さかな食人

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

国母の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

メニュー豊富♪安くて美味しい魚料理屋さん
trhss(73) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
9年程前に開店して以来、前々から気になっていた「さかな職人」さん。
甲府市国母方面に用事があり、妻と2人で初訪店です♪

場所は甲府卸売市場の西門近くの場外”山梨県青果商業共同組合”の看板が目立つ建物内です。
駐車場が無いため路駐しようと思いましたが、市場西門に誰もいないので場内に駐車しました。
メニュー看板と”大衆食堂”の暖簾を発見!お店の名前は見当たりません…

土曜日13時過ぎ、先客は小上りに1組2名のみで以外にも空いていますね
早速テーブル席に鎮座します。
セルフのお茶を啜りながら、壁に貼られたメニュー短冊を見渡しますが豊富なメニューですね~
目移りしてしまいますが、定番の「刺身定食」と「海鮮丼」を注文します。
共にメニュー価格980円ですが、ランチ価格で850円だそうです♪

魚問屋を営んでいる40代位のイケメンマスターと女性店員、2名で切盛りされているようです。
店内は昭和の雰囲気、テーブル席と小上り席で30名程のキャパがあります。
待っている間にあと客3組4名が入店、食べログを見て来てみた等々の話も聞こえます ( ^^)

約10分で着丼!
それぞれに「サラダ、冷奴、漬物、味噌汁」が付いてきます♪
それぞれ9種類程の刺身が盛られており美味しそうですね~
刺身は超新鮮とは言えませんが、海なし山梨県古来の熟成された感じ…うまし
味噌汁も絶妙の出汁加減、白米も美味しいです (^^)/

妻も御満悦の様子で「沼津の〇〇よりCPが圧倒的に良いね~」をつぶやいております(笑)

珍しいメニューも多々あったので、何回も再訪店したくなるお店です。

さかな食人 - 料理写真:刺身定食 さかな食人 - 料理写真:海鮮丼 さかな食人 - 内観写真:店内 さかな食人 - 外観写真:店舗入口

さかな食人の口コミをもっと見る(23件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

trhssさんの他のお店の口コミ
食彩 しん坊 (鰍沢口/寿司、とんかつ、そば)
何を食べても美味しい万能和食店
 2020/03

さかな食人 (国母/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
メニュー豊富♪安くて美味しい魚料理屋さん
 2020/03

魚河岸 丸天 魚河岸店 (沼津/魚介料理・海鮮料理、寿司、天ぷら・揚げ物(その他))
海鮮丼が無性に食べたくて 片道100kmランチドライブ♪
 2020/02

trhssさんの口コミ一覧を見る(152件)

さかな食人のその他の口コミ
刺身定食 ¥950⇒ランチタイム¥830
ウルトライト(23)
 2019/07

中央市場の場外にある定食屋さん!ランチの刺身定食は美味しく、CPもよい!
料理は心(474)
 2018/11

トラフグ刺身定食
takes14(44)
 2018/05

国母の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

さかな食人トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > さかな食人 > 口コミ詳細