ハンモックカフェ

カフェランキングをみる

ハンモックに揺られてリラックス♪♪
◆◆くまパンダ◆◆(247) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
お盆休みの最終日に最後の充電をしたくて来ました。
こちらはPICA山中湖内にある施設で、その名の通りハンモックのあるカフェ!
(一部エリアを除きワンちゃん連れもOK)
ゆらゆら揺られながら読書をしたりお昼寝したり、とにかくリラックスできます。
屋外施設のため天候や臨時休業で何度か空振りしましたが、やっと来られました!

この日は繁忙期なので10時オープン。
10分くらい過ぎて到着しましたが、まだ先客1組のみだったのでハンモック選びたい放題です♪
少し離れた場所を確保しカウンターへ注文へ行きました。

メニューはドリンク、軽食、ちょっしたおつまみ、スイーツ。(一部TAKE OUTも可能。)
ブブブを渡されて取りに行くシステムです。

◆エビとたまごのアボカドソースサンド 750円

バゲット風のパンにエビと玉子を挟んだサンドイッチ。
キューブ状の玉子ってのも珍しくてカワイイ♡
バゲットはバリッとしてて軽い食感!パンも美味しい~。

近くで売ってたら買って帰りたかったけど、業者さんから仕入れているものらしく残念。
パンの内側にはアボカドソースとチーズソースがそれぞれ塗ってあって、これまた美味しい♪
あと一個イケたかも(笑)

お腹も少し満たされたので、いざハンモックへ!
ゆらゆら揺られながら読書して、眠くなったらゴロゴロして。
ここのハンモックは布だからスッゴイ包まれてる感が強いの。
スッポリ収まってホッとする感じがしました(^^)

隙間から空と緑が見えます。
風で木々が揺れザワザワ~ってした音も聞こえてきます。
さっきサンドイッチを食べているときは目の前に走っている車が気になって
リラックスできるかな?って思いましたが、中に入ると別世界!落ち着く~。

ただ11時頃になったら元気っ子の集団に襲来されました(笑)
オバチャンここに入ってるから覗かないで~、揺らさないで~って(^^;)

ということでおひとり様で行くと、たまに不意打ちを食らいますが、
自然の中でのんびりしたい方、アウトドア好きな方にはオススメです。

ツリーハウスがあって、こちらでも読書とか出来る空間があったので
こちらも秘密基地みたいで楽しそうでした。
ご馳走さまでした。

◆おまけ◆
18/8/14 和歌山のアドベンチャーワールドで赤ちゃんパンダが生まれました♪
体重は過去最軽量の75g。
なにかお祝いしたいな~と思い、今回750円のメニューを選んでみました(^^)
大きく育って欲しいです。

ハンモックカフェ - 料理写真:エビとたまごのアボカドソースサンド ハンモックカフェ - 外観写真:店内?の様子 ハンモックカフェ - 外観写真:店内?の様子 ハンモックカフェ - その他写真:大きなハンモック ハンモックカフェ - 外観写真:入口 ハンモックカフェ - 料理写真:アボカドソースとチーズソースが美味しい♪ ハンモックカフェ - 料理写真:キューブ状の玉子もカワイイ ハンモックカフェ - その他写真:店内?の様子 ハンモックカフェ - その他写真:ハンモックの乗り方 ハンモックカフェ - その他写真:ハンモックCAFEの注意事項 ハンモックカフェ - その他写真:ハンモックからの眺め ハンモックカフェ - 外観写真:ツリーハウス ハンモックカフェ - 内観写真:ツリーハウスの中 ハンモックカフェ - その他写真:ツリーハウスはワンちゃんNGです ハンモックカフェ - 外観写真:ここで注文します ハンモックカフェ - メニュー写真:メニュー ハンモックカフェ - その他写真:アレルギーに関すること ハンモックカフェ - その他写真:お水はでません ハンモックカフェ - メニュー写真:おすすめメニュー、その他割引きの説明 ハンモックカフェ - その他写真:新感覚のアイスコーヒー ハンモックカフェ - その他写真:PICA山中湖の案内図

ハンモックカフェの口コミをもっと見る(20件)

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ
スタジオ ハウス サンジュウキュウ (山中湖村その他/カフェ、かき氷)
コーンアイスが刺さったクリームソーダ
 2020/08

ベジタリアンランチカフェ さらのおうち (河口湖/カフェ、カフェ・喫茶(その他)、パン・サンドイッチ(その他))
ビーガン仕様のパンとベジランチのお店
 2020/08

ほたる (禾生/うどん)
うどん に おかずがいっぱい付いてくる。
 2020/07

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧を見る(820件)

ハンモックカフェのその他の口コミ
ゆったりハンモックに揺られて
whispering(45)
 2019/08

shozstyle(0)
 2019/10

木陰のハンモックに揺られて。
M・N・ドラッカー(2099)
 2019/08

カフェランキングをみる

ハンモックカフェトップ
食べログ > 山梨 > 富士五湖・忍野・富士吉田 > 山中湖・忍野 > ハンモックカフェ > 口コミ詳細