マウンテン*マウンテン

長坂のアジア・エスニック料理(その他)ランキングをみる

店内改装してテラス席も・・ちょっとマイルドに変化??
Marmot(1030) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
久しぶりにスパイス気分だったのでm*mさんへ
12時前だったので滑り込みでテーブルゲット(^^)
噂には聞いていましたが、店内も改装してスッキリ。
ちょっとした小物なんかも販売してました。
さら~~に・・手作り感満載のテラス席もOPEN(@@)
もう少し暖かくなれば気分良さそうですね。

黒板メニュー(ペーパーメニューは廃止?)から
ガパオライスとトムヤムヌードルをいただきました。。
美味しかったのですが・・ちょっとマイルド方向に変化?
荒々しいスパイスの刺激が抑えめで、軽く肩透かし(~~:
多くのお客さんで賑わう繁盛店になったから万人に受け入れ
易い味わいに変化しているのかも・・・だったら残念だな~
ジャスミンライスは変わらず絶品だったのは嬉しいのですが・・

少し間を開けて、グリーンカレーで定点観測してみましょ。。

2018/03訪問
今年の春の訪れは、やけに俊足ですね。
まだ3月というのに「王仁塚の桜」が満開。
毎年のお約束ですから、早速行ってきました。
青空に映えるエドヒガンサクラの淡いピンクと
遠く霞む八ケ岳の勇姿を十分楽しんでから、
本日のランチへ・・

色々迷った末の選択は、mountain*mountain
で久しぶりの多国籍料理を楽しむことに・・
特にツレは2年ぶりくらいでしょうか(~~;
折角なので初物をオーダーしようと選んだのは。。

◆八ケ岳鹿のキーマカレー(m*mスペシャルカレー)
◆石焼ビビンバ(m*m限定3食)

いつもの自家製ビネガーで喉を潤し、いつものえびせん
高原野菜サラダを突きながら待つこと20分くらい。
メインの登場です(^^)b

鹿キーマは、結構スパイシーでピリ辛×2くらい(笑)
卵の黄身を崩して、ジャスミンライスとミックスで
いただくと・・コク豊かで美味しいです。鹿肉は
低カロリーで食べやすいジビエなので、お薦めですね。
石焼ビビンバは、じゅうじゅう熱々でおこげが美味し!
辛味噌も良い感じで、辛さも加えれますので、お好みで。
こちらも卵の黄身とグワシグワシ混ぜっちゃって~~。

マスターと母上様の2人体制なので、チョット待ちますけど、
八ケ岳時間で楽しめる方にオススメのスパイスマスターです。

2016/06訪問
(2015年5月初訪)

八ヶ岳在住の方のブログで偶然見つけたスパイシーなお店。
なんとも美味しそうなグリーンカレーに魅せられて早速調査開始。

セルフビルドのお店は、シンプルながら明るく、なにより窓からの南アの
名峰の数々が素晴らしい。鋸岳~甲斐駒~早川尾根・・なんとも神々しい(@@;

まだオープンしたばかりで、ランチセットのみの営業ながら、どれもこれも
食べてみたい料理ばかり・・・流石は下北沢で腕を誇ったオーナー。

浮気心を抑えて、初心のグリーンカレー&トムヤムヌードルをオーダー。。
自家製サワーソーダ(爽やか~)⇒サラダ&えびせん(旨いじゃん。これ)
⇒グリーンカレー(一口で昇天・・)トムヤン(気絶)⇒デザート(蘇生)

わたくしの拙い表現では、このスパイスワールドをお伝えできません。
加えて、メニューもスタート仕様で、これから更に拡充されるそうな・・
よって、最低あと数十回の評価訪問を経てから、正式レビューということで(笑)

(2015年6月再訪)

インドカレー&アジアンプレートをオーダー。
やはり美味しい。自家製サワーは感激ものなので・・・
久々の✩4.6です。

さて、次は何で昇天しようか・・・(~~; 汁なしソーキそばかな・・

(2015年7月再訪)

汁なし坦々麺・・じんわりと忍び寄る辛味と山椒のバイブレーションが良い感じで旨い!
        新鮮に盛り上がった卵黄を絡めていただけば、更に( ノ゚Д゚) よし!

ランチメニューがどんどん変わっていくので、何を食べるのか頭を悩ませるお店。
マスターの術中にすっかり嵌ってしまった我が家です。

(2015年8月再訪)

マイブームのmountain*mountain@八ヶ岳
アジアやアフリカを渡り歩いた元カメラマンが作る料理は、
その土地それぞれの味わいを醸している(チョット言いすぎかな~)

今年早くも4回目のランチ訪問(~~;;

が・・しかし、ここで重大な問題が発覚することに・・

な、な、なんと・・お米が売り切れでカレーが終了(++;

僕のグリーンカレーは・・私のレッドカレーは・・・と怒り悲しむマイファミリー。

あまりの衝撃に暴徒と化すツレを何とかなだめ、唯一OKなヌードルランチ
へと決死の覚悟で舵を切る僕でした。。(マジにカレー腹だったんですもの)

そんなハプニングも、お気に入りのジンジャーソーダと
ブルーベリーサワーミルクがクールダウンさせてくれる。

僕の・・グリーンカレー改め、雲呑麺(香港風)
塩味でサッパリいただく香港風が新鮮(@@;
手作りの肉雲呑に使っている香辛料がチョット変わり種の変化球か。
もっさりした極細の香港麺も不思議な食感で、初めての経験。
香港の朝の屋台でいただくヌードルのイメージが膨らむ。。

ツレの・・レッドカレー改め、フォー・ガー(ベトナム風)
こちらは独特のベトナム魚醤の香りが特徴的であるが、
あっさり仕上げなので万人に適応できそう。。たぶん・・
しかし、フォーというものは、食べるお店ごとに味が違うと感心。

結果、どちらのヌードルもあっさり・サッパリでお腹にも優しくて美味しかった。

けどね・・・やっぱり激スパイシーカレー食べたかったんで、
マスターご飯もっと沢山炊いといてねーーー。。。

(激望)

(2016年4月)

先週のタイカレーに心から満足できなかったので、
二日酔い気味の身体を騙し騙しお気に入りのm*mへ向かう。
お天気が良いし、桜の最後なので結構混むかと危惧するも、
12:15で先客1組でホッと一安心(~~;

新緑の緑と南アルプスが優しく迎えてくれる
いつもながらランチメニューは選択に悩むが・・・
今日は一発で、「緑と赤」に決定!! (^^)v

現在MY山梨NO.1爆進中の「緑カレー」 (^^)w
相変わらずガツンと辛くて、全身の汗腺が開くのが分かる。
「緑」に比べれば、割とマイルドと言われる「赤カレー」・・
とは言え、舐めてかかると後で泣きを見る辛さ (^^)b
大火事の口内を消火してくれるライチサワーミルク(左)と
トマトサワーソーダ(右) お母さんお手製のサワー漬け。大好き!

やっぱ、ここはスパイスラビリンスだわ (~~)w

マウンテン*マウンテン - 外観写真:m_m外観 マウンテン*マウンテン - 外観写真:mountain*mountain マウンテン*マウンテン - 内観写真:新緑と南アルプスが迎えてくれる(2016年4月) マウンテン*マウンテン - 料理写真:定番メニュー:ガパオ マウンテン*マウンテン - 料理写真:レッド&イエローピーマンが綺麗 マウンテン*マウンテン - 料理写真:こちらも定番:トムヤムヌードル マウンテン*マウンテン - 料理写真:爽やかな辛味と酸味 マウンテン*マウンテン - その他写真:黒板メニュー マウンテン*マウンテン - 内観写真:改装してスッキリした店内 マウンテン*マウンテン - その他写真:テラス席からの甲斐駒 マウンテン*マウンテン - その他写真:真原からの甲斐駒 マウンテン*マウンテン - 料理写真:鹿@八ケ岳のキーマカレー マウンテン*マウンテン - 料理写真:石焼きビビンバ マウンテン*マウンテン - 料理写真:辛味噌と卵の黄身が・・ マウンテン*マウンテン - 料理写真:えびせん&高原サラダ マウンテン*マウンテン - ドリンク写真:自家製ジンジャーとブルーベリーミルク マウンテン*マウンテン - 内観写真:本日のスペシャルは黒板で・・ マウンテン*マウンテン - その他写真:平成最後の王仁塚の名桜 マウンテン*マウンテン - その他写真:エドヒガンサクラの巨木 マウンテン*マウンテン - その他写真:最近混むので、リザーブします マウンテン*マウンテン - 料理写真:初めての魯肉飯 マウンテン*マウンテン - 料理写真:衝撃の緑カレー マウンテン*マウンテン - 料理写真:琥珀のスパイスラビリンス マウンテン*マウンテン - 料理写真:魅惑の赤カレー マウンテン*マウンテン - 料理写真:セットサラダも手抜きがない マウンテン*マウンテン - ドリンク写真:ライチサワーミルク&トマトスパイスサワーソーダ マウンテン*マウンテン - 料理写真:フォー・ガー(ベトナム式) マウンテン*マウンテン - 料理写真:雲呑麺(香港式) マウンテン*マウンテン - 料理写真:いつものジンジャーソーダ&本日はブルーベリーサワーミルク マウンテン*マウンテン - 料理写真:汁なし坦々麺もスパイシー マウンテン*マウンテン - 料理写真:新鮮な卵黄です。 マウンテン*マウンテン - 料理写真:新作アジアンプレートランチ マウンテン*マウンテン - 料理写真:タイ風さつま揚げが、スパイシーで旨い マウンテン*マウンテン - 料理写真:チキンカレー(南インド風) マウンテン*マウンテン - 料理写真:アジアンプレートセットの生春巻き マウンテン*マウンテン - 料理写真:本日のデザートは、マンゴーアイスチャイ仕込み マウンテン*マウンテン - ドリンク写真:いちご酢ミルク&ジンジャーソーダ マウンテン*マウンテン - メニュー写真:食指が動くランチメニュー マウンテン*マウンテン - 料理写真:グリーンカレー旨し!&辛し マウンテン*マウンテン - 料理写真:トムヤムヌードルもイケル! マウンテン*マウンテン - 料理写真:サラダ&えびせんもGOO! マウンテン*マウンテン - ドリンク写真:ミックスベリーサワーソーダ&ジンジャーソーダ マウンテン*マウンテン - 料理写真:日本はちみつ掛アイスも手作り マウンテン*マウンテン - 内観写真:セルフビルドの味のある店内 マウンテン*マウンテン - その他写真:窓からの南ア連峰がまさしくmountain mountain マウンテン*マウンテン - 外観写真:チョット見つけづらいのは愛嬌で・・・

マウンテン*マウンテンの口コミをもっと見る(8件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.6
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.6

Marmotさんの他のお店の口コミ
白糸庵 (西富士宮/そば、天ぷら)
ジモ密着田舎蕎麦コミュニティ。。
 2020/05

白須うどん (富士山、月江寺/うどん、郷土料理(その他))
数十年ぶりの訪問は、名店復活の狼煙か!?
 2020/05

PAUSE (小淵沢/そば、定食・食堂)
う~ん?辛汁の狙いがワカラナイ (・・)
 2020/03

Marmotさんの口コミ一覧を見る(555件)

マウンテン*マウンテンのその他の口コミ
初の。
ainokumen(1)
 2018/02

こんなところにアジアンなお店が!
榎木ぼんばい江(59)
 2017/10

新店、名店、マウンテン*マウンテン♪
タワマンぶらり旅2(74)
 2015/07

長坂のアジア・エスニック料理(その他)ランキングをみる

マウンテン*マウンテントップ
食べログ > 山梨 > 北杜・小淵沢・南アルプス > 北杜・小淵沢・清里 > マウンテン*マウンテン > 口コミ詳細