じゅーり

都留文科大学前の中華料理ランキングをみる

真夏の黒坦々麺800円!
生きてりゃいいだろ(1579) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
こんな暑い日には逆に熱いものを汗をかいていただきたいものです。

前回、坦々麺をいただきましたので
今回はマスターオススメの黒坦々麺をいただきに上がりました。

注文品
黒坦々麺800円
冷やしネギそば600円

店の中が暑い!クーラー切ってるのかな?暑い!

待っている間に汗が滲みます。
着丼された黒坦々麺は乾燥にんにくがたっぷり乗っていて黒いマー油がたっぷりかかったヤツ。

何回も天地返ししてよく混ぜていただきます。

さほど辛くはありませんが滋味を感じる黒スープ。
じわじわと温度が上がっていく感じです。

テーブルにある酢を入れるとさらに食べやすくなる感じがしました。

冷やしネギそばはチャーシュー、ネギに熱したごま油をかけてジュと焦がした焦がしネギを麺に絡めていただくヤツです。

こちらも酢をかけていただきました。

今度はオムライス頼みます。

ご馳走さまでした。

2017/05訪問
坦々麺が食べたくなった時に都留にいたら来ます。いつ来ても主婦や学生が多くて盛り上がっています。

カウンターのみですので横並びになる感じですからマスターとお客さんの会話もよく聞こえます。

話をしている内容は最近誰がどうだとか何がどうしたとかの常連トークですね。

着丼された坦々麺はひき肉炒めの茶と青梗菜の緑、ラー油の赤が美しいコントラスト。

スープは坦々麺によくあるぬるいスープ。

麺は中細縮れ麺で坦々麺の肉とスープによく合います。

スープはナッツの香りが香ばしくて食欲をそそります。

黒坦々麺の方がオススメということなので今度はそちらを頼んでみようと思う。

ご馳走さまでした。

じゅーり - 料理写真: じゅーり - その他写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - メニュー写真: じゅーり - メニュー写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - 外観写真: じゅーり - ドリンク写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - その他写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - 外観写真: じゅーり - 内観写真: じゅーり - 内観写真: じゅーり - 外観写真: じゅーり - 料理写真: じゅーり - メニュー写真:

じゅーりの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

生きてりゃいいだろさんの他のお店の口コミ
静岡市立日本平動物園レストハウス (県総合運動場/定食・食堂、カレーライス、そば)
カピバラを見たらホッと一息!静岡おでんが良し!
 2020/03

岸家 (清水、新清水、入江岡/魚介料理・海鮮料理)
魚市場食堂のハズレ1位に寄ってみたらこっちで正解だと思わせていただいた海鮮丼!
 2020/03

道の駅なんぶ (内船/その他)
南部プリンでホッと一息!思わず買いすぎちゃうよー!
 2020/02

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧を見る(907件)

じゅーりのその他の口コミ

みずぽん8871(32)
 2020/01

さっぱりとした担々麺
巴里のアメリカ人(11)
 2018/05

気軽に行ける中華
ちよ吉(4)
 2014/09

都留文科大学前の中華料理ランキングをみる

じゅーりトップ
食べログ > 山梨 > 大月・都留・道志 > 大月・都留 > じゅーり > 口コミ詳細