うどん屋 源さん

甲斐住吉のうどんランキングをみる

はななとSweets(26)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
吉田のうどん2週連続です笑

お昼に外出していると、子連れだと入りやすくて助かります。混雑はしていますが、回転率がいいのも吉田のうどんの良さですね(^ ^)

こちらは以前銀座?にもお店を構えていたとの情報を聞いていたのと、味噌や塩味などもあるのも珍しいなぁと気になっていました。
以前たまたま定休日以外のお休みに当たって入れなかったので再チャレンジ。お店の外に書いてありますのでチェックしてください。

☆時間帯
日曜日の11時半頃。並ばずに入れました。シールドがあり、珍しくしっかりしたコロナ対策をしているお店でした。10分かからず提供。

☆子連れ
セルフでとれるカトラリー類はあります。ベビーカーも入れます。

・かけうどん
初めて味噌味の吉田のうどんを食べました。うん、味噌もあいます!美味しいけど、味噌は控えめの優しいお味かな?麺は太めですが硬すぎず食べやすい。

・冷やし
こちらはスタンダードな煮干し。こちらも出汁が強すぎず優しい感じ。こちらの方が麺の小麦の味が感じられます。

うどんの生地の餃子
これは中身の具がしっかりした味があって美味しかった!吉田のうどんのもっちもちの生地は餃子でも合うんですねぇっ

全体的に万人受けしそうな優しいお味でした。それにしたらもう少し小麦の味を噛みしめたかったのにしなかったなぁと言う印象です。
我が家の好みとは少し違いましたが、色んな味もあるし、優しい味なので子どもとか初めて吉田のうどんを食べる人には親しみがあって良さそうと思いました!

ごちそう様でした(^ν^)

うどん屋 源さん - 料理写真: うどん屋 源さん - メニュー写真: うどん屋 源さん - 料理写真:

うどん屋 源さんの口コミをもっと見る(116件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

はななとSweetsさんの他のお店の口コミ
うどん屋 源さん 本店 (甲斐住吉/うどん、ラーメン)

2020/09

せんしゅう (甲斐住吉、南甲府、金手/うどん)

2020/08

河内屋 (新静岡/和菓子、どら焼き)

2020/03

はななとSweetsさんの口コミ一覧を見る(122件)

うどん屋 源さんのその他の口コミ
自家製辛味が素晴らしい。
ksuke702(60)
 2020/10

吉田のうどん
なぐわし(592)
 2020/09

特濃煮干チャーシューメン
cocotara-chan(358)
 2020/06

甲斐住吉のうどんランキングをみる

うどん屋 源さん 本店トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > うどん屋 源さん > 口コミ詳細