濃厚魚介ダシスープと極太麺の相性が最高!
フジヤマゴーゴー

食べごたえ抜群の極太麺が癖になる美味しさ。
ハナイグチ(12) [携帯電話番号認証済]
2011/03最終訪問

2011/03訪問
国道20号沿いにたたずむお店は周囲の娯楽施設の中にあっても埋もれることなく、自己主張を忘れずにモダンな雰囲気でたたずんでいます。場所は大通り沿いなので迷うことはありませんが、反対車線からでは分離帯があり駐車場に入れないので注意が必要です。

店内はラーメン屋さんに似つかわしくないほどの近代的な作りです。流れている音楽もなかなかお洒落で好感が持てます。カウンター席がメインですが、十分リラックスできるはずです。

早速注文してみます。券売機で食券を購入し店員さんにお願いします。お願いするときに細かい注文(麺の硬さ、スープの辛さ)を聞いてくれるのでお好みを伝えます。

しばらく待っていると極太の麺と和風のつけ汁が運ばれてきます。店員さんは「生卵は無料なのでよろしければどうぞ。」と優しい言葉をかけてくれます。本当にありがたいです。

スープは和風のカツオだしが利いたモダンな味付けで、そのスープの押しの強さに負けないような極太麺が食欲をいっそうそそります。一緒に食べてバランスの良さに納得しました。

スープが冷めたらテーブル備え付けのIHヒーターで熱々のスープに戻すことも可能です。ご飯を注文すればラーメンスープにご飯を入れて、さらに無料の生卵をさっと混ぜてこれまた美味しい雑炊が出来上がります。

このままの勢いを忘れずに、富士山のように日本に唯一無二のラーメン屋さんになってくれることを祈っています。

お店からの返信
フジヤマゴーゴー(2014/06/11)
 ハナイグチ 様

FUJIYAMA55 国母店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、食べログに心温まるコメントを頂き誠にありがとうございました。

店内の内装・雰囲気・味について満足度を得られたようで大変うれしく思っております。
これからも当店の根本を忘れず、オリジナリティー溢れるお店作りをしていきます。
ハナイグチ様のお言葉をお借りしてしまいますが、唯一無二のラーメン屋を目指して突き進んでいきます。
まだまだ至らぬところもございますが、日々改善・進化していく次第です。

またのご来店心よりお待ちしております。
また、ご利用の際にはご感想をお聞かせいただければうれしいです。
この度は誠にありがとうございました。

フジヤマゴーゴー - その他写真:シックな雰囲気がかっこいい。 フジヤマゴーゴー - 内観写真:券売機で食券を購入してください。 フジヤマゴーゴー - 料理写真:極太麺はモチモチの食感でした。

フジヤマゴーゴーの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

ハナイグチさんの他のお店の口コミ
甲斐路食堂 (南甲府、甲斐住吉、甲府/ラーメン、うどん、丼もの(その他))
日本がアジアの一部であることを再認識
 2014/04

あかなす家 甲府昭和店 (国母/ラーメン、つけ麺、カレーライス)
ジェノバライス、イタリア人もびっくりなお味でした。
 2012/02

かにや 銀座店 (甲府、金手/おにぎり)
キング オブ おにぎり。
 2011/10

ハナイグチさんの口コミ一覧を見る(69件)

フジヤマゴーゴーのその他の口コミ
女性に人気 都会系 つけ麺店
百舌隊(110)
 2019/08

濃厚つけ麺 ¥820
ウルトライト(22)
 2019/05

新名物の台湾まぜそば食べてみた♪
soutaそーた(1412)
 2019/04

フジヤマゴーゴートップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > フジヤマゴーゴー > 口コミ詳細