中村屋

ライトとんこつ醤油
マスターリュウ(626) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
2014年以来だから5年ぶりの訪問です。
今回はプチツーリングがてらのんびり向かったのですが少し早かったかな。
11時少し前でしたがもう先客1名でした。

セットが前来た時より充実してるような…
でもこちらに来たらチャーシュー麺とんこつ醤油ですね。
大振りで少しだけ肉食べてる感を感じるチャーシューがこれでもかと乗ってます。しかも美味い!
そしてこのスープがたまらない。椿やマルキ系のラーメンショップの進化系を思わせるライトとんこつ醤油です。飲み干すことを考えて普通盛りで正解でした。

マスターとも久しぶりに話もできまして、相変わらず気さくで良い男ですね。ここまでの美男は俳優にもそういないんじゃ無いか?

お勘定して外で身支度してるとマスターが外まで見送りに来てくれました。27年前のバイク見たかったのかもしれませんが
今は西関東道路がありますから近いうちにまた行きます。今度は車で行くからセット食べたいね。

2014/03訪問
検索するとラーメンショップ中村屋と名乗った時期があるらしいし、翡翠色の丼と中盛りのメニューに豚骨醤油。
もしやラーメンショップの流れかなと思い訪問しました。
片道1時間ちょっとかかりましたが到着。
外観は全くラーメンショップとは別物ですね。入店するも店内も別物。
豚骨醤油ラーメンを注文します。
他にお客さんもいなかったので御主人にストレートに質問すると、神奈川に住んでおられた頃、近くのラーメンショップに通い詰めてたとのこと。醤油豚骨の元祖のような店と言っておられたから、吉村家のご主人のいたお店か?
このお店も当初は背脂チャッチャ系を出していたようなんですが、今は山梨向けに少しあっさりみたいです。
さて着丼。やはりラーメンショップとは別物ですね。
ご主人の言う通り少しあっさりの豚骨醤油は山梨向けにアレンジなんですね。うまいです。
麺もいい感じに茹でられスープに合う程よい太さ。
バラ巻きチャーシューは噛みごたえはありますが固くはありません。味も程よくしみてます。
お店の雰囲気も良く、ラーメンも満足。ご主人も感じの良い方で、遠征してきた甲斐があったというものです。
また訪問します。

中村屋 - 料理写真: 中村屋 - メニュー写真: 中村屋 - 料理写真:豚骨醤油ラーメン

中村屋の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

マスターリュウさんの他のお店の口コミ
おおとも食堂 (南甲府/定食・食堂、ラーメン)
大衆食堂の鑑
 2020/10

昇友軒 (市川大門、市川本町/定食・食堂)
ノスラーを超えている
 2020/09

裕裕 (竜王、塩崎/中華料理)
約10年目で初訪問
 2020/09

マスターリュウさんの口コミ一覧を見る(192件)

中村屋のその他の口コミ
峠のラーメン屋
大和0045(1465)
 2020/04

俺ラー(28)
 2019/09

豚骨醤油らーめん
の~の(507)
 2017/02

ラーメンランキングをみる

中村屋トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 山梨市 > 中村屋 > 口コミ詳細