中華そば おかめ

soutaそーた(1657) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
山梨県ラーメンランキング7位

田舎にポツンとある昔ながらのラーメン屋さん。
にも関わらず、めちゃくちゃクオリティが高いラーメンが食べられます(^。^)

久々に来てみました♪

◼️お店は、
昔ながらですね。
少しごたっと感はあるけど、2回目ともなるとむしろ落ち着く感じです。
座敷と、テーブルとカウンターです。

◼️お店の方は、
老夫婦でやっています。奥様がホールでご主人が作っています。
前に来た時にけっこうぶっきらぼうだったので、少しドキドキしてたんですが、、、、、
なんかやけに感じ良かった(゚∀゚)
「いらっしゃいませ」こそないもののニコニコしながらオーダー聞いてくれるし、会計の後もすごく感じ良かった気がする。
これはあれか?「不良が子猫を助ける」的なあれかな。。。
まーでも恐れることはないですね^^

◼️混雑度、
土曜日の13時過ぎ。カウンターほぼ満席、他に2組くらい。

◼️客層、
1人男性が多かったですね。

◼️メニュー、
ラーメン、つけ麺、ギョーザ、チャーシュー丼。
あとトッピング。
つけ麺は常連さんが「今日はつけ麺出来る?」なんて聞いていたので、出来ない日もありそうですね。

◼️金額は、
ワンタン麺850円
ギョーザ350円
計1,200円

◼️選択、
ラーメンは「魚介系」か「動物系」から選択できます。

◼️提供順、
ギョーザを出してくれてから、少ししてからラーメンが来ます。

◼️提供時間、
早くはないかな〜。
まぁ餃子を注文したからかな(^_^)

↓感想↓

●ワンタン麺(魚介系)
カツオ系のうまい醤油スープ、あっさりだけど旨味がかなり濃い、油もはってて熱々♪
麺は中細でキレイな四角いストレート麺
かなり腰あってもちもちね♪
スープとの相性抜群です(*'▽')
ワンタンがは、ツルツルとろとろ♪うまし☆
チャーシューは、柔らかい脂とほどける感じの赤身。うまし☆

●ギョーザ
もっちもっちな皮、表面カリッとしています。
中は熱々で、ジューシー感もあり。
下味しっかりで何もつけなくてもうまい餃子。ニンニクもしっかりです。良いねーこれ。好きなタイプの餃子です。

以上です。

いや~相変わらずクオリティの高い中華そばだわ。。

店の雰囲気と立地からは想像できない味わいです(笑)

山梨市でラーメンが食べたくなったらかなりオススメですね(^^)/

あと、
息子さんが」東京の久我山で『甲斐』ってお店をやっているそうなので、そっちにもぜひ行ってみたいです☆

訪問時食べログ点数 3.58
訪問時口コミ数 41件

2014/02訪問
山梨市の果樹園が多いエリアにポツンとあるお店。

古い民家みたいなので見落として通り過ぎました(笑)

入ってみると古っちー感じの店内、清潔感があるかと言われると、、、、( ・∇・)

愛想もあるかと言われると、、、、( ・∇・)

初めてさんとしては、なんとも落ち着かない空気
そんな中とりあえず注文を

ここの中華そばは魚介か動物か選べるので
俺が動物
嫁が魚介

とりあえず
ここの中華そば
めちゃくちゃうまい!!

魚介は
鶏ガラに魚介?なのか、ダブルスープが見事な味わい!麺もコシがあってスープの持ち上げもグット!

動物は焦がしネギやらあげたニンニクがのっててただの動物系スープではなく1つうまさがのっかている感じ!

個人的には魚介が好きでしたね(*^ω^*)

味には古く臭さはなく、いずれも洗練された味で、びっくり!
県内の古くて昔からあるけど人気なお店系の中華そばとは一線を画す味。
都内のキレイめな店舗でこれ出せば行列出来るのでは!?って感じでした。

雰囲気と対応を差し引いてもまた行きたいお店です(*'▽'*)

中華そば おかめ - 料理写真:ワンタン麺(魚介系) 中華そば おかめ - 料理写真:ワンタン麺(魚介系)  アップ 中華そば おかめ - 料理写真:麺 中華そば おかめ - 料理写真:ワンタン 中華そば おかめ - 料理写真:ギョーザ角度変え 中華そば おかめ - 料理写真:チャーシュー 中華そば おかめ - 料理写真:ワンタン麺(魚介系)のスープ 中華そば おかめ - 料理写真:ギョーザ 中華そば おかめ - 料理写真:ギョーザ アップ 中華そば おかめ - 料理写真:ギョーザ裏から 中華そば おかめ - 料理写真:ギョーザ中 中華そば おかめ - 外観写真:外観 中華そば おかめ - その他写真:看板 中華そば おかめ - 外観写真:入口 中華そば おかめ - 外観写真:入口 中華そば おかめ - 内観写真:店内 中華そば おかめ - 内観写真:座敷 中華そば おかめ - メニュー写真:メニュー 中華そば おかめ - メニュー写真:メニュー 中華そば おかめ - 料理写真:カウンターにあったもの 中華そば おかめ - その他写真:雑誌ある。 中華そば おかめ - 料理写真:動物系 中華そば おかめ - 料理写真:魚介

中華そば おかめの口コミをもっと見る(47件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

soutaそーたさんの他のお店の口コミ
台湾夜市小吃店 (甲府/台湾料理)
本格台湾料理が食べられるお店オープン♪
 2020/05

folc (甲府/イタリアン、パスタ、ピザ)
オシャレで美味しいイタリアンがオープン♪
 2020/05

とんかつ 天山 甲府駅前店 (甲府/とんかつ)
とても美味しい豚肉の上ひれかつ♪
 2020/05

soutaそーたさんの口コミ一覧を見る(2417件)

中華そば おかめのその他の口コミ
山梨県民がうらやましいです。
kurosiba11sp(6)
 2020/02

☆ゆき姉☆(1)
 2019/11

春木屋イズムを山梨で継承する一杯!中華そばおかめ! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(661)

2019/11

東山梨のラーメンランキングをみる

中華そば おかめトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 山梨市 > 中華そば おかめ > 口コミ詳細