湖麺屋 リールカフェ

ラーメンランキングをみる

時節配慮完璧✌️ ~湖麺屋 リールカフェ~
みそらーマン(45) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
開店直前の11:26到着、既に15人位が開店待ちしてました。さすがに一回転目は入れず、結局45分間入店待ち、入店時は後客17名でした。
入店時のマスク着用確認と消毒の促し、各席にはしっかりと仕切り板を取り付け、紙タオルとナフキンはお客さん自身で帰りにゴミ箱に捨ててくださいととのこと。接客も丁寧で、コロナ下での営業方針として申し分ありませんね。
今までは連続「野菜と有機豆乳の味噌らーめん」でしたが、本日は特製醤油らーめん(1150円)を注文です。
麺と具が別々に出てくる後のせタイプ、まずは麺だけで味わってくださいとのことで一口。うんシンプルだけど醤油がキリリと引き立ち旨いスープ、小麦の香り爽やかな麺と、いい感じです。
具は二種類のチャーシュー、味玉、メンマ、海苔その他色々をのせて、またいいお味になりました。
山中湖ではやはりここですね。
どうもごちそうさまでした!

2019/11訪問
日曜日の11:23、開店の7分前に到着したら、既に10人くらいの行列。かなり人気ありますな。
なんとか一巡目で着席できました。
迷いましたが、やはり前回美味しかった味噌にしました。他にも 豚煮干しとか、まぜそばとか色々バリエーションありますが・・・・やはりついつい!
今日は空腹のため、さらにレアチャーシューライス(400円)も注文。
改めて食べてみるとやはり具沢山。お値段高いけどそれなりのお得感かあります。スープは色々なものが入っていそう。麺はラーメンにしてはかなり太めの平打ち麺。やはりほうとうを彷彿させます。
レアチャーシューライスも小ぶりながら絶品!
今回も美味しくいただきました。
退店時にウェイティングリストを見ると、なんと10数組、30人くらいの待ちで、諦めて待たずに帰る人多数。すごい人気です!
今度は味噌以外にしてみますね。

2019/08訪問
2週間前に訪問した時、何やら山中湖地域全体で自転車レースのイベントがあり臨時休業。
今日は満を持してと思っていたけど、結局家を出遅れ、更に渋滞、店に着いたのは14:40頃でした。
あまり行列はなかったので、それほど待たないのだろうと思ったら大きな間違い。入り口にある入店待ち名簿は、団体さんを含んで10組以上。最大2時間待ち!などと説明書きがあります。
ここまで来たら引き下がれないので名前を記入し待つこと1時間と少し。結局名前を書いてそのままいなくなった人もいたので、以外と早く順番が来て入店となりました。炎天下の中だったのであ~疲れた!

事前に食べると決めていた「野菜と有機豆乳の味噌ラーメン(1200円)」を注文。10食限定と書いてあったけど大丈夫でした。
色々なものが入ったラーメンでした。スープはドロドロ系で色々なものが溶け込んでいそう。麺も店の説明の通り平打ち太麺でほうとうを感じさせます。
具も多彩で、これもほうとうならぬカボチャが乗ってました、個人的にはカボチャは不要ですが・・・
濃厚で独特なスープと平打ち麺がよく絡み、多彩な具も楽しめるおいしいラーメンでした。観光地というだけで人が集まっているような、よくある店とは違いました!
どうもごちそうさまでした。

湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:具は後のせです! 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:麺とスープだけでまず一口 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:特製なので具はフルスペック 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:自分でのせるとあまり綺麗にならない 湖麺屋 リールカフェ - その他写真:隣の席とのしっかりした仕切りあり 湖麺屋 リールカフェ - その他写真:帰り道に雨の合間に見えた富士山です 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:野菜と有機豆乳の味噌ラーメン(1220円) 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真: 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:これなかなか絶品 湖麺屋 リールカフェ - 外観写真: 湖麺屋 リールカフェ - その他写真:帰り道の富士山と紅葉 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:多彩な具が乗ってます 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:カボチャは実は嫌いなのです 湖麺屋 リールカフェ - 料理写真:この唐辛子はなかなか良い 湖麺屋 リールカフェ - その他写真:店内天井にはプロペラが回ってます 湖麺屋 リールカフェ - 内観写真:カウンターはこんな感じ 湖麺屋 リールカフェ - 外観写真:外観

湖麺屋 リールカフェの口コミをもっと見る(171件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

みそらーマンさんの他のお店の口コミ
味噌中華そば ムタヒロ (西国分寺/ラーメン、つけ麺)
うまかった! ~ムタヒロ~
 2020/09

八戒 (たまプラーザ/ラーメン、中華料理)
サンマー麺 ~八戒~
 2020/09

麺屋 愛心 町屋店 (町屋、町屋駅前、荒川七丁目/ラーメン、担々麺)
この麻婆麺はうまい! ~愛心~
 2020/08

みそらーマンさんの口コミ一覧を見る(151件)

湖麺屋 リールカフェのその他の口コミ

ラルフ ワタナベ(8)
 2020/08

なめこ_777(0)
 2020/08

自称食通我が道を行く(168)

ラーメンランキングをみる

湖麺屋 リールカフェトップ
食べログ > 山梨 > 富士五湖・忍野・富士吉田 > 山中湖・忍野 > 湖麺屋 リールカフェ > 口コミ詳細