長坂さん家のおやつ

穴山のカフェランキングをみる

美味しいスイーツと田舎感を味わえます♪
soutaそーた(1465) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
山の中、、、畑の中、、、けっこうな田舎にあるカフェ。
「時間があったからここいってみよ~」的な気持ちで行ったらけっこうビックリしました(^^;)

◼️場所、
韮崎市の穴山なんだけど、カーナビだよりで進んでいくとドンドン何もない感じの山の方へ。。。
行くまでにいくつか看板は見るけど店的なものはなく、気づいたら『おちゃのじかん』ってお店まで来ちゃってた。。。知らない間に通り過ぎてましたね(^-^;

◼️駐車場、
これまたわかりにくいんです。
店の裏側にあるんですが、行く道がわかりづらく、狭い。普通車+運転がそんなにうまくないとドキドキしちゃいます。なので、そーたさんはドキドキでした(笑)

◼️お店は、
家ですね(笑)
家の中の広めな土間がお店。広めと言っても、店としては狭いかな。
梁が丸見えで天井が高く開放感はあります。
整骨院がついていて、その診療の声が聞声てくるのがなんか新鮮。少し落ち着かない感はあるけどね(笑)

◼️お店の方は、
優しそうな、感じの良いお姉さん。

◼️混雑度、
土曜日の10時くらい。
他にお客さんはいませんでした。
整骨院にはいました(゚∀゚)

◼️メニュー、
チーズケーキ、シフォンケーキ、プリン、クッキーなど。
テイクアウトも出来ました。

◼️ドリンクメニュー、
オーガニックジュース、穀物コーヒー、チャイなど、こだわりを感じます。

◼️金額は、
ホットコーヒー300円
スフレチーズ280円
カットシフォン120円×2
生チョコみたいなガトーショコラ280円
ハニージンジャークッキー150円
かぼちゃクッキー150円
計1,200円

↓感想↓

●スフレチーズ
しっとりふんわり良い口当たり。程よい甘さとチーズ感。美味しいチーズケーキです。

●カットシフォン黒糖
ふんわりふわふわ。少し水分持ってかれるかな。黒糖だけど強くない甘さ。

●カットシフォン抹茶
あずき入りの分こっちのがしっとりしてる。程よい抹茶感が良いね。

●生チョコみたいなガトーショコラ
ふんわりしっとりチョコの感じがかなり強く少しビターね。

●ハニージンジャークッキー
かったっ!!!
かたいクッキーです。甘さの中に生姜の味する。なんか面白い味ね。

●かぼちゃクッキー
↑の程は固くはないが固めです。甘さは少ない。噛んでると南瓜の味がどんどん出て来ます。

▼ホットコーヒー
かなり苦いやつ。香ばしい感じもしっかりある。その中に爽やかな酸味もあるみたいな。美味しいコーヒーね。

以上☆

美味しいスイーツと田舎感を味わえる貴重なお店。

近くを通ったら寄ってみては?
ただ、大きい車の方は注意してください(*´з`)

投稿時食べログ点数 3.05
投稿時口コミ数 1件
投稿時保存数 15件

長坂さん家のおやつ - 料理写真:コーヒーとスフレチーズ 長坂さん家のおやつ - 料理写真:テイクアウトしたもの 長坂さん家のおやつ - その他写真:店の前の通り 長坂さん家のおやつ - 外観写真:入口 長坂さん家のおやつ - その他写真:こんな感じのところ 長坂さん家のおやつ - 料理写真:スフレチーズ 長坂さん家のおやつ - 料理写真:スフレチーズ 長坂さん家のおやつ - ドリンク写真:コーヒー 長坂さん家のおやつ - 料理写真:カットシフォン黒糖 長坂さん家のおやつ - 料理写真:カットシフォン黒糖 長坂さん家のおやつ - 料理写真:カットシフォン黒糖の裏 長坂さん家のおやつ - 料理写真:カットシフォン抹茶 長坂さん家のおやつ - 料理写真:カットシフォン抹茶 長坂さん家のおやつ - 料理写真:カットシフォン抹茶の裏 長坂さん家のおやつ - 料理写真:生チョコみたいなガトーショコラ 長坂さん家のおやつ - 料理写真:ハニージンジャークッキー 長坂さん家のおやつ - 料理写真:ハニージンジャークッキー 長坂さん家のおやつ - 料理写真:かぼちゃクッキー 長坂さん家のおやつ - 料理写真:かぼちゃクッキー 長坂さん家のおやつ - その他写真:駐車場はうら 長坂さん家のおやつ - その他写真:この道の上が駐車場 長坂さん家のおやつ - その他写真:駐車場です 長坂さん家のおやつ - その他写真:駐車場からここを通れば店にすぐ着く 長坂さん家のおやつ - 外観写真:入口 長坂さん家のおやつ - 外観写真:入口にボード 長坂さん家のおやつ - 外観写真:お店 長坂さん家のおやつ - 外観写真:お店 長坂さん家のおやつ - 外観写真:お店 長坂さん家のおやつ - 内観写真:店内 長坂さん家のおやつ - 内観写真:店内 長坂さん家のおやつ - 内観写真:店内 長坂さん家のおやつ - その他写真:ここの中にカウンターもあったよ 長坂さん家のおやつ - その他写真:天井 長坂さん家のおやつ - 料理写真:クッキーとか 長坂さん家のおやつ - 料理写真:冷蔵品 長坂さん家のおやつ - メニュー写真:メニュー 長坂さん家のおやつ - その他写真:イベント 長坂さん家のおやつ - メニュー写真:手話OK 長坂さん家のおやつ - その他写真:こっちは整骨院

長坂さん家のおやつの口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

soutaそーたさんの他のお店の口コミ
クローバーズキッチン (南甲府/ケーキ、洋菓子(その他)、パン)
糖質90%オフ!ヘルシー美味しい低糖質スイーツ♪
 2020/01

豆恋 グリーンタウン甲府東店 (酒折/スイーツ(その他))
雰囲気の良いイートインがあるタピオカ屋さん♪
 2020/01

カフェ&ワインバー シャルル (甲斐住吉/カフェ、バー、サンドイッチ)
ここの和牛のカツサンドは食べないと損だね♪
 2020/01

soutaそーたさんの口コミ一覧を見る(2188件)

長坂さん家のおやつのその他の口コミ
手作り安心。顔が見えるシフォンケーキ。
クリント東木(40)
 2017/04

穴山のカフェランキングをみる

長坂さん家のおやつトップ
食べログ > 山梨 > 北杜・小淵沢・南アルプス > 韮崎市 > 長坂さん家のおやつ > 口コミ詳細