さかな食人

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

国母の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

中央市場の場外にある定食屋さん!ランチの刺身定食は美味しく、CPもよい!
料理は心(476)
2018/11最終訪問

2018/11訪問
土曜日の12時過ぎに、山梨へ来た母と2人で訪問しました。先客は3名ほどで、皆さんお一人でした。こちらは山梨中央市場の目の前にある定食屋さんです。

駐車場が見当たらず、市場内に入ろうとすると入口の警備員さんが特別に停めていいよと許可してくれました。皆さんは、どこに駐車しているのでしょうか??

【選んだ料理と感想】
・ランチ刺身定食 830円
本日はマグロ、サーモン、ホタテ、カツオなど7種類が盛られていました。やや薄めの切りつけで、種類によって鮮度や旨味にばらつきはあるものの、総じて満足できます。刺し盛りに加えて、ご飯、味噌汁、サラダ、冷奴がついてきます。

・白子ポン酢
冬になると無性に食べたくなる白子も注文しました。ほんの僅かに生臭みはありましたが、ランチに気軽に食べるなら問題ありません。

・生真牡蠣 300円/個
冬がやってきたなと感じさせてくれます。個人的には夏の岩牡蠣が好きですが、こちらの真牡蠣はお安いにもかかわらずプリッとしていて、水っぽくなく旨味を感じました。今日のランチで一番おいしいと思いました。

【心】
・清潔さ
いわゆる町の定食屋さんです。汚いとは思いませんでした。店内は魚の匂いがしますが、市場に来てるという感じで、私は悪くないと思います。

・接客
店主が調理、ホールは女性の方が1人でやられていました。愛想よく元気であり、気持ちがいいです。

【総評】
高級寿司店や海沿いの市場に比べると、もちろん鮮度や質は落ちますが、山梨で気軽にランチで海鮮を食べたいときにはおススメです!子供連れでも行けそうなことも嬉しいですね。

さかな食人 - 料理写真:刺身定食 さかな食人 - 料理写真:7種+玉子 さかな食人 - 料理写真:生真牡蠣 さかな食人 - 料理写真:白子ポン酢

さかな食人の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

料理は心さんの他のお店の口コミ
若鮨 (国母/寿司、魚介料理・海鮮料理)
やっぱり美味しい、山梨で一番有名なお寿司屋さんのランチ!
 2019/01

中村農場 (甲斐大泉/親子丼、鳥料理、スイーツ(その他))
山梨で有名な親子丼!冬の平日は空いています!
★★☆☆☆2.2
 2019/01

ピッツェリア カンタナポリ (酒折、善光寺/ピザ、イタリアン)
山梨では珍しい本格ピッツァ
★★☆☆☆2.6
 2018/12

料理は心さんの口コミ一覧を見る(347件)

さかな食人のその他の口コミ
メニュー豊富♪安くて美味しい魚料理屋さん
trhss(73)
 2020/03

刺身定食 ¥950⇒ランチタイム¥830
ウルトライト(23)
 2019/07

トラフグ刺身定食
takes14(44)
 2018/05

国母の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

さかな食人トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > さかな食人 > 口コミ詳細