さかな食人

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

国母の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

刺身定食 ¥950⇒ランチタイム¥830
ウルトライト(23) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
角のパチンコ屋を曲がり甲府中央市場へ向かう。この先の清水食器さんへは所用で行ったことが数回あるがその先へは行ったことがなく未知の世界。市場の入口に向かい左側へ。事務所らしい建物が並ぶ。のぼりがあってそこだと分かったが、なければそこに食堂があるとは誠に信じられない景観。

のぼりの脇まで行って、その数10m先にのれんがかかっている状況を見ても営業していることが信じられない景観。
ふらっと来た方は多分あきらめて帰りそうなそんな入口を思い切って開ける。

エントランスとまるで異空間の店内。食堂というより、居酒屋の雰囲気。ショーケースの酒の種類が充実している。夜メインのお店と見た。市場の食堂のイメージでざわついた感じのお店と思ったがそうでもなく、むしろ落ち着き払った雰囲気さえ漂う。

メニューは壁に短冊で手書きのスタイル。今どき珍しい昭和な感じだ。バラエティーに富んだメニューが並ぶが、「刺身定食」をきっちりオーダー。
あっという間に商品が提供される。刺身が8種、御飯に、みそ汁、やっこにサラダ、香の物の定食だ。これだけの内容だとほかの店では値段が一桁変わるだろうという見栄え。これが定価950円。ランチタイムなので830円までディスカウント。

先ず、マグロをいただく。「すごく新鮮」とはいいがたいが山梨であることを考えると合格。みそ汁をいただく。刺身よりこちらのクォリティーが高くびっくりする。しっかりだしを取っていることがわかる一品。御飯は平均点。

御飯・さしみ・みそ汁のローテーションで一気に完食。近所なら週一で通いたいお店と感じた。

さかな食人 - その他写真:店舗遠景 さかな食人 - 外観写真:のぼり さかな食人 - 外観写真:エントランス さかな食人 - 料理写真: さかな食人 - 料理写真:

さかな食人の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ウルトライトさんの他のお店の口コミ
天下一品 甲府向町店 (石和温泉/ラーメン)
こってり並∔スープ大+ねぎ ¥1030?
★★☆☆☆2.3
 2019/10

中華蕎麦うゑず (国母、甲斐住吉、甲府/ラーメン、つけ麺)
つけめん並 ¥980
 2019/10

サハラ (市川大門/インドカレー)
Cセット ¥980
 2019/09

ウルトライトさんの口コミ一覧を見る(253件)

さかな食人のその他の口コミ
メニュー豊富♪安くて美味しい魚料理屋さん
trhss(73)
 2020/03

中央市場の場外にある定食屋さん!ランチの刺身定食は美味しく、CPもよい!
料理は心(476)
 2018/11

トラフグ刺身定食
takes14(44)
 2018/05

国母の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

さかな食人トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > さかな食人 > 口コミ詳細