忍野八海池本

富士山の和菓子ランキングをみる

ユネスコ世界遺産『忍野八海』で昔懐かしい味の草餅♪
デラホーヤ(1599) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
今回のレビューは、日本百名水地として有名な忍野八海で食べた草餅やトウモロコシのレビューです。(食べログ投稿時3・24)

ユネスコ世界遺産に登録されている『忍野八海』、外国人の方が凄く多い人気の観光スポットです。

忍野八海は、富士山の伏流水に水源を発するといわれる八つの湧水池(出口池・お釜池・底抜池・銚子池・湧池・濁池・鏡池・菖蒲池)から成り立ち、全国名水百選やユネスコ世界遺産に選定されています。

【池本】は忍野八海の中心地にあり、多くの観光客でも賑わっている観光スポットです。

その【池本】の名物が、富士山の伏流水から作られた豆腐とその場で作り、その場で焼くというのが特徴の草餅¥150です♪

その池本名物の草餅¥150ですが、2種類の蓬と富士山の伏流水を使用して作った草餅!

出来たてで熱々の草餅、よもぎ本来の味が十分感じられるどこか昔懐かしい味わいの美味しい草餅でした(^0^)

草餅を食べた後は山名湖畔近くにある『紅富士の湯♨』でまったり富士山を見ながら♨を満喫します。

「ご馳走様でした」

忍野八海池本 - 外観写真: 忍野八海池本 - 料理写真: 忍野八海池本 - 料理写真: 忍野八海池本 - その他写真: 忍野八海池本 - その他写真: 忍野八海池本 - メニュー写真: 忍野八海池本 - その他写真: 忍野八海池本 - その他写真:

忍野八海池本の口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

デラホーヤさんの他のお店の口コミ
北のしまだ 本店 (水戸/居酒屋、寿司、かに)
『北のしまだ』を運営する【しまだ】が販売する水戸黄門弁当♪
 2020/05

銀座 しのはら (銀座一丁目、銀座、東銀座/懐石・会席料理)
クリスマスイブの夜は相方と【銀座しのはら】で・・・(^^♪
★★★★★5.0
 2020/05

鮨 登喜和 (新発田/寿司)
『新多久』の大将推薦の新発田でキラリと輝く【鮨 登喜和】♪
 2020/05

デラホーヤさんの口コミ一覧を見る(1628件)

忍野八海池本のその他の口コミ
おやきを購入
洋食拘り男(873)
 2019/11

忍野八海、お土産、試食いっぱい。
リトルラッキー(20)
 2013/11

忍野八海でソフトクリーム
茶々の葉さぁらさら(634)
 2019/08

富士山の和菓子ランキングをみる

忍野八海池本トップ
食べログ > 山梨 > 富士五湖・忍野・富士吉田 > 山中湖・忍野 > 忍野八海池本 > 口コミ詳細