魚そう本店

山梨のご当地寿司 “甲州寿司” の有名店
ぷよぷよ前田(46) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
2020年7月16日(木)11時過ぎに初訪問しました。

ローカルTVなどでお店は知っていましたが、駅から少し遠くて
敬遠していましたが・・・梅雨の晴れ間、散歩がてら徒歩で訪問です。

開店直後で空いていたので、4人掛けのテーブルに着席し
トイレで手を洗ってから一番人気の “並にぎり(1,100円)” と
歩きの特権で瓶ビール(650円)を注文しました。

ビールには烏賊の煮物が付いていて、甘じょっぱい濃い目の味が
ビールに良く合います♡

にぎりはタレを塗るのが基本ですが、塗って良いですか?と確認してくれます。
甲州流のにぎりが目当てなので、タレ付きでお願いしました。

大きいネタ、ふんわりと握られた多めのシャリ。

食べ易い様、半分にカットされていますが・・・上手く箸を使わないと
シャリがほぐれてしまいます。

味はお米の甘さを感じる絶妙な酢具合で、タレも甘すぎず辛すぎずで
バランスがとっても良い感じです。

加えてボリュームも有って、大食漢の私も1人前で十分満足できました。

回転ずしも良いですが、たまには老舗の甲州寿司はいかがでしょうか?
庶民的な店構えで肩ひじ付かずお食事できるところもお勧めです。

魚そう本店 - 料理写真:並にぎり 1,100円 魚そう本店 - 外観写真: 魚そう本店 - 外観写真: 魚そう本店 - 外観写真:開店1時間前のお店 魚そう本店 - 外観写真:開店前、お掃除中かな? 魚そう本店 - 外観写真: 魚そう本店 - 外観写真: 魚そう本店 - その他写真: 魚そう本店 - 内観写真: 魚そう本店 - その他写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - メニュー写真: 魚そう本店 - その他写真:トイレは調理場と兼用 魚そう本店 - その他写真:トイレ内の手洗いスペース 魚そう本店 - その他写真:トイレ内は小便器と個室が1つで女性は少々使いにくいかも… 魚そう本店 - 料理写真: 魚そう本店 - その他写真: 魚そう本店 - その他写真: 魚そう本店 - 外観写真: 魚そう本店 - その他写真: 魚そう本店 - 料理写真: 魚そう本店 - 料理写真: 魚そう本店 - 料理写真:

魚そう本店の口コミをもっと見る(9件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ぷよぷよ前田さんの他のお店の口コミ
手打ちうどん ろくでなし (石和温泉/うどん、丼もの(その他))
ローカルTVでも紹介された進化系“吉田のうどん”
 2020/09

やよい軒 甲府昭和店 (常永/定食・食堂)
コロナ禍対応で進化していました ( ゚Д゚) 安心の定食屋チェーン ♡
 2020/09

スシロー 甲府アルプス通り店 (甲府、国母、甲斐住吉/回転寿司)
コロナ対策が万全な業界NO,1 (◍>◡<◍)。✧♡
 2020/09

ぷよぷよ前田さんの口コミ一覧を見る(290件)

魚そう本店のその他の口コミ
またもや安いです!
sushiohobo1(523)
 2019/09

江戸前鮨ならぬ甲府鮨
馬鹿で結構(47)
 2019/04

ボリュームあるお寿司
koneda(61)
 2017/10

金手の寿司ランキングをみる

魚そう本店トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > 魚そう本店 > 口コミ詳細