山崎家うどん

富士山のうどんランキングをみる

吉田のうどん#54山崎家うどん
たまがわたろう(955) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
週末のランチ(3軒目)に訪問。

桜井うどん、忍野の渡辺うどんと連食して富士吉田へ戻るとまだ午前11時過ぎ。おなかと相談すると、お昼までにもう1軒行けそうなのでこちらの未訪店をチョイス。昭和通りに面した店舗前駐車場は満車、向かいの駐車場へ車を滑らせる。午前11時15分頃入店すると、左手に小上がり席、右手にテーブル席とカウンター席、店内はかなり混雑していて8割方の席が埋まっており、かなりユーザの支持を受けているのであろう。右手のカウンター席へ。メニューは、かけ・つけ400円、肉・月見450円など。

かけうどん400円を発注。

注文して2分たらずでうどんが供された。器が小さく見た目はてんこ盛り状態。出汁は見た目かなり白っぽい煮干しのだしで、塩味は控えめとのことだがちょうど良い。麺はかなり太くて弾力も結構ある。公式HPでは、「吉田のうどんにはこだわっていない」とあり、そのせいかこの店の売りは焼肉定食らしく人気を集めている。焼肉にご飯と吉田のうどんが伴うこのメニュー、興味はあるのだがお腹いっぱいになってしまうので連食には都合が悪い。願わくは焼肉単品をサイドメニューに追加。満足しました、ごちそうさま。

山崎家うどん - 料理写真:かけうどん 山崎家うどん - 料理写真:すりだね 山崎家うどん - その他写真: 山崎家うどん - 内観写真: 山崎家うどん - 内観写真: 山崎家うどん - 外観写真: 山崎家うどん - 外観写真: 山崎家うどん - その他写真:

山崎家うどんの口コミをもっと見る(19件)

たまがわたろうさんの他のお店の口コミ
沖縄料理とそーきそば たいよう食堂 (自由が丘、九品仏、奥沢/沖縄料理)
気軽に寄れる沖縄食堂②
 2020/06

鶴橋風月  トレッサ横浜店 (大倉山、綱島、菊名/お好み焼き)
鶴橋風月@横浜
 2020/06

焼肉 腰塚 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/焼肉、ステーキ)
焼肉腰塚のランチ
 2020/06

たまがわたろうさんの口コミ一覧を見る(919件)

山崎家うどんのその他の口コミ
寄り道と言うには遠回り過ぎる
koujimac(51)
 2019/12

焼肉定食もいいが悩んで選んだ肉天うどんも大正解だった!
生きてりゃいいだろ(1583)
 2019/10

焼肉定食も名物のうどん屋さん。肉天うどんは満足の一杯でした。
Schnitzel(1988)
 2019/09

富士山のうどんランキングをみる

山崎家うどんトップ
食べログ > 山梨 > 富士五湖・忍野・富士吉田 > 富士吉田 > 山崎家うどん > 口コミ詳細