わかみや

昭和を感じるお店
ぷよぷよ前田(43) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
バイクで適当に走っていて、某ローカルテレビで紹介されていたこちらのお店を偶然見つけ
少し早めのランチに入店してみました。

最近では珍しい独特なトタンの外装で、戦後のバラックを感じさせるフンイキですね(゜o゜)
内観は、既に1組お客さんがお食事中でしたので撮影出来ませんでしたが…コンクリートの
土間風打ちっぱなしに3畳の小上がりが有り、2卓が配置されていました。

真正面の厨房との境にカウンター席も3席有りますが…お店の小物があれこれ置かれており
着席することは難しそうなので、ブーツを脱いでテーブルに着席しました。

TV番組で紹介されていたシンプルな醤油ラーメン(700円税込)をお願いして、配膳を
待つ間にメニューを撮影させて頂きましたが…メニュー数が多くてちょっと意外でビックリ!!

ただし厨房は年配のご主人一人で切り盛りされており、ラーメンもかなり配膳まで時間がかかり
ました。 グループであれこれ注文したり、混雑時(有るかどうかは不明ですが…)は相当時間
配膳まで待たされる可能性があるのでご注意ください!!

配膳されたラーメンはキレイな色取りで、半熟玉子のオレンジ色とほうれん草の緑が目を惹きますが
残念ながらスープはぬるめ(食べ易いですが…冷えた体には湯気を上げる熱々が良かったです -_- )
油少な目のチキンベースで澄んだあっさり味と、赤いチャーシューが相まって懐かしい昭和の味でした。

若者世代には、目新しくて不思議なフンイキ。
おっさん世代には“古き良き昭和時代”にタイムトリップできる、料理以外も2度おいしいお店でした。

わかみや - 外観写真: わかみや - 外観写真: わかみや - 料理写真:醤油ラーメン700円です。 わかみや - 料理写真: わかみや - 料理写真: わかみや - 外観写真: わかみや - 料理写真: わかみや - メニュー写真: わかみや - メニュー写真: わかみや - メニュー写真:

わかみやの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

ぷよぷよ前田さんの他のお店の口コミ
大勝軒〇秀 富士宮店 (富士宮、西富士宮/つけ麺、ラーメン)
営業時間に変更があります。ご注意ください!!
 2020/05

中華そば わだ屋 別店 (甲斐住吉/ラーメン)
コロナ対策も万全な、サービス満点のお店(*^-^*)
 2020/05

伝説のすた丼屋 清水PA店 (清水/豚丼)
24時間休止中です!ご注意ください(´Д`)
 2020/05

ぷよぷよ前田さんの口コミ一覧を見る(270件)

わかみやのその他の口コミ
あなどれない実力店
馬鹿で結構(47)
 2019/05

ボリューム満点!老舗の美味しいランチ♪
trhss(73)
 2019/03

トタンで覆われたお店 「わかみや」。
ヤマタノ(256)
 2018/12

善光寺の中華料理ランキングをみる

わかみやトップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > わかみや > 口コミ詳細