中華そば おかめ

東山梨のラーメンランキングをみる

「甲斐」から4ヶ月・そして2年ぶりの「おかめ」へ
Marmot(1030) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
年末の「甲斐」@久我山から4ヶ月が経過して、
そろそろ禁断症状が出始めた魚介系の中華そば。。
とは言え、早々に上京は出来ないし・・・
そんな時は、ご実家で代用(失礼)させて頂こう。
調べてみたら、ご実家も2年ぶりの訪問だった(++)

13:00過ぎに到着。あれ?暖簾が以前と白黒逆??
きっと白黒反転の暖簾セットを使っているんだろう。
空いていたカウンターに着座して、いつものオーダー。
☆☆ワンタン麺を魚介で・・味玉追加ね=☆☆
ところが・・本日は味玉仕込んでないと言う(><)
しゃーない。ワンタン麺だけで我慢することに・・

相変わらず愛想の悪いおばちゃんと、つまんなさそうに
仕事するおいちゃん、禁煙もしてないようだし・・
んだけど、ここの中華そば(特に魚介系)はマジ美味い!!
スープも良い塩梅だし、中太の麺がほんと秀逸だと思う。
1週間続けて、魚介系と動物系を交互に食べたいと本心から
思える僕的にも稀有な中華そばなのである。

だから・・いつの日にか、「甲斐」山梨店が出来るその日まで、
今まで通りに、張り切らないで続けていってほしいと願う(~~;

2016/02訪問
(2016年2月)

2月の冷たい雨の日。チョット心も体も寒々としてます。
そんな時には、あったかいラーメンが恋しくなりますね(笑)

なんと4年ぶりの「おかめ」さん。だいぶご無沙汰してしまいました。
その間にご子息の「甲斐」さんには、2度お邪魔しているのに・・(~~;

オーダーは、定番の魚介系からワンタンメン、動物系から中華そば、
そして・・「甲斐」さんでとっても美味しかったチャーシュー丼。

魚介系は、相変わらずの懐かしい味わいで、ホッと一息つける感じが
お気に入りです。一口味見した動物系も、焦がしネギが効いていて、
パンチがあって良い感じです。う=ん交互に食べたいなあ~(^^;

チャーシュー丼はチョット味付け濃い目ですが、厚めのお肉がゴロゴロ、
しかもジューシーで、箸が止まらない濃厚タイプ。これ350円は安いでしょ(@@;

接客が無愛想、言葉使いが粗い、段取りが悪い、おまけに店主が厨房でタバコ吸う・・・
すべて事実です。が、まあ、それもしょうがないか(~~;という柔い方には、
十分価値のあるラーメンだと思います。

(2012年1月)

本年のラーメン初めに「おかめ」に出陣

今年最初の一杯は・・・原点の魚介+味玉です
相変わらず飽きない味で、日本人のための日本人のラーメンですな
最近色々なラーメンが進化していますが、ソウルフードとしてのラーメンは
数多くはありません

食べ終わってホッとできるラーメンに今年も感謝です m(_ _)m

初めて餃子もいただきましたが、此方も懐かしい正統な味で美味しかった

今年こそ、久我山の「甲斐」も食して、親子2代の味を堪能したいものですね

(2011年夏)

居酒屋のような店構えですが、山梨ではNO.1のラーメン屋さんでしょう。
醤油ベースで、魚介系と動物系が選べます。
人気は魚介系、しっかりと出汁が出ているスープで、無化調なのがよくわかります。
麺も手打ち、モチモチ感が楽しめます。
動物系は、焦がしねぎが強いので、好き嫌いが分かれそうですが、3回に1回は良いでしょう。

お勧めなのは、ワンタンメン。美味しいスープをしっかりと絡めたプルプルのワンタンを啜ると
至福のときが訪れます。

因みに久我山の人気店「甲斐」のご主人は「おかめ」の息子さんです。
「甲斐」と食べ比べるのも面白いでしょう。

中華そば おかめ - 外観写真:あれ?暖簾が変わった 中華そば おかめ - 料理写真:いつものワンタン麺(魚介系) 中華そば おかめ - 料理写真:ほんと麺が美味しいなぁ 中華そば おかめ - メニュー写真:本日味玉は仕込みなし 中華そば おかめ - 料理写真:ワンタンメン(魚介系) 中華そば おかめ - 料理写真:中華そば(動物系) 中華そば おかめ - 料理写真:チャーシュー丼 中華そば おかめ - その他写真:夢に出てきそうな招き猫(右) 中華そば おかめ - メニュー写真:お品書き(2016年2月) 中華そば おかめ - 料理写真:魚介+味玉 中華そば おかめ - 料理写真:アップ 中華そば おかめ - 料理写真:餃子 中華そば おかめ - 外観写真:居酒屋風 中華そば おかめ - 料理写真:中華そば 中華そば おかめ - 料理写真:ワンタンメン

中華そば おかめの口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓===2.5

Marmotさんの他のお店の口コミ
白糸庵 (西富士宮/そば、天ぷら)
ジモ密着田舎蕎麦コミュニティ。。
 2020/05

白須うどん (富士山、月江寺/うどん、郷土料理(その他))
数十年ぶりの訪問は、名店復活の狼煙か!?
 2020/05

PAUSE (小淵沢/そば、定食・食堂)
う~ん?辛汁の狙いがワカラナイ (・・)
 2020/03

Marmotさんの口コミ一覧を見る(555件)

中華そば おかめのその他の口コミ
山梨県民がうらやましいです。
kurosiba11sp(6)
 2020/02

☆ゆき姉☆(1)
 2019/11

春木屋イズムを山梨で継承する一杯!中華そばおかめ! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(661)

2019/11

東山梨のラーメンランキングをみる

中華そば おかめトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 山梨市 > 中華そば おかめ > 口コミ詳細