ワールドカフェ

すてきなモーニングわーるど「ワールドカフェ」朝行って・夜も行った
くまくまパパ(3592) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
結論を先に ~ ~ ~ モーニングは飲み物+100円でこんなに~
 メニューは支払カウンターにのみ、入店即カウンターへゆくべし
 珈琲だけでなく紅茶も充実、これがなかなか良い!!
 そして呼び出しのビービ―(鳴るやつ音と振動)がけっこうエグイ

みなさんこんにちは、千葉県の某弱いプロサッカーチームを愛する~くまくまパパと申します。
 さて、なにやら山梨県のチームとアウェー戦があるもよう。いってみんべかな

朝3時!!アクアラインを抜けて、保土ヶ谷バイパス~町田~と通って高速代ケチって夜明けの一般道を、相模湖からやっと中央高速に乗って石和ですぐ降りてバイパス道を、7時オープン少し前に甲府郊外のワールドカフェ 着きました!! ハァハァハア

メニューはカウンター前のみなので、そのまま朝一のお客様(けっこう居るな)に連れだって並びます。
あらかじめ下調べをしていたので知っていたのですが、
コーヒー・スムージー・ジュースのサイズはSMLの3種、紅茶はオールMサイズです。
紅茶の種類が充実していて、このMサイズはカップ2杯半くらいあります! これ自分の好みにドンズバです!!

それではオーダーしてみましょう
 オーガニック アフリカン ネクター(HOT TEA)400円+モーニングプレート100円です。

カウンターで頼んでビービ―(鳴るやつ)をもらって席を選びます。
 さすがに疲れていたので...ソファー席でぐだって座ります.....zzz
 おわっ!! 呼び出しのビービ―(鳴るやつ)の音と振動ちょとすごい!!
 (コレ? がやがやしているフードコート用の設定では)

セルフで取りに行くと、モーニングプレートは予想以上の品!!
 ふかふかもっちりのフォカッチャをびりびり割いて拡げて~レタス・スクランブルエッグ・ベーコンを入れて~
 フルーティで甘くないオーガニックアフリカンネクターティーがイイ~ん(このティーバッグだけ売らんかな?)

華美では無く、シックな店内と少量の音楽..
ソファー席とクッションが眠りを誘います....ZZZ
...おわっ!! 隣りの席の呼び出しのビービ―の音と振動がぁ!!

んで、夜も行きました。 (だって高速道路混んでそうなので時間つぶしです)
扶養家族その①は今度はスムージーを頼んでました、下調べで印刷しておいたドリンクサイズアップのクーポンが活用してLサイズに!!大満足です
またしてもソファー席で....ZZZz
お店の中のヒトすいません、ゆっくりさせていただきました。

これはなかなか良い店を知りました、甲府郊外でモーニングも夜も「ワールドカフェ」ありです!!

~~追伸~~扶養家族その① 「朝の人と店員さんが一緒だったらどうしよう?」
それ労働基準法違反だから!!
朝、ジェフサポの家族がここにも一組いました。

ワールドカフェ - 料理写真:モーニング ワールドカフェ - ドリンク写真:紅茶派なもんで ワールドカフェ - 料理写真:自分で作る ワールドカフェ - ドリンク写真:抹茶スムージー Lサイズ ワールドカフェ - その他写真: ワールドカフェ - 料理写真: ワールドカフェ - 料理写真:自分ではさむ ワールドカフェ - ドリンク写真: ワールドカフェ - ドリンク写真:

ワールドカフェの口コミをもっと見る(34件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

くまくまパパさんの他のお店の口コミ
お食事処かなめ (祇園、木更津、上総清川/割烹・小料理)
木曜のお昼は ~ にぎり寿司サービスランチDAY
 2019/11

ラビン (木更津/喫茶店、洋食)
~名古屋と戦えるモーニング~ 木更津の銘店「ラビン」純喫茶のままで
 2019/10

光の葉 (五井/ラーメン、餃子、中華料理)
やさしいお味の鶏白湯「光の葉」チャー丼プラスで豹変の巻
 2019/10

くまくまパパさんの口コミ一覧を見る(309件)

ワールドカフェのその他の口コミ
わんこOKのテラスあり。ただし、狭い
namidano_misao(648)
 2019/10

☆ゆき姉☆(1)
 2019/02

木目調でおしゃれ
tabelogtt(180)
 2018/12

ワールドカフェ 甲府昭和店トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > ワールドカフェ > 口コミ詳細