忍野八海池本

時間帯が重要だね❗
mayuge0808(486) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
前日は日帰り温泉の駐車場に許可貰って車中泊。
トイレは車にあるので許可貰えれば、道の駅よりも静かだし快適に過ごせます。
結構OKって事多いので、ウチはこういうパターンも多いかな。

が、翌朝私が何回もトイレ使うもんだからタンクがいっぱいになってしまったらしく、結局道の駅に移動( ̄▽ ̄;)

富士吉田の道の駅は初めて来たかも。
結構広いし色んな施設があります。
せっかくなので物産館も覗いたけど、あんまり良いものないなぁ。

で、お目当ての忍野八海へ。
ここの道の駅からは車ですぐ。

忍野八海は富士山の雪解け水が溶岩でろ過されて湧水になり、8ヶ所の泉となっている場所で世界文化遺産にも選ばれてます。

私はこういう神秘的な水の綺麗な場所が好きだから前から行ってみたかったけど、混んでるでしょ?って理由でなんとなく却下されてたのよね。

因みに今まで水絡みで、わぁ~(*´▽`*)って思ったのは
岩手の龍泉洞
白神山地の青池かな。
青池は天候に左右されてコンディション悪いときもあるけど、龍泉洞はいつでも綺麗よ。
どちらも2回行ったけど東北って遠いよね(-""-;)
その点ここは行きやすい場所だから、混むのも分かるわぁ。

時刻は午前9時少し過ぎた位だけど結構人が出て来てます。
が、この時間なら駐車場は楽に停められるね。

駐車場に車を停めてテクテクと湧水を見ながら町歩き。

で、有名な湧池の辺りにお店が集中してるので早速おやつタイム♪

購入したもの

◎草餅 150円
◎エビマヨ棒 370円

・草餅
これは旦那が食べたよ。
こういう餅系が大好きで、見かけると買ってくれ~買ってくれ~ってうるさいの(-_-;)
まぁ焼きたて?炙りたて?でホカホカしていて美味しかったよ。

・エビマヨ棒
これは私がメインで食べたよ。
こういう蒲鉾系は間違いないよね❗
どれも美味しそうだったから、1番人気は?って聞いてコレにしたよ。
チンしてから出してくれるから熱々です。
海老が結構沢山入ってて( ゚Д゚)ウマー
娘はマヨネーズがあんまり好きじゃないから、お気に召さなかったみたいね。
こういうの食べてると飲みたくなっちゃうね(笑)

他にもお土産とかソフトクリームとか色々売ってたよ。
小腹を満たすのにはピッタリだね♪

忍野八海池本 - 料理写真:炙ってるから熱々よ♪ 忍野八海池本 - 料理写真:焦げ目が良いね 忍野八海池本 - 料理写真:エビマヨ棒 忍野八海池本 - 料理写真:他にも色々ありました 忍野八海池本 - その他写真:まずはお釜池 ここも深いけど写真だと反射しちゃうね 忍野八海池本 - その他写真:看板 忍野八海池本 - その他写真:案内図 忍野八海池本 - その他写真:お店とか集まってるエリア 忍野八海池本 - その他写真:中々風情があるよ 忍野八海池本 - その他写真:反射してよく見えないねぇ 忍野八海池本 - その他写真:うーん。やっぱり反射しちゃう 忍野八海池本 - その他写真:水が冷たいよ 忍野八海池本 - その他写真:八重桜が満開でした 忍野八海池本 - 外観写真:凄い人(^o^;) 忍野八海池本 - その他写真:冷たくて美味しいよ♪ 忍野八海池本 - その他写真:神の水だってさ 忍野八海池本 - その他写真:角が折れてるね 忍野八海池本 - その他写真:なんとなく撮ってみた 忍野八海池本 - その他写真:こういう植物好き♪ 忍野八海池本 - その他写真:天敵が居ないからどの魚もビッグサイズ!

忍野八海池本の口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

mayuge0808さんの他のお店の口コミ
いまでや 本店 (大森台、鎌取/その他)
記録
 2020/04

株式会社 千葉食品 (桜木、小倉台、都賀/その他)
また面白い所見つけちゃった(ಡ艸ಡ) プクク
 2020/04

町のパン屋さん レ・フレール (姉ケ崎/パン・サンドイッチ(その他)、パン)
にゃんこ祭りだ♪
 2020/04

mayuge0808さんの口コミ一覧を見る(1112件)

忍野八海池本のその他の口コミ
おやきを購入
洋食拘り男(875)
 2019/11

忍野八海、お土産、試食いっぱい。
リトルラッキー(20)
 2013/11

ユネスコ世界遺産『忍野八海』で昔懐かしい味の草餅♪
デラホーヤ(1599)
 2019/11

富士山の和菓子ランキングをみる

忍野八海池本トップ
食べログ > 山梨 > 富士五湖・忍野・富士吉田 > 山中湖・忍野 > 忍野八海池本 > 口コミ詳細