手打ち工房 凌駕

国母のラーメンランキングをみる

やっぱり美味しい福島ラーメン♪
tsukae(170) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
久し振りの訪問です。最近ずっと来てなかった
ので、行きたいなー!と思ってました。
味噌・塩・醤油がありますが、旦那は味噌野菜、
私は醤油に煮たまごトッピング、それと名物の
ワンタン皿を初注文。ワンタン麺が凄く
美味しかった記憶があるので、今回は単品を。
テロんとしたワンタンに肉汁が閉じ込められ、
特製の醤油タレが絡むと旨い!でもこれは絶対
ビールが欲しいおつまみ系です。
味噌野菜の野菜は、別皿に盛り込まれてます。
煮たまご1/2ともやしと辛いキャベツ。
味噌は少し白味噌の風味が効いたスープで、
ここの手打ち麺は本当に良く絡みます。
醤油はアッサリですで優しいスープです。

2015/10訪問
実は今年の3月末に訪問していたんですが、なかなか口コミ書けずにいました。
もう1回再訪した時に書こうかな?と、思っていたんですが、なかなか再訪できず涙。
マイレビュアーさんの中には、もうすでに行かれてるかた数名いらっしゃいます♪

個人的に私は、ワンタンメンがあれば、餃子よりそちらをチョイスします☆
なので、ワンタンが美味しい!となれば、行かずにはいられませんでした♪
綺麗な外装、内装も小奇麗で、ゆったりした感じがなかなか好感持てます♡

私は迷わずにワンタン麺塩味をチョイス、旦那はミニカレーも付くランチセット。
目の前に現れたワンタンメンは、本当に美味しそう!まずはワンタンを1口♪
プルプルで激ウマです!!平打ち麺ももっちり、塩スープはちょっとしょっぱめ。。。

旦那の醤油ラーメンは少し小さ目サイズ、スープはこっちのが好みかも♡
カレーは、うん、別にここで食べなくても笑。せっかくならチャーシューワンタンメン!
隣の席の方の味噌ラーメンもなかなかいい香りで美味しそうでした。。。

ワンタン皿ともつ煮と辛いキャベツでビール飲んでるグループもいました。
旨そう!!誰かに運転して連れてきてもらわねば!おごるのと代行、どっちが安いだろう笑?
他にも行きたいお店があって先になりそうですが、絶対に再訪間違いなしのお店です☆

手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 料理写真: 手打ち工房 凌駕 - 外観写真:駐車場も広いです☆ 手打ち工房 凌駕 - 料理写真:ワンタン麺(塩味)♪ 手打ち工房 凌駕 - 料理写真:ランチセット♪

手打ち工房 凌駕の口コミをもっと見る(96件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

tsukaeさんの他のお店の口コミ
辛麺屋 甲府店 (国母/ラーメン)
辛さや麺を選べる人気の麺屋さん
 2019/05

初志貫徹 (甲府、南甲府、金手/ラーメン、つけ麺)
醤油ラーメンが登場!
 2019/04

麺屋 我流 (竜王/ラーメン、つけ麺)
ほぼ中毒症の私たちです^_^;
 2019/04

tsukaeさんの口コミ一覧を見る(260件)

手打ち工房 凌駕のその他の口コミ
手打ち工房 凌駕@山梨県甲府市 | あれ!それ!これ!
へっぽこ3号(41)
 2019/01

山梨で白河ラーメン。ワンタンは絶品。
ksuke702(42)
 2019/09

激烈うまうま白河らーめん
キムチきらしてる(100)
 2019/08

国母のラーメンランキングをみる

手打ち工房 凌駕トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > 手打ち工房 凌駕 > 口コミ詳細