ワールドカフェ

オシャレでゆっくり過ごせるカフェ、でもモーニングは驚きの100円!!
◆◆くまパンダ◆◆(199) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
珍しくモーニングに出かけてみました。
いくつか候補があったのですが、ゆっくりのんびりしたくてこちらを選びました。

店内は天井が高く開放感バツグン。
オシャレなソファやテーブル、雑貨はもちろん、シーリングファンまでグルグル回っていて
一瞬ここが山梨だと忘れてしまいそうでした(笑)

客層はいろいろで、70代くらいの男性が友人とソファーでお話されていたり、
奥の大きなテーブルやカウンターでPCを使っている方、小さなテーブルで勉強している学生さん
皆さん思い思いに過ごしていました。

そんなカフェですが、実は朝限定でドリンク料金+100円でお得メニューが食べられるそうで
さっそく行って来ました!

<全体の流れはこのような感じです>
・メニューは外看板とカウンターの2カ所のみです。
・まずカウンターで注文しブブブを渡されるので鳴ったら自分で取りに行きます。
・Wi-Fi、電源は自由に使えます。
・食事が終わって帰るときは自分でカウンターまで返却します。
・モーニングの利用時間は平日は9:00~、土日祝は7:00~10:00まで。

◆オーガニックアフリカンネクター(HOT TEA)400円

紅茶はポットで提供されました。
ルイボスティにハイビスカスなどの花をブレンドしたハーブティーで、華やかな香りでリラックスできます。
ノンカフェインです。
カップで2~3杯あるので、食事の後もゆっくり楽しめると思います。

◆モーニングプレート 100円

フォカッチャにレタス・スクランブルエッグ・ベーコンのついたプレートです。
フォカッチャはふわふわなのでナイフを入れるのが難しかったです(^^;)
中は空洞になっているので、付け合わせの具を中に詰めて食べましたが、モチモチで美味しかったです。
こんなオシャレで栄養バランスも良さそうなメニューが100円とは驚きです!

ちなみに飲み物のメニューはコーヒー、紅茶、スムージー、ジュースがありました。
価格は250~550円まででサイズもSMLから選べます。(但し紅茶はMサイズのみ)

店員さんの対応も良いですし、膝かけやクッションなど置いてあるので
落ち着いてゆっくりできる空間だと思います。
のんびりしたいときにはオススメです。
ご馳走さまでした。

ワールドカフェ - 料理写真:紅茶+モーニングプレート ワールドカフェ - 内観写真:カウンター ワールドカフェ - 内観写真:入って直ぐにソファエリアがあります ワールドカフェ - 内観写真:奥はテーブルとカウンター席です ワールドカフェ - メニュー写真:モーニングプレート ワールドカフェ - 料理写真:モーニングプレートのアップ ワールドカフェ - 料理写真:フォカッチャの断面 ワールドカフェ - 料理写真:フォカッチャに具を詰めてみました ワールドカフェ - ドリンク写真:オーガニックアフリカンネクター ワールドカフェ - 料理写真:こちらはセルフです ワールドカフェ - メニュー写真:FOODメニュー ワールドカフェ - メニュー写真:DRINKメニュー

ワールドカフェの口コミをもっと見る(34件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ
カフェ&手作り雑貨 ブラン (甲斐住吉、国母、南甲府/カフェ、洋菓子(その他)、その他)
素朴だけど味わい深いパン<ランチと雑貨もあります>
 2019/10

奏風 (竜王/ベーグル)
ハロウィンなのでミイラとカボチャのベーグルを買ってみました。
★★☆☆☆2.8
 2019/10

アトリエ アニーズ (常永、竜王/洋菓子(その他)、カフェ)
冷やして食べるアップルパイ
 2019/10

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧を見る(689件)

ワールドカフェのその他の口コミ
わんこOKのテラスあり。ただし、狭い
namidano_misao(647)
 2019/10

すてきなモーニングわーるど「ワールドカフェ」朝行って・夜も行った
くまくまパパ(3590)
 2019/05

☆ゆき姉☆(1)
 2019/02

ワールドカフェ 甲府昭和店トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > ワールドカフェ > 口コミ詳細