甲州ほうとう小作

豚肉ほうとう
KENさん(42) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
山梨県笛吹市石和町窪中島にある『小作 石和駅前通り店』さん。

食べログさんの口コミを見て、行ってみたかったほうとう屋さんです。

山梨県に1泊2日の1人旅「温泉満喫紀行 山梨編」での2日目の昼食として頂きました。
時間は、11時30分に着きましたが駐車場は混んでいます。(駐車場は40台)
混んでいる時は名前を書いて待つシステムで、店内には待っている方が20名ぐらいいましたので、そのまま店内で待ちます。
30分ほど待つと店員さんに促され、10人掛け堀ごたつ風お座敷に案内。(客席は120席)

『小作』さんは、山梨県に9店舗、長野県に1店舗展開しているほうとう屋さんです。
「ほうとう」の他にも、「鮑の煮貝」や「馬刺し」等の甲州の郷土料理を頂けます。
今回は、2番人気の『豚肉ほうとう』1,400円を注文。

『ほうとう』は、甲州の郷土料理です。
もちもちの麺は、味噌仕立ての濃厚なスープに良く絡んでとても美味しいんですよ。
『豚肉ほうとう』には、豚肉・かぼちゃ・じゃがいも・里芋・しいたけ・にんじん・白菜・山菜・さやえんどう・ネギ等の沢山の野菜が入っています。
どの野菜もホクホクでとても熱いので、火傷しないように注意して下さいね。

ほうとうが好きな方にはお薦めです。

甲州ほうとう小作 - 外観写真:外観 甲州ほうとう小作 - その他写真:外の看板 甲州ほうとう小作 - メニュー写真:メニュー(ほうとう) 甲州ほうとう小作 - メニュー写真:メニュー(コース・すいとん・おじや・天重) 甲州ほうとう小作 - その他写真:お座敷の卓上 甲州ほうとう小作 - 料理写真:豚肉ほうとう 甲州ほうとう小作 - その他写真:パンフレット(表) 甲州ほうとう小作 - その他写真:パンフレット(裏)

甲州ほうとう小作の口コミをもっと見る(222件)

KENさんさんの他のお店の口コミ
さつき亭 (裾野/焼肉、すき焼き、ハンバーグ)
牛タン・カルビ コンビ弁当 #すそのんエール飯
 2020/05

鬼が島 本店 (下土狩、大岡、長泉なめり/天ぷら、魚介料理・海鮮料理)
海老三昧弁当 #沼津エール飯
 2020/05

代官屋敷 (韮山、原木/そば、うなぎ、天ぷら)
A5ザブトン焼肉重 #伊豆の国エール飯
 2020/05

KENさんさんの口コミ一覧を見る(441件)

甲州ほうとう小作のその他の口コミ
辛口ほうとう
まよゆと(69)
 2020/03

小作さんのかぼちゃ&豚肉辛口ほうとうが旨すぎでした!オススメです!
まっすーTV(37)

本場のほうとう
ひとりぐるめ(3)

石和温泉のほうとうランキングをみる

甲州ほうとう小作 石和駅前通り店トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 笛吹・石和温泉 > 甲州ほうとう小作 > 口コミ詳細