asa-coya

塩崎のパンランキングをみる

山梨県にこんなに並ぶパン屋があるとは、、、
soutaそーた(1656) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
やっといけました。噂のパン屋さん。

地元のテレビでこちらが紹介されており、『開店前から大行列』なんてレポーターさんが言っていましたが、半信半疑でした。

んで、行ってみてびっくり!
本当に並んでます( ̄▽ ̄;)

◼️混雑度、
土曜日の開店の時間丁度くらいに店にったらたくさん人がいます。
慌てて車をとめて列に並びます。数えてみると10人以上並んでいます。。
回転率はあまり良くないので、帰るころには1時間近く経過していましたよ(笑)

◼️客層、
若い主婦が多めかな。あとは家族連れに年配層。おっさん一人も私以外にもいましたよ(^-^)

◼️営業日、
基本は土曜日と火曜日。
確実にやっているわけではないみたいなので、Facebookで事前に確認したほうが良いですね。

◼️場所は、
御勅使南公園から比較的近くの何もないよーな住宅街。道が細くてすれ違いがこわいっす。

◼️お店は、
古いお家の一部がお店になってます。なんとも雰囲気のある。。

◼️お店の方は、
お姉さん一人でやっていました。丁寧にお客さんに対応していましたよ。

◼️売っているパンは、
15種類くらいのパンがありますね。
数はそんなに多くなく、人気のやつはどんどん売切れていきます(^^;)

◼️金額は、
チョコレートカンパーニュ450円
バナナとくるみのバターケーキ350円
+消費税
計3,034円
そこそこするかな(*'▽')
てか買いすぎたよね(笑)

↓感想↓

●イングリッシュマフィン
むっちりもっちり、美味しいマフィンだ。全粒粉かな。つぶつぶいり、ほのかな自然の甘さ。

●あんことクリームチーズマフィン
きめ細かい凝縮された生地ですね。甘酸っぱいチーズクリームにあんこがよく合います。
しっとりむっちりやわらかい。

●いちじくとカマンベールリュスティック
むちむちむち〜(*'▽')
よく噛めますね~。でも食べやすい硬さ。イチジクがしっかりしてます。チーズにあう。大人な味わいです。ワインに合いそう。

●あおさのフォカッチャ
ふっくらしてよく噛める生地。周りはサクッとチーズ。中からは岩のり風味が強く最初びっくりしたけど、慣れてくると美味しいです。

●無塩やきソーセージのエピ
チーズしっかりかりっとよく噛める生地。香ばしいですね。おいしいソーセージも入ってます。

●ミニ布団パン
もちもち!むっちり感もある。中はきめ細かくぎゅっと密度が高い。甘くて美味しい♩

●ホワイトチョコとくるみのバトン
サクッと歯切れの良い感じ、表面はしっかりムチムチしてます。
中にホワイトチョコたっぷりとナッツコリコリ。美味しいねこれ!

●チョコレートカンパーニュ
これもきめ細かくて凝縮されてる感じ、周りしっかり中ふわふわ、見た目より食べやすいです。
中にはチョコたっぷり甘くて美味い♪

●バナナとくるみのバターケーキ
むっちりしっとりねっとりした面白い生地です。バナナの優しい甘さにナッツ入り。丁寧な甘さって感じでおいしいですね。

以上でーーーーす(*´з`)

暑い中、並んだ甲斐のある美味しいパンですね。
若いお姉さんが一人でやっているとは思えない感じのパンでしたよ(´▽`)

今回はたまたま買えましたが、オープン時間に行くと買えない可能性もあるので、オープン前に行くことをオススメします( ˘ω˘ )

訪問時食べログ点数 3.12
訪問時口コミ数 6件

asa-coya - 料理写真:今回買ったパン asa-coya - 料理写真:イングリッシュマフィン asa-coya - 料理写真:あんことクリームチーズマフィン asa-coya - 料理写真:いちじくとカマンベールリュスティック asa-coya - 料理写真:あおさのフォカッチャ asa-coya - 料理写真:イングリッシュマフィン断面 asa-coya - 料理写真:あんことクリームチーズマフィン断面 asa-coya - 料理写真:いちじくとカマンベールリュスティック断面 asa-coya - 料理写真:あおさのフォカッチャ断面 asa-coya - 料理写真:無塩やきソーセージのエピ asa-coya - 料理写真:無塩やきソーセージのエピ asa-coya - 料理写真:ミニ布団パン asa-coya - 料理写真:ミニ布団パン断面 asa-coya - 料理写真:ミニ布団パン断面 asa-coya - 料理写真:ホワイトチョコとくるみのバトン asa-coya - 料理写真:ホワイトチョコとくるみのバトン asa-coya - 料理写真:チョコレートカンパーニュ asa-coya - 料理写真:チョコレートカンパーニュ断面 asa-coya - 料理写真:バナナとくるみのバターケーキ asa-coya - 料理写真:バナナとくるみのバターケーキ断面 asa-coya - 外観写真:外観 asa-coya - 外観写真:外観 asa-coya - 外観写真:外観 asa-coya - 外観写真:外観 asa-coya - その他写真:待ってます。並んでます。 asa-coya - 料理写真:ショーケース asa-coya - 料理写真:ショーケース asa-coya - 料理写真:ショーケース asa-coya - 料理写真:ショーケース asa-coya - 料理写真:ショーケース asa-coya - 料理写真:2018/07/15 asa-coya - メニュー写真:ジンジャエールも売っている asa-coya - その他写真:営業日 asa-coya - その他写真:天井 asa-coya - その他写真:P asa-coya - その他写真:ルール asa-coya - その他写真:野菜販売 asa-coya - メニュー写真:野菜価格 asa-coya - 料理写真:野菜 asa-coya - 料理写真:野菜はレジありません asa-coya - その他写真:周りの景色

asa-coyaの口コミをもっと見る(11件)

soutaそーたさんの他のお店の口コミ
台湾夜市小吃店 (甲府/台湾料理)
本格台湾料理が食べられるお店オープン♪
 2020/05

とんかつ 天山 甲府駅前店 (甲府/とんかつ)
とても美味しい豚肉の上ひれかつ♪
 2020/05

横浜家系ラーメン 水嶋 (甲府、金手/ラーメン)
バランスが良く丁寧で美味しい家系♪
 2020/05

soutaそーたさんの口コミ一覧を見る(2413件)

asa-coyaのその他の口コミ
今は週一営業みたいです
ひぇぇー(17)
 2020/02

まぁ美味しいけど残念な接客。もう行かんくていい。
Takeda∀S0403(3)
 2019/04

並ばないと買えないパン屋さん
kaapi(17)
 2018/07

塩崎のパンランキングをみる

asa-coyaトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > asa-coya > 口コミ詳細