わかみや

善光寺の中華料理ランキングをみる

相変わらずの外観でした。時間つぶしで利用!
りゅう3959(1512) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
2017年5月 この日は斜め前のウェルシティ甲府で所用がありました。

その際、お酒を飲んだので代行車を待つ事に・・・30分~1時間待つとの事(汗)

では、ウェルシティの駐車場に隣接するこちらで、時間を潰そうと思い4年近くぶりに再訪問しました。

先客は1組のカップル客!2人揃って美味しそうにラーメンを食べていました(笑)

一番入口側のテーブル席に着席し、先程ビールばかり飲んでいたので宝焼酎(グラス)500円を水割りで!

水割りは程よく濃いですね~500円もまあ納得な感じの濃さ!お通しは甘酸っぱい大根の漬物の千切り!

何かおつまみをと思い餃子かな?って思いましたが「豚イリモツ500円」が気になり口頭発注。

テレビから流れるニュースを見ていると程なく「豚イリモツ500円」が配膳。

1人にはちょうど良いサイズ!でも見た目はちょっと寂しい!?

柔らかい豚モツは長ネギ一緒に甘辛く炒められていて焼酎にピッタリ!

食べてる間、店主さんご夫婦もりゅうと一緒にニュースを見ながら談義!

宝焼酎(グラス)をお替りし「豚イリモツ」を食べ終わる頃、餃子を食べようかなってタイミングで代行到着の電話。

ここでお会計!締めて1,500円!お通しはサービスだったのですね。ありがとうございました。

これで酎ハイやホッピーでもあれば、またちょい呑みで行くのになって思いながら帰宅。ご馳走様でした。

2013/07訪問
2013年7月平日 12時30分頃 初訪問

甲府市立東小学校がある交差点を北上し
ウェルシティ甲府の斜め手前的な場所にあるお店。

自宅からも近いという事もあり以前からお店の存在は知っていました。

とんねるずの「きたなトラン」に出てきてもおかしくない位の外観。

そんな外観から何年も入店することに躊躇してきましたが・・・・・。

勇気を出して初めての入店。

すると先客も無し。「あ~あ~やっちまったな~」と思いながら着席。

2つの小上がり席で構成され想像通りに狭い店内。

お店は70歳はゆうに越えているご夫婦で運営。
親父さんが調理担当、お母さんが配膳担当しています。

平日限定のランチ700円は
A:棒々鶏
B:ラーメン&ご飯&前菜&漬物。
ラーメンは正油・塩・ねぎから選択。ご飯もチャーハン・白ご飯から選択です。

他にも坦々麺やパイコー飯etcお店の見た目とは真逆な本格中華っぽいメニューがかなり豊富。

結局ランチBで正油ラーメン&半チャーハンを口頭発注。

少し やっちまった感も和らいだ頃 料理が入荷。

結構なボリューム感。「これ半チャーハン?」という量です。

ラーメンは少し甘めの味付けで、中華料理店のラーメンという感じで普通に美味しいです。

豚バラ肉の叉焼が素晴らしく本格中華的で味があって美味しいですね。

チャーハンは、刻み本格叉焼&玉子&刻み葱。パラパラ感もあり本格叉焼の味が効いて旨いんです。

正油ラーメンだけだとりゅう的にはイマイチかもしれませんが

他にも色々試してみたいメニューで一杯なお店です。何回か再訪してみたいと思いました。

きたなトラン認定 ☆3.3

わかみや - 料理写真:豚イリモツ500円 わかみや - ドリンク写真:宝焼酎(グラス)水割り500円 わかみや - 料理写真:お通し(サービス) わかみや - メニュー写真:一品料理メニュー わかみや - メニュー写真:麺類・御飯類メニュー わかみや - メニュー写真: わかみや - 料理写真:正油ラーメン わかみや - 料理写真:正油ラーメン スープアップ わかみや - 料理写真:麺アップ わかみや - 料理写真:叉焼アップ わかみや - 料理写真:半?チャーハン わかみや - 料理写真:本日のランチB(正油ラーメン&半チャーハン&冷奴&漬物) わかみや - メニュー写真:本日のランチ700円メニュー わかみや - 外観写真:看板&本日のランチメニュー&営業時間 わかみや - 外観写真:外観

わかみやの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.3

りゅう3959さんの他のお店の口コミ
キムっち (南甲府、甲斐住吉、酒折/韓国料理、定食・食堂)
どう見ても住宅にしか見えない韓国料理店。
 2020/05

山中食堂 (国母/定食・食堂、カレーライス、ラーメン)
甲府市地方卸売市場、昔から変わらない食堂。
 2020/05

松屋 石和店 (石和温泉/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
ごろごろチキンカレーの実力は・・・。
 2020/05

りゅう3959さんの口コミ一覧を見る(886件)

わかみやのその他の口コミ
あなどれない実力店
馬鹿で結構(47)
 2019/05

ボリューム満点!老舗の美味しいランチ♪
trhss(73)
 2019/03

トタンで覆われたお店 「わかみや」。
ヤマタノ(256)
 2018/12

善光寺の中華料理ランキングをみる

わかみやトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > わかみや > 口コミ詳細