濃厚魚介ダシスープと極太麺の相性が最高!
フジヤマゴーゴー

新名物の台湾まぜそば食べてみた♪
soutaそーた(1414) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
愛知に本店があるつけ麺屋さん。
甲府に出来た頃はここと縁者くらいしか豚骨魚介のつけ麺がなかったので、よく利用させてもらっていました(^^)
つけ麺気分だったので久々に来てみました♪
なのに、
気になってしまった『新名物』の台湾まぜそば(。-∀-)
、、、、結局つけ麺食べに来たけどつけ麺を食べずに、まぜそば食べて帰りました(笑)

◼️お店は、
黒ベースなシックでおしゃれな雰囲気。おしゃれな洋楽がかかってます。
カウンターメインでテーブルいくつか。

◼️お店の方は、
普通に感じの良いお姉さん。

◼️混雑度、
平日の12時40分。
16人いましたね。
うち4割に何も出ていない状況ね。

◼️客層、
男性客多いっ!サラリーマンが多いね。
若者から年配まで。
カップルもいました。

◼️メニュー、
つけ麺が豚骨魚介、ごま、カレー、ホルモン、カルボの5種類。
女子向けの麺少なくてチーズトッピングされてるのもある。
あとラーメンとまぜそばがあります。
食べログに掲載されてるチャーハンはありませんでしたね。

◼️金額は、
台湾まぜそば860円

◼️選択、
にんにくの有無。
小ライスつけるかつけないかを聞かれます。

◼️提供時間、
20分くらいかな。

↓感想↓

●台湾まぜそば(にんにく有り)
もちもち四角い太麺。あったかいのでつけ麺の時より硬くはなくもっちりしてる。ジャンクな甘辛な味わい。ピリ辛です。そしてもちろんニンニクきいてます。うん、癖になるね。
後から、追加でマヨ山椒ごまかけるとまた一味かわるね。
濃い味わいなので米がやけに合う。
生卵無料だったので、試しにまぜそばに絡めたらさらにまろやかうまーでしたよ(^ー^)

以上〜☆

台湾まぜそば、、、クセになりますね!
でも、ここに来たらつけ麺のがオススメかな(゚∀゚)
つけ麺がどーしても食べたけない人にはオススメです、、、、そんな人来ないと思うけど、、(笑)

訪問時食べログ点数 3.14
訪問時口コミ数 35件

2013/02訪問
昭和のおしゃれなつけ麺屋さん。

よく行くので追加しちゃいます。

ポイントカードあるけど、いろいろルールついてるから、貯まった試しがないです。

普通の豚骨魚介以外にカレー、ゴマがあり。
カルボナーラつけ麺なんてのもありますね。

ごまはラー油入れて辛めでお願いすると、担々麺風なつけ麺になります。

個人的に好きなのはカレー風味なやーつ。
豚骨魚介にカレーがよく合うのよ。最後のしめの雑炊にチーズ入れると美味しいカレーリゾットの出来上がりです。

カルボナーラつけ麺でも同じことできるけど、個人的にはカレーが好みですね(๑>◡<๑)

2011/03訪問
出来たばかりの頃は山梨県内でおいしい濃厚豚骨魚介系のつけ麺を食べれるお店は少なくて、しょっちゅう行ってました( ´∀`)

シックでバーみたいな店内。

1人に1つIHヒーター。

そんな感じの面白いつけ麺屋さん。

つけ麺は濃厚なので麺に絡みつき持ち上げてくれます。麺も太くてもちもち、よく冷やされていて腰があります。

冷めたらIHを使いましょー。
でも、私は基本は麺を食べきるまでは使いません( ˘ω˘ )
昔、ある人に言われました。
「つけ麺は温度の変化も楽しむものだよ」
ってね!(*´꒳`*)

だから、麺は温度差を楽しみます(笑)

そして、ここのお店の楽しいところはここからです。
ライスを余ったスープに打ち込みす!そして、スープ割りをいれます。するとおじやになります。さらに無料の生卵をといて、いれます!そして温めて食べます。
これがまた、、、最高〜〜♩たまご入れれるのが嬉しいです。
腹ぱんぱんになりますね(笑)

あと、昔よくやってた裏技
スープ濃くて麺の段階でかなり無くなるので、店員にスープの方を大盛りに出来ないか、聞いたら大盛りの食券買ってくれればやりますよってよくやってもらってた。
今もできるかなー(。-∀-)

あとここ、車がとめにくいのがネック!(笑)

フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそば(にんにく有り) フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそば(にんにく有り) アップ フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそばの麺 フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそば(にんにく有り)にマヨネーズやら山椒やらをかけた フジヤマゴーゴー - 料理写真:生卵につけてみた! フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそばの麺 フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそば(にんにく有り)を混ぜた フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそば(にんにく有り)を混ぜた後の麺 フジヤマゴーゴー - 料理写真:無料の生卵 フジヤマゴーゴー - 料理写真:半ライス フジヤマゴーゴー - 外観写真:外観 フジヤマゴーゴー - 外観写真:外観 フジヤマゴーゴー - 外観写真:裏からの外観 フジヤマゴーゴー - 外観写真:入口 フジヤマゴーゴー - その他写真:駐車場マーク フジヤマゴーゴー - その他写真:ボード、、ここに新名物とか書くから気になってしまった(^◇^;) フジヤマゴーゴー - その他写真:営業時間 フジヤマゴーゴー - メニュー写真:券売機 フジヤマゴーゴー - メニュー写真:券売機アップ フジヤマゴーゴー - メニュー写真:ホルモンつけ麺にカルボナーラつけ麺 フジヤマゴーゴー - メニュー写真:券売機の上 フジヤマゴーゴー - 内観写真:店内 フジヤマゴーゴー - その他写真:店内 フジヤマゴーゴー - その他写真:カウンター フジヤマゴーゴー - その他写真:つけ麺温める用のIHヒーター フジヤマゴーゴー - 料理写真:カウンターにあったもの フジヤマゴーゴー - その他写真:お茶 フジヤマゴーゴー - 料理写真:無料生卵 フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそばの追加の味つけセット フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそばの追加の味つけセット フジヤマゴーゴー - 料理写真:台湾まぜそばの追加の味つけセット フジヤマゴーゴー - その他写真:案内 フジヤマゴーゴー - その他写真:案内 フジヤマゴーゴー - その他写真:案内 フジヤマゴーゴー - その他写真:案内 フジヤマゴーゴー - その他写真:案内 フジヤマゴーゴー - その他写真:会員カード フジヤマゴーゴー - その他写真:会員カード裏 フジヤマゴーゴー - 料理写真:カルボナーラつけ麺、クリーミーでマイルドなつけ麺さん フジヤマゴーゴー - 料理写真:つけ麺、カレー風味のやーつ フジヤマゴーゴー - 料理写真:味噌ラーメン。麺太め、見た目ほどではない(笑)普通な味噌ラーメンて感じ。 フジヤマゴーゴー - 料理写真:

フジヤマゴーゴーの口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

soutaそーたさんの他のお店の口コミ
麺屋 しん道 (竜王、塩崎/ラーメン、つけ麺)
オシャレなお店でクオリティの高いつけそば♪
 2019/12

中国酒家 川久保 (甲府/中華料理)
すごい中華料理店が甲府駅前にオープンしました♪
 2019/11

カフェ 杢糸 (甲府、金手/カフェ)
とても良い雰囲気の隠れ家的カフェ♪
 2019/11

soutaそーたさんの口コミ一覧を見る(2117件)

フジヤマゴーゴーのその他の口コミ
女性に人気 都会系 つけ麺店
百舌隊(110)
 2019/08

濃厚つけ麺 ¥820
ウルトライト(22)
 2019/05

新しいラーメン屋のカタチ
榎木ぼんばい江(45)
 2017/05

フジヤマゴーゴートップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > フジヤマゴーゴー > 口コミ詳細