昭和ぐるめ横丁

国母の居酒屋ランキングをみる

天ぷら、牛タン、ピザ、タイ料理などなど、なんでもあります♪
soutaそーた(1918) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
甲府の中心で人気のぐるめ横丁が昭和にも誕生しました~(´▽`*)

昭和のぐるめ横丁は、
海鮮の「魚橋」
串揚げの「串衛門」
鉄板焼鳥の「鳥丸」
天ぷらの「天狗」
牛タンの「上舌」
タイ料理の「SPICE」
ピザの「ピザロ」
この7つの専門店の料理を注文することが出来ます。

近くのお店に行ったら入れなかったので、こちらに1人でチャレンジしすることになりました♪

◼️お店は、
広くてきれいですっきりしています。
甲府より広い印象です。
カウンター、座敷、半個室のテーブルと様々な様式の席があって、どんな客層にも対応できるようになっています。

◼️お店の方は、
感じの良いお兄さんとお姉さん達です。

◼️混雑度
平日の20時前に来たらガラガラ。。
客より店員さんの方が多くて少し居づらかったですが、
21時超えたらちらほらお客さんもきてましたよ。でも店が広いから混んでる感はないっすね。

◼️客層、
甲府のぐるめ横丁ほど、若い方でがやがやしているって印象はなかったけど、、
週末とかになったらわからないですね(^^;

◼️メニューは、
鉄板焼き鳥、天ぷら、牛タン、海鮮、タイ料理、串揚げ、ピザと色々あります。
ピザ屋のサイドメニューのチョットしたイタリアン、焼き鳥やのしめメニューのラーメンや親子丼など本当に色々あります。
デザートもありますよ(^_-)

◼️ドリンクメニュー、
浅く広く色々あります。

◼️金額は、
+消費税
計6,706円

↓感想↓

●お通し
オシャレなサラダです。野菜が入った瓶みたいのをひっくりかえして混ぜ混ぜします。
にんにく効いた人参ドレッシングって感じかな。濃厚で美味しやつです。

●空芯菜の強火炒め「パップンファイデーン」
シャキシャキ。食べやすいタイのさかな系のしょうゆ味、そこにタイの味噌なのかな。旨味が強くそして辛くて酒が進む♪

●天ぷら
薄めな衣がサックサク♪
レンコンシャクシャク♪
しいたけジューシー♪
キスふわふわ♪
何すごいね!下手な蕎麦屋とかより全然美味しい天ぷらじゃないっすか(´▽`*)

●タンシチュー
やわらかっ!!
濃厚でコクのあるシチューがとても美味しい。そこにタンの旨味が強い。そして和辛子がよく合うね(^^)
うまいわぁ。
後から出してくれたパンもシチューとの相性もよくパン自体も美味しかったです。

●中華そば
おお、うまいぞ!
カツオとか鶏ガラとかかな?すぐわからない感じの旨味。なんだろう、やけにうまいのよ。くせがなく、味わいやすい系のやつ。旨味は優しく塩気はやや強め。
麺は細目でややちぢれ系、相性は良い。
チャーシューも口に入れたらとろける系、味わいもしっかり。
ただ、後半旨味より塩気が強く感じてしまうかも、、、人によってはあれかな。そーたさんはありですけど、、、スープは残したよ(笑)

▼ザ・プレミアムモルツ香るエール生
きめ細かい泡で美味しいエールね。すっきりさっぱり。

▼こぼれスパークリング(アンジュール)
飲みやすくて美味しいやつね。何よりコスパ!そんなに入れて大丈夫ってくらい入れてたからね(^^;
ちなみに、これは甲府の中心にあるおでん屋さんの「湯ろや」にもあるやつです。どうやら「湯ろや」のオーナーもかんでるみたいです。

▼ジャパンプレミアム2018白
甘さと酸味が少なく旨味が強い白ワイン。これは美味しいっすね。

▼ジャパンプレミアム2018赤
渋み、甘さ、酸味とバランスが良いマスカットベリーAって味わい。新酒とは思えない味わいね。うまし。

▼サングリア赤
甘くてすっきりしてます。
赤ワインの良さは置いといて甘さとフルーティな感じか良いかな。デザートですね。

▼サングリア白
ベースは赤と一緒かな。
甘さや酸味は同じだけど白ワインだから少しさっぱりに感じます。おいしです。デザートに良いですね。すっきり感が強いぶん最後に向いてるのはこちらかな。

こんな感じです。

昭和のぐるめ横丁、、、良いですね(´▽`*)

料理も想像以上に美味しいし、店も広くて席の形態も色々なので、子連れとかにもはやりそうです。
料理のラインナップ的にも、どんな人にも好まれると思います。

個人的に、甲府より好きかも(*´з`)

今度は家族か友達と来たいお店です♪

訪問時食べログ点数 無
訪問時口コミ数 0件

昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:空芯菜の強火炒め「パップンファイデーン」 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:タンシチュー 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:天ぷら 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:中華そば 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:お通し 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:お通しのサラダをひっくり返す 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:お通しアップ 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:空芯菜の強火炒め「パップンファイデーン」角度替え 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:天ぷら 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:タンシチュー 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:パン 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:中華そば アップ 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:中華そばの麺 昭和ぐるめ横丁 - 料理写真:中華そばのスープ 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:ザ・プレミアムモルツ香るエール生大 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:こぼれスパークリング(アンジュール) 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:こぼれスパークリング(アンジュール) 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:こぼれスパークリング(アンジュール) 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:ジャパンプレミアム2018白 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:ジャパンプレミアム2018赤 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:サングリア白 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:サングリア赤 昭和ぐるめ横丁 - ドリンク写真:サングリア赤上から 昭和ぐるめ横丁 - 外観写真:外観 昭和ぐるめ横丁 - 外観写真:看板 昭和ぐるめ横丁 - 内観写真:店内 昭和ぐるめ横丁 - 内観写真:店内 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:魚橋のメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:串衛門のメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:天狗のメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:上舌のメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:鳥丸のメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:刺身と鳥丸のメニュー一部 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:SPICEのメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:ピザロのメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:スピードメニュー 昭和ぐるめ横丁 - その他写真:日本のヌーヴォー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:忘年会コース 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:ドリンクメニュー 昭和ぐるめ横丁 - メニュー写真:ドリンクメニュー

昭和ぐるめ横丁の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

soutaそーたさんの他のお店の口コミ
シュリガネシュ 石和店 (石和温泉/アジア・エスニック料理(その他)、インドカレー、インド料理)
インド料理店のカツカレーが激うまでした♪
 2020/11

居酒屋 いっかん (常永、小井川、東花輪/居酒屋)
アットホームな雰囲気で美味しいお酒とお料理♪
 2020/11

カフェテロワール パティスリー (甲府、金手/スイーツ(その他))
大人にワインケーキと可愛いフルーツブーケ♪
 2020/11

soutaそーたさんの口コミ一覧を見る(2681件)

昭和ぐるめ横丁のその他の口コミ
次はない店
takes14(44)
★☆☆☆☆1.5
 2019/01

国母の居酒屋ランキングをみる

昭和ぐるめ横丁トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > 昭和ぐるめ横丁 > 口コミ詳細