中華そば おかめ

東山梨のラーメンランキングをみる

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 東山梨 中華そば おかめ
okamooo(5544) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
カテゴリ:【山梨】全部
朝山小屋を出発するときは気温10度で下山してみれば36度。
恐ろしい気温差に空腹になり飛び込んだのは・・

おかめ

忙しい時はちょっとぶっきら棒ですが帰りの空いてる時間では優しい笑顔のお夫婦。

中華そば(魚介系) 650円

奇をてらうような腰ではなくしっかりと一番美味しい所を貫いたような麺。
そして東京にあっても間違いなく美味しい店と言われる系統の魚介系スープ。
でも・・何かもっと洗練された感じを受ける。
なぜか考えていたんですが・・もう一つのラーメンを食べて納得しました。

中華そば(動物系) 650円

確かにすんなり入るプースーは魚介系だと思うんです。
でもこの引き算のような動物系のプースーで旨味がわかった。
上品で臭みを旨味と言わない動物系の一番出汁な感じなんです。

そして動物系には焦がしネギ。
この焦がしネギもただ者ではなく・・
香ばしさだけでなく!天かすのようにフワッフワなんです。

うまい・・・
下山後のラーメンはなんでも美味しく感じますが・・これは別格だとうことはハッキリわかります。

つけめん 700円

ラーメンの美味い店はこの辺りが手落ちだったりしますが・・
このつけめんはこの店が作ったことがハッキリわかるもの。

順番逆になりましたが・・この後日帰り温泉へ。
ここの610円ってのも安いなぁ。

中華そば おかめ - 料理写真:中華そば(魚介系) 650円 中華そば おかめ - 料理写真:中華そば(動物系) 650円 中華そば おかめ - 料理写真:つけめん 700円 中華そば おかめ - メニュー写真:メニュー 中華そば おかめ - 料理写真:中華そば(動物系) 650円 中華そば おかめ - 外観写真:外観 中華そば おかめ - 料理写真:中華そば(魚介系) 650円 中華そば おかめ - 料理写真:中華そば(動物系) 650円 中華そば おかめ - その他写真:中華そば(動物系) 650円 中華そば おかめ - 料理写真:つけめん 700円

中華そば おかめの口コミをもっと見る(47件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

okamoooさんの他のお店の口コミ
すし台所家 渋谷本店 (神泉、渋谷/回転寿司、寿司、魚介料理・海鮮料理)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 神泉 【Last GIGS】すし台所家 渋谷本店
 2020/05

印度 下北沢店 (下北沢、池ノ上、東北沢/カレーライス、インド料理、インドカレー)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 下北沢 印度 下北沢店 (インド)
 2020/05

兆楽 (渋谷、神泉、明治神宮前/中華料理、定食・食堂、餃子)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 【テイクアウト】兆楽 (チョウラク)

2020/05

okamoooさんの口コミ一覧を見る(4693件)

中華そば おかめのその他の口コミ
山梨県民がうらやましいです。
kurosiba11sp(6)
 2020/02

☆ゆき姉☆(1)
 2019/11

春木屋イズムを山梨で継承する一杯!中華そばおかめ! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(661)

2019/11

東山梨のラーメンランキングをみる

中華そば おかめトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 山梨市 > 中華そば おかめ > 口コミ詳細