てんせいや

月江寺のうどんランキングをみる

ムチムチもっちり麺に馬肉の肉うどんと豚丼のセット600円が最高デス!
生きてりゃいいだろ(1634) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
招き猫が目じるしデース

注文品
肉うどんと豚丼のセット600円

遅めの時間に方つもりでしたが混んでますね。原住民の人気店です。

注文はテーブルに備え付けの用紙に書き込んで給仕のお姉さまに提出、支払いは食後になります。

毎回ですが豚丼がついてるのに驚きですね。うどんもデフォで多めです。今回は肉うどんですが好きなうどんを選べます。そっちのテーブルのおば様集団はきんぴらにかやくご飯のレディースセットが人気でした。

肉うどんは馬肉バラ系で甘辛く煮て会って臭みもなくべリーグッド!キャベツはクタ系で天かすはやや硬め。食感のコントラストがいいね。

麺は吉田のうどん的に言えば柔らかめでさぬきでいえばやや硬め。モチモチむっちりで弾力があります。噛めば噛むほど小麦粉の良い香りがふわっと鼻を抜ける美味いヤツ。

スープは魚介系の出汁にしょうゆと味噌の合わせで伝統的なうまさ。馬肉の甘さと肉の脂でうま味成分がマリアージュ。
初めて吉田のうどんを食べる人がここのうどん食べたら間違いなくファンになるでしょう。

それに普通においしい豚丼がついてますから無敵ですね。きゅうりのキュウちゃんで締めましょう。

美味しかったー

2017/06訪問
大きな招き猫の置物が目印の店。一般住宅の改造型で夜には生活をされている生活感を感じる店である。

河口湖インターを降りて山中湖方面に向かい富士見バイパス南の信号を左折する。まっすぐ進み市役所東の交差点の角にある。

注文品
肉天うどん 豚丼セット

店内はいつも忙しい繁盛店。奥座敷が有名な禁煙席で扇風機が3台、ストーブが3台積み上げられている。

いわゆる兼倉庫。

着丼されたうどんは天ぷらのいい香りが充満!出汁のいい香り!

麺はモチモチむっちりの手打ちうどん。噛めば噛むほど小麦粉のいい香りが鼻を抜ける美味い麺です!

スープは魚介系出汁に醤油と味噌の合わせで何しろ香りがいい。

肉は馬肉で天ぷらはサクサク系。
天ぷらのおかわりをしようか悩むほどでした。

豚丼は甘く煮てある豚肉と玉ねぎとしらたきが
ご飯の上にかかっていてガッついて食べるヤツです。

正直250円は安い!

今度はかやくご飯も頼みたいです。

ご馳走さまでした。

てんせいや - 料理写真: てんせいや - その他写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 外観写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 内観写真: てんせいや - 内観写真: てんせいや - メニュー写真: てんせいや - 外観写真: てんせいや - メニュー写真: てんせいや - その他写真: てんせいや - メニュー写真: てんせいや - 外観写真: てんせいや - 外観写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - その他写真: てんせいや - 内観写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 外観写真: てんせいや - メニュー写真: てんせいや - その他写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 内観写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 料理写真: てんせいや - 外観写真:

てんせいやの口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★★4.0

生きてりゃいいだろさんの他のお店の口コミ
ROCKS フレンチアンドイタリアン (石和温泉/イタリアン、フレンチ、ステーキ)
石和温泉駅前にあるシャレオツなステーキハウスでサービスランチ食べてみた!
 2020/10

カフェ アンド ダイニング 蕎麦 廣 (東山梨/そば、カフェ、洋食)
上品なお蕎麦にはやっぱり天ぷらがいいね!
 2020/09

彩華 (東山梨/中華料理)
酸辣湯麺セットで美容にも良いね!桃のデザートもサイコーでーす!
 2020/09

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧を見る(920件)

てんせいやのその他の口コミ
セットがお得(数量限定)
hotel_west(53)
 2020/07

豚丼のセットで
食べ街道(5)
 2020/03

味、ロケーション共に申し分なし。
black flag(462)
 2019/11

月江寺のうどんランキングをみる

てんせいやトップ
食べログ > 山梨 > 富士五湖・忍野・富士吉田 > 富士吉田 > てんせいや > 口コミ詳細