麺屋 しん道

竜王のラーメンランキングをみる

鶏出汁に拘りを感じる美味しいラーメン屋さん♪
trhss(73) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
昨年12月 甲斐市(旧双葉町)下今井にOPENしたお店。
“つけ麺”が大好きなので、訪店出来るのを楽しみにしていました。
山梨のつけ麺といえば「中華レストラン さんぷく」「一福」「丸福」等々…昔は竜王の「つけめん大王」(笑)
此方のお店は「さんぷく」で働いていた方が店主との事で超期待です♪

OPENしてから2か月程、2月上旬の土曜日12:30頃 妻と二人で訪店。
因みに定休日は日曜、土曜は昼営業のみなので二人で食すには土曜昼がデフォルトです (*´з`)
行列を予想していましたが店外には行列なし(歓)…北風が強い日だったので

お洒落な入口を入店、9席あるカウンター席後ろの待合椅子は満員です
入口右にある食券機で「つけそば大」900円と「醬油らぁ麺」700円をポチリ。
食券を購入すると女性店員の方が即回収、順番を待ちます。
店内はお洒落な今風?の作りですね~厨房設備もピカピカで気持ちいいです♡
基本ラーメン屋さんは回転が速く、15分程で奥行きのある広いカウンター席に案内されました。
椅子は背もたれがありませんが、子供用の椅子が用意されているのを確認できました。

若い男店主さんと笑顔が素敵な女性店員さん…「御夫婦かな~」と思いながら調理を見学。
約5分で着丼です。

「つけそば大」
つけ汁の具材は”海苔、刻み長葱、メンマ”、四角いストレート太麺には”刻み細ネギ、鶏/炙り豚叉焼1枚づつ”が添えられています♪
ポットに入った”スープ割”も同時に提供されます。…(因みにスープ割は何時も使いませんが)
つけ汁は、程よい少な目な酸味と鶏出汁が効いた濃い目の醤油味で超好みです♪
ストレート太麺はモチモチで、歯ごたえがあり食べ応えがあります。
叉焼は上品な味で、つけ汁に付けて食べるのにマッチした薄味です。

「醬油らぁ麺」
ラードが浮いた熱々のスープ、麺はストレート細麺。
此方も鶏出汁が効いた 濃い目の優しい醬油味(表現が難しい)で麺との絡みがいいですね~♪
つけ麺の汁より、よりネギの甘味を感じます。

店主/店員さんの接客、清潔さ、美味しさ お勧めのお店です。
「スーラータンメン」「スープ無し辛麺」のメニュー、次回は此方も食してみようと思います

<参考>麺屋しん道 SNS

麺屋 しん道 - 料理写真:つけそば大 麺屋 しん道 - 料理写真:醬油らぁ麺 麺屋 しん道 - 内観写真:内観 麺屋 しん道 - 外観写真:店舗入口

麺屋 しん道の口コミをもっと見る(8件)

trhssさんの他のお店の口コミ
食彩 しん坊 (鰍沢口/寿司、とんかつ、そば)
何を食べても美味しい万能和食店
 2020/03

さかな食人 (国母/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
メニュー豊富♪安くて美味しい魚料理屋さん
 2020/03

魚河岸 丸天 魚河岸店 (沼津/魚介料理・海鮮料理、寿司、天ぷら・揚げ物(その他))
海鮮丼が無性に食べたくて 片道100kmランチドライブ♪
 2020/02

trhssさんの口コミ一覧を見る(152件)

麺屋 しん道のその他の口コミ
お洒落なカウンター席だけのお店
ぷよぷよ前田(43)
 2020/02

優等生じゃ物足りない!?
長新太郎(19)
 2020/03

「さんぷく」出身のオーナーのお店
ぱんぷきん49975(2)

竜王のラーメンランキングをみる

麺屋 しん道トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > 麺屋 しん道 > 口コミ詳細