中華そば おかめ

東山梨のラーメンランキングをみる

春木屋イズムを山梨で継承する一杯!中華そばおかめ! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(669) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
中華そばおかめ(山梨市)

自家製麺中華そば何とも破壊力のある看板(笑)屋号は分からぬが、これだけで入ってみよ!ってなるやつやな。  手書きで値上げしてるけど、隣の席のメニューはそのままやった笑注文の際は・魚介+動物「魚介系」・動物+焦がしネギ「動物系」のどちらかのスープをチョイス。  ワンタン麺魚介系850円お値段据え置きメニューのこちら。海苔、メンマ、ねぎ、チャーシューにワンタンというトッピング類。 三角形の海苔が春木屋@荻窪を連想させるが、それもそのはず、春木屋ご出身の店主さん。ただ、そう、なんというか、サービス面というか、笑顔溢れる雰囲気は期待しない方が良い感じかな(^^; 魚介系スープは鶏豚煮干しなどと言った感じだが、醤油ダレなど調味料が前衛。あとで、ちょいと喉が渇くかもよ(^^; ちょい柔めでぬるっとした食感の自家製麺。細すぎず太すぎず、ちょうどえー感じです。 柔らかくちゅるちゅるのワンタン。餡は少量ながら味付けはしっかり☆ 小ぶりなチャーシューも味付けしっかりめ。 全体的に割と塩分はしっかりめでビールとセットでいくのが、えー感じかな?! ぜひ、実食を!

中華そば おかめ - 外観写真: 中華そば おかめ - 外観写真: 中華そば おかめ - メニュー写真: 中華そば おかめ - メニュー写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 外観写真:

中華そば おかめの口コミをもっと見る(48件)

夜:~¥999

尼崎のおおさかさんの他のお店の口コミ
クレープBON (仁愛女子高校、市役所前、福井/クレープ、カフェ、ラーメン)
夢見心地のしっとりモチモチ食感☆クレープBON! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

2020/06

勝木 (北府、越前武生、武生/ラーメン)
魚魚魚鶏白湯ラーメン☆麺屋勝木! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

2020/06

ロックンビリーS1 (塚口(JR)、塚口(阪急)/ラーメン、つけ麺)
ウマすぎる!パラレル旨味ワールド全開の限定麺!ロックンビリーS1! | おおさか遊食探求~これ食うた...

★★★★★5.0
 2020/06

尼崎のおおさかさんの口コミ一覧を見る(2085件)

中華そば おかめのその他の口コミ
山梨県民がうらやましいです。
Signal Fire(14)
 2020/02

☆ゆき姉☆(1)
 2019/11

ラードがアクセント
馬鹿で結構(47)
 2019/11

東山梨のラーメンランキングをみる

中華そば おかめトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 山梨市 > 中華そば おかめ > 口コミ詳細