中華そば おかめ

東山梨のラーメンランキングをみる

美味しいラーメンとツンデレな接客。
ikuyo(1386) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
6月のとある平日、工房 スタングルで焼き菓子を購入した時にお昼ごはんを食べに行きました。

山梨市は何故か火曜日が定休日のお店が多く、この日は火曜日でも営業しているお店で担々麺を食べる予定だったのですが、臨時休業でやってなかったので、そう言えば、点数の高いラーメン屋さんがあったなと思い出して此方へ。
接客に難ありということは事前にリサーチ済みでした。

12時過ぎにお伺いしたので結構混んでました。
座敷席が空いていてすぐに座れたのですが、注文するまでちょっと待ちました。
口コミ通り、感じはあまりよくありませんね。
お店に来るのは2回目というお客さんが後から来られて、お店の方にまた来ちゃいました、なんて気さくに話しかけていましたが、おばちゃんの態度がめちゃめちゃ素っ気なくて、気の毒になりました(^^;

お店自体は混んでいるけど、それ以上に片づけがゆっくりだったりして、回転率はよくないと思います。
おばちゃんの動作があまりにもゆっくりなので、もしかしたらお身体の具合がよくないのかな?とも思いました。

おじちゃんは、厨房から此方をチラチラ見てくるし、あまり気分の良いものではありませんね。
しかも、帰り際に挨拶無しでした。

ラーメンは、魚介系スープと動物系スープに分かれています。
私たち夫婦はどちらも魚介系ラーメンが苦手なので(煮干しが強いものと節系のもの)、魚介系という選択肢はありません。

私たちが注文したのは、

■ワンタン麺 動物系(850円)

動物系のスープには焦がし葱が入っています。
すっきりとしているのだけど、クセになる味のスープが美味しいです。
更に焦がし葱が香ばしくてスープの味を引き立てています。
麺は中太のストレート麺で、この麺もかなり好きな感じ。
噂通り、完成度の高い醤油らーめんですね。
ワンタンは至って普通な感じでしたが、チャーシューは中々美味しかったです。

■中華そば 動物系(690円)

ワンタンが入ってないだけで、上記のらーめんと同じです。

■ギョーザ(350円)

ニンニクががっつり効いています。ニンニクの辛みもあるので、苦手な人はやめておいた方がいいかも。私は好きですけど(笑)

■チャーシュー丼(900円)

漬物が付きます。チャーシューが美味しいのでご飯が進みました。

会計時におばちゃんの笑顔が垣間見れるところもあって、あっ、おばちゃん笑うんだって思いました(笑)

今でも十分人気店なんでしょうけど、接客がもうちょっと良かったら、もっと人気店になると思いますが、きっとこのままでいいと思っているのでしょうね。
私は一度行けばいいかな。美味しかったですけどね。

(2018/06)

現時点での食べログの点数3.54

中華そば おかめ - 料理写真:ワンタン麺 動物系(850円) 中華そば おかめ - 料理写真:中華そば 動物系(690円) 中華そば おかめ - 料理写真:ギョーザ(350円) 中華そば おかめ - 料理写真:チャーシュー丼(900円) 中華そば おかめ - 料理写真:チャーシュー丼 中華そば おかめ - 料理写真:漬物 中華そば おかめ - メニュー写真:メニュー 中華そば おかめ - メニュー写真:メニュー(飲み物) 中華そば おかめ - 外観写真:入口

中華そば おかめの口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:サービス  :〓〓===2.5

ikuyoさんの他のお店の口コミ
お城のよこの・・・ (上諏訪/パン)
高島城横にあるクロワッサン専門店。
 2020/05

山ぼたん (岡谷、上諏訪/とんかつ、かつ丼・かつ重)
諏訪湖畔で出会った極上のとんかつ。
 2020/05

マルミ弁当 (南甲府/弁当)
コロナ対策もバッチリ。リーズナブルなお弁当屋さん。
 2020/04

ikuyoさんの口コミ一覧を見る(4088件)

中華そば おかめのその他の口コミ
山梨県民がうらやましいです。
kurosiba11sp(6)
 2020/02

☆ゆき姉☆(1)
 2019/11

春木屋イズムを山梨で継承する一杯!中華そばおかめ! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(662)

2019/11

東山梨のラーメンランキングをみる

中華そば おかめトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 山梨市 > 中華そば おかめ > 口コミ詳細