麺屋 しん道

竜王のラーメンランキングをみる

お洒落なカウンター席だけのお店
ぷよぷよ前田(42) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
2020年2月10日(月)初訪問しました。

定休日や営業時間を調べずに訪問して、3度目の訪問で入店です(´Д`)トホホ

お店は食券制(お札は千円までしか使えません。少額紙幣を持参しましょう(*^-^*))で
お水はセルフですが、コップは渋い金属製。

カウンターや内装が バー の様にお洒落で…着席したら、思わず“マティーニ”と
言いそうになりました。(笑)

つけそばWをお願いしましたが艶のあるシコシコ麺で、小麦の味もしっかりと
味わえます。

チャーシューは2種で、1枚は注文後にバーナーで炙ってくれるので香りも
食欲をそそります。珍しい鶏チャーシューは驚くほど柔らかく、口の中で
とろけます。

つけ汁は沈められた海苔と濃い目の醤油味が、アクセントの酸味と合わさり油を
甘く感じさせてくれます。

ふんだんにトッピングされたネギともよく合い、とても美味しかったです。

スープ割のスープも、ポットで最初に提供されるので自分のタイミングで
好きに使えます。

(少し食べたりなかったので…)麺の量がWまでなのを除くと大満足です。

祝!TV出演

2020年3月24日てててTVで紹介されました(*^-^*)

麺屋 しん道 - 料理写真:つけそばWです。 麺屋 しん道 - 内観写真: 麺屋 しん道 - 外観写真: 麺屋 しん道 - 料理写真: 麺屋 しん道 - 外観写真:定休日のお店 麺屋 しん道 - 内観写真:定休日の店内 麺屋 しん道 - その他写真: 麺屋 しん道 - その他写真: 麺屋 しん道 - メニュー写真:限定の辛つけ麺も気になります(^_-)-☆ 麺屋 しん道 - その他写真:顔は映っていませんがイケメンのご主人

麺屋 しん道の口コミをもっと見る(9件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ぷよぷよ前田さんの他のお店の口コミ
沼津魚がし鮨 流れ鮨 富士吉田店 (富士急ハイランド/寿司、回転寿司、和食(その他))
遂に山梨進出!沼津魚がし鮨 (◍>◡<◍)。✧♡
 2020/07

魚そう本店 (金手/寿司)
山梨のご当地寿司 “甲州寿司” の有名店
 2020/07

はま寿司 フォレストモール富士川店 (鰍沢口/回転寿司)

2020/07

ぷよぷよ前田さんの口コミ一覧を見る(280件)

麺屋 しん道のその他の口コミ
おしゃれな雰囲気
ミラクル志緒りん進化系(177)
 2020/07

鶏出汁に拘りを感じる美味しいラーメン屋さん♪
trhss(73)
 2020/02

優等生じゃ物足りない!?
長新太郎(21)
 2020/03

竜王のラーメンランキングをみる

麺屋 しん道トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > 麺屋 しん道 > 口コミ詳細