中華そば おかめ

東山梨のラーメンランキングをみる

冬から春の切り替わりにいただく美味しい中華そば
g294koba(391) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
GW3日目。
前日の天城山は8名でのハイキングでしたが、今日は今年初めての大菩薩嶺への散歩。
冬のなまった身体には丁度良い程度の運動です。

下界はすっかり春ですし、時折夏のような日もありますが、稜線上は、いまだに冬の様相。
風向きは南西ですが、いかんせん氷点下の気温では稜線上で休憩をとることもできず、さっさと撤退。
上日川峠を起点とした2時間程度のあっさり散歩となりました。
下山の後はお決まりのコース。
大菩薩の湯に浸かり、11時過ぎには『おかめ』に到着。

開店直後とはいえ、珍しく今日は他の入店者が誰もいません。

動物系の中華そば、味玉と餃子を注文。
半年ぶりの稜線散歩でしたから、懐かしさも相まって美味しさもひとしお。
動物系のスープは焦がしネギの旨味が加わった安定の美味しさです。
チャーシューも固すぎず、柔らか過ぎず、味玉はドロッとした黄身が美味しい逸品です。
ストレートの麺ですがスープがちゃんと絡まり、やっぱり大盛にしておくべきだったかな、と少し後悔しつつ、あっという間に完食しました。
ご馳走さまでした。
また寄らせてもらいます。

2018/07訪問
大菩薩嶺への山岳散歩の帰路に寄りました。
今日は登山中も暑くて、来るんじゃなかったと一人後悔しながら登りましたが、頂上に着くと爽やかな風が吹き抜けます。やっぱり山は良いなぁ。
ただ、下山すると甲府盆地はうだるような暑さ。

クルマを飛ばして開店時間の11時にお店に着くも今日も開店は11時15分過ぎ。
いつものことだとわかっていますが、炎天下待つ身も忍耐が必要です。
レビューは3回目ですが実際の訪問はこの倍は行っており、時間通りに開いたことはありません。
正直、これにイラつく人は来店を勧めません。
開店時には5人以上待っており、人気のラーメン店であることは間違いありません。
今日もいつもの通り、動物系の大盛を注文。
程なく着丼し、スープを啜りますが癖になる安定の美味しさです。
これだけ美味しい中華そばを作るのだから、もう少し愛想が良いとチョー人気店になるんでしょうが、ラーメンを作る合間にタバコを吸ったり、時代遅れの感じがあります。
ただ時代を追いかけることもしていないのだから、きっと最初から遅れることもないんでしょうね。
今日も美味しくいただきました。
また、行きます。

2017/08訪問
大菩薩嶺に行った帰りに久しぶりに寄らせてもらいました。
開店時間は11時ですが、いつも開くのは11時ちょっと過ぎ。
今日は11時10分に暖簾が掛かりました。
一番に入店。動物系の中華そばの大盛を注文。
5分ほどで着丼。
今回のトレーニング登山は重たいザックを背負って負荷をかけ、タイムトライアル風なスピード登山をしたので、下山後は腹ペコ。
写真を撮るのを完全に忘れ、一気に食べてしまいました。
安定の美味しさです。
ご馳走さまでした。

ちなみに、登山口ではドン曇りでしたが、頂上近くの雷岩では、雲を突き抜け、下界の雲海が見事な絶景でした。これだから山は登ってみないとわかりません。

2016/07訪問
先週、久我山の『中華そば 甲斐』に行き、今日は、親父さんがやっている山梨市の『中華そば おかめ』に行きました。
息子さんと一緒に作り上げたという魚介系は、まさに甲乙付けがたい出来栄えですが、甲斐にはない動物系(動物系スープ+焦がしネギ)は断然美味しかったです。
親父さんに軍配です!
また寄らせてもらいます。

中華そば おかめ - その他写真: 中華そば おかめ - その他写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - メニュー写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - 料理写真: 中華そば おかめ - その他写真:

中華そば おかめの口コミをもっと見る(47件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1

g294kobaさんの他のお店の口コミ
キルシュバウム (矢部、上溝、淵野辺/パン)
散歩を終えてから・・・。
 2020/05

月刊 アベチアキ (上溝、矢部、淵野辺/パン・サンドイッチ(その他))
4時間の散歩のついでに・・・。
 2020/05

はなまるうどん ボーノ相模大野店 (相模大野/うどん)
緊急事態宣言の真っ只中に・・・。
 2020/04

g294kobaさんの口コミ一覧を見る(236件)

中華そば おかめのその他の口コミ
山梨県民がうらやましいです。
kurosiba11sp(6)
 2020/02

☆ゆき姉☆(1)
 2019/11

春木屋イズムを山梨で継承する一杯!中華そばおかめ! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(661)

2019/11

東山梨のラーメンランキングをみる

中華そば おかめトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 山梨市 > 中華そば おかめ > 口コミ詳細