わかみや

善光寺の中華料理ランキングをみる

ボリューム満点!老舗の美味しいランチ♪
trhss(73) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
甲府市朝気「ぴゅあ総合」での研修があり…
前々から超気になっていた”きたなトラン”(失礼)「わかみや」さんに初訪です ('ω')ノ

平日の12時ジャスト、一緒に研修に参加した同僚と二人で入店。
真っ赤な暖簾には”本場中国の味 中華料理”と掲げられています。

入店すると既に先客3名、狭い6人掛けの小上り席に相席で鎮座しました。
その後もお客さんが続々と…小上り12名分は瞬く間に満席、まさかの外待ちの方もいらっしゃいます (;'∀')
70歳代と思われる御夫婦二人で経営されているのかな?

早速二人共「Bランチ」を注文。
私は「正油ラーメン+半炒飯」、同僚は「葱油ラーメン+半炒飯」、餃子も一皿頼みました。

着丼まで約20分、愛想の良い奥様が麦茶のおかわり等に気遣いされて好感が持てます♪

冷奴・漬物が付くランチはボリューム満点で「半炒飯」はほぼ一人前です
まずは「正油ラーメン」のスープを一口。
ちょっと温めですが、甘い醤油スープは これぞ中華の味! ちょっと感動!
具材は 刻みネギ・ほうれん草・シナチク・煮玉子・叉焼 と中華の定番、案外豪華です。
本格中華料理の叉焼と同じく、外皮が食紅で赤く染められた柔らかいバラ肉叉焼♪
中細の縮れ麺との絡み、最高じゃないですか~ ('◇')ゞ

そして「半炒飯」
刻み叉焼・刻みネギ・玉子とシンプルな具材、ライスは何故か黄色いです。
パラパラで美味しいですね~これ好きです♪

美味しい餃子もいただき満腹・大満足。

来てよかった~
常連さんが多いお店みたいですけど、永く続いているのも納得のお店。

お勧めですよ (^^)/

わかみや - 料理写真:Bランチ正油ラーメン わかみや - 料理写真:Bランチ葱油そば わかみや - 料理写真:Bランチ半炒飯 わかみや - 料理写真:Bランチ冷奴&漬物 わかみや - 料理写真:餃子 わかみや - メニュー写真:ランチメニュー わかみや - 外観写真:店舗入口

わかみやの口コミをもっと見る(10件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

trhssさんの他のお店の口コミ
さかな食人 (国母/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
メニュー豊富♪安くて美味しい魚料理屋さん
 2020/03

魚河岸 丸天 魚河岸店 (沼津/魚介料理・海鮮料理、寿司、天ぷら・揚げ物(その他))
海鮮丼が無性に食べたくて 片道100kmランチドライブ♪
 2020/02

麺屋 しん道 (竜王、塩崎/ラーメン、つけ麺)
鶏出汁に拘りを感じる美味しいラーメン屋さん♪
 2020/02

trhssさんの口コミ一覧を見る(151件)

わかみやのその他の口コミ
あなどれない実力店
馬鹿で結構(47)
 2019/05

トタンで覆われたお店 「わかみや」。
ヤマタノ(257)
 2018/12

KIRA kira423(16)
 2017/12

善光寺の中華料理ランキングをみる

わかみやトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > わかみや > 口コミ詳細