濃厚魚介ダシスープと極太麺の相性が最高!
フジヤマゴーゴー

とってもオシャレ!デートに使えるラーメン屋さん
akyk38(26)
2011/03最終訪問

2011/03訪問
20号沿いに新しいラーメン屋さんが出来たと聞き、行って来ました~。

日曜日の昼間の20号付近はやたらと混みます・・・。辿り着くまでかなりの時間ロス。

お店の前に狭い駐車スペースがありますが、隣のパチンコ屋さんの駐車場も使っていいそうです。
しかし、日曜の昼間はパチンコしてる人多いんですね~。。。ほぼ満車。なかなか空いてないので、戻って狭い店前に停めました。

外観からしてラーメン屋さんと思えない程・・・オシャレ過ぎ!外観だけでなく、店内もすごーくオシャレ!!
コンクリート壁に黒を基調とした壁やインテリア。椅子や照明、全てがオシャレ~。
私的にとても大好きな雰囲気です。店員さん達も黒いユニホーム。センス良いですね~。

逆にオシャレ過ぎて、小さいお子さん連れの家族なんかは少々行きづらいかも。奥にテーブル席もあったからそんなこともないか?

まず食券機で券を買います。傍に店員さんが立っていて、券を渡し、いくつか聞かれます。

濃厚つけ麺全部のせ/1090円

普通かピリ辛か。並盛か中盛か。ライス付けるか。

ツケメンガール/750円
(麺小盛、チーズリゾット)

普通かピリ辛か。ライスつけるか。

並盛と中盛って・・・どっちがどうなの?って聞き返しましたが・・・、後から来たお客さんは即決でした。
分かりづらいと思ったのは私達だけ?

ライスはお昼だけ無料のようです。

その他、つけ麺の種類はごまやカリーなどがありました。

席に着くと1人ずつ、IHが置いてあります。山梨では初か!?
スープはステンレスの器で、冷めたり、〆のリゾットを作るのにIHを使います。

お冷は薄くレモン風味。

全部のせは、卵、海苔、おっきなメンマ、チャーシューがのっています。
これは本当にお店によりますが、トッピング頼まなくても、チャーシューや海苔、メンマなどがのってるお店がまだ山梨には多いので、ちょっと寂しい気がしました。トッピングなしのつけ麺は、スープの方に細切れのメンマとチャーシューが少しだけ入っていました。

気になるスープのお味は・・・とっても濃厚!美味しいです。がしかし最初の方は美味しく頂いていましたが、濃厚過ぎて重い。
魚粉たっぷりでとんこつがかなり煮込まれてる感じ。こってりし過ぎて後半は少々気持ち悪くなる程・・・苦しかったです。

麺は太麺でもっちりコシのある良い歯応え。

気を取り直して・・・残ったスープの濃度じゃきついため、ダシで薄めてリゾット作りました。
魚粉のダシにチーズは・・・合ってないような・・・私はチーズがない方が好みでした。最初から重かったので、〆はさらっと軽く頂きたいですね。

デートにも使える!IHで二度楽しめるオシャレなラーメン屋さんでした。

お店からの返信
フジヤマゴーゴー(2014/06/09)
akyk38 様

FUJIYAMA55 国母店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、食べログに心温まるコメントを頂き誠にありがとうございました。

店内の内装についての温かいコメント大変うれしく思っております。
気に入っていただいた店内の内装や雰囲気をこれからも大切にしていきます。

つけ麺の具材について、ご期待に添えられず大変申し訳ございません。
当店では、スープと麺の相性を一番に考えており具材がシンプルなものになっております。
akyk38 様の声をもとに今後改善していく次第でございます。

スープの濃さについて、各席に設置してあります[魚介だし]はつけ麺を召し上がって頂く際にも使用できます。
薄さの調整が可能ですので、次回ご来店の際にはぜひお試しくださいませ。

またのご来店心よりお待ちしております。
また、ご利用の際にはご感想をお聞かせいただければうれしいです。
この度は誠にありがとうございました。

フジヤマゴーゴー - 料理写真: フジヤマゴーゴー - 料理写真: フジヤマゴーゴー - 外観写真:

フジヤマゴーゴーの口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓===2.5

akyk38さんの他のお店の口コミ
il cielo (国母、甲斐住吉、竜王/イタリアン、ピザ)
熱々ピザにテンション上がります!
 2012/02

ファタルーチェ (酒折/フレンチ)
小さな結婚式ができるレストラン
 2012/02

カフェド・ビビアン (塩崎、竜王/カフェ、パスタ、スイーツ(その他))
響ヶ丘のオシャレカフェ
 2012/01

akyk38さんの口コミ一覧を見る(185件)

フジヤマゴーゴーのその他の口コミ
女性に人気 都会系 つけ麺店
百舌隊(114)
 2019/08

濃厚つけ麺 ¥820
ウルトライト(22)
 2019/05

新名物の台湾まぜそば食べてみた♪
soutaそーた(1467)
 2019/04

フジヤマゴーゴートップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > フジヤマゴーゴー > 口コミ詳細