マウンテン*マウンテン

長坂のアジア・エスニック料理(その他)ランキングをみる

アジア各国の料理をカフェ風に。
ikuyo(1385) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
食べログで存在を知ったアジア各国の料理がいただけるお店です。
普段あまり行かないエリアにあるお店だけど、エスニック料理好きとしては一度行っておきたいと思っていました。

北杜市までお昼ごはんを食べて帰ってくるだけの時間は作れそうだと主人。
日曜日で混んでいるかもしれないけど、予約無しで伺いました。

北杜市と言っても、韮崎寄りの北杜市なので、思っていたより近かったです。

店内はカウンター席とテーブル席のみ。
当然子供用の椅子やカラトリーなどはありませんが、テーブルはそれほど高くないので、2歳の娘も食事しやすそうでした。

このお店では、韓国、香港、台湾、タイ、ベトナム、インド、沖縄・・・と色々な地域の料理をいただくことができます。

自分たちの好きな料理を食べたいけど、娘にはあまりスパイスが強すぎる料理は食べさせたくなかったので、シェアではなく、3人分料理を注文しました。
最近は外食しても3人分注文することが多いです。

【注文した料理】
・グリーンカレー(セットで1,200円)
・魯肉飯(セットで1,200円)
・香港麺(セットで1,200円)

セットは何種類かありましたが、全てサラダ、えびえん、ピクルス、ドリンク、デザートが付く1,200円のセットにしました。

料理は、かなりゆっくり提供されます。
店内にある蔵書を読みながらゆっくり待つというスタイルのお店なのかもしれません。
子連れの場合は、ある程度長い時間待っていられる子供でないと難しいかもしれません。

サラダは自家製のシーザードレッシングが美味しく、ピクルスは酸味が強めで気に入りました。
ピクルスの中にうずらの卵が入っていて珍しいなと思いました。

ドリンクは、私はイチゴサワーソーダ、主人は自家製ジンジャーシロップソーダ、娘はマンゴーラッシーを選びました。
自家製のビネガーの種類が豊富で、オリジナルのドリンクに拘っている点が好印象でした。

デザートは桃のゼリーでした。

グリーンカレーは、ココナッツミルク強めのマイルドなタイプでした。
タイ料理店で出されるというより、カフェで出されるグリーンカレーに近いかな?
元々あったグリーンカレーペーストにマスターが独自にスパイスを追加した感じでした。
私はココナッツミルク控えめのバイマックルーが強めに効いたものが好きなので、残念ながら好みではありませんでした。
お米がちゃんとジャスミンライスだったのは非常に好印象ですが。

もしかしたら、今回泣く泣く諦めたトムヤムクンヌードルもマイルドだったのかな?
ですが、こういうグリーンカレーが好きな主人にはわりと好評でした。

一方、魯肉飯は八角がかなり効いた現地で食べるような本格的な味わいで、美味しかったです。
生卵が入っているので、私はかき混ぜる前の状態で味見しました。

香港麺は娘の為にチョイスしたもの。
麺が変わっています。ビーフンみたいな麺でした。スープは透き通っていて、あっさり。優しい味でした。

ピクルスやドリンクなど脇役的なものがしっかり美味しくて、魯肉飯も美味しかったし(グリーンカレーは好みではなかったけど)、機会があったら再訪したいと思いました。
他のレビュアー様が取り上げていたスパイスが効いたラム肉のカレーを食べてみたいです。

(2016/06)

マウンテン*マウンテン - 料理写真:魯肉飯 マウンテン*マウンテン - 料理写真:香港麺 マウンテン*マウンテン - 料理写真:香港麺用のトッピングの茄子 マウンテン*マウンテン - 料理写真:グリーンカレー マウンテン*マウンテン - 料理写真:グリーンカレー(アップ) マウンテン*マウンテン - 料理写真:ライス(アップ) マウンテン*マウンテン - 料理写真:えびせん、サラダ マウンテン*マウンテン - 料理写真:ピクルス マウンテン*マウンテン - ドリンク写真:イチゴサワーソーダ マウンテン*マウンテン - ドリンク写真:自家製ジンジャーシロップソーダ マウンテン*マウンテン - ドリンク写真:マンゴーラッシー マウンテン*マウンテン - 料理写真:デザート(桃のゼリー)

マウンテン*マウンテンの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ikuyoさんの他のお店の口コミ
お城のよこの・・・ (上諏訪/パン)
高島城横にあるクロワッサン専門店。
 2020/05

山ぼたん (岡谷、上諏訪/とんかつ、かつ丼・かつ重)
諏訪湖畔で出会った極上のとんかつ。
 2020/05

マルミ弁当 (南甲府/弁当)
コロナ対策もバッチリ。リーズナブルなお弁当屋さん。
 2020/04

ikuyoさんの口コミ一覧を見る(4087件)

マウンテン*マウンテンのその他の口コミ
初の。
ainokumen(1)
 2018/02

店内改装してテラス席も・・ちょっとマイルドに変化??
Marmot(1030)
 2019/04

こんなところにアジアンなお店が!
榎木ぼんばい江(58)
 2017/10

長坂のアジア・エスニック料理(その他)ランキングをみる

マウンテン*マウンテントップ
食べログ > 山梨 > 北杜・小淵沢・南アルプス > 北杜・小淵沢・清里 > マウンテン*マウンテン > 口コミ詳細