蓬来軒

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

金手のラーメンランキングをみる

【甲州ラーメン紀行】 山梨/甲府でラーメンといえば有名なここですが(ドロドロで極太麺のあの店を除く)、ご存知ですか?知る人ぞ知る伝説があるのです。あのラーメンの鬼、追悼!故「佐野実」氏とのバトルが…
もんらっしぇ@ワイン好き(53) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
こわもての店主と話す機会があり
面白いエピソードを教えてもらいました。

その昔、あの「ラーメンの鬼」、故・佐野実氏が
弟子を引き連れて突然「殴り込み」に来たんだそうです!
(テレビにもよく出ていた有名ラーメン店の店主の方々)

余談ですが、わたくしかなり昔のその昔。
佐野氏のお店が、今の戸塚の駅前ではなく、もっと藤沢の海岸寄りにあったころから
お店にたまに食べに行ってました。
今では単なる伝説と化していますが、ピーンと張りつめた雰囲気の店内。
奥さんと二人、黙々と作業する佐野氏。(当時の奥さんとはその後離婚)

お客はもちろん無駄口厳禁!
私は香水がきつい女性がお店から追い出されるのを実際に見ました!

さて、その佐野氏が、ロックンロール調のあの弟子や女性店主のあの弟子を引き連れ何故?
それは、蓬莱軒の主人が「支那そば」という名称を使っているのが気に障ったからだそうでw

大立ち回りがあったのですが、結局はすごすごと逃げて行ったとか…

その後、佐野氏とは新横浜のラ博で何度かすれ違いましたが、
今となっては思い切って事の真相を聞いておけばよかったと後悔していますwww

(すみません。甲府で撮影した桜の写真も一緒に掲載させてください)

蓬来軒 - 料理写真: 蓬来軒 - 料理写真: 蓬来軒 - その他写真: 蓬来軒 - その他写真:

蓬来軒の口コミをもっと見る(226件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

もんらっしぇ@ワイン好きさんの他のお店の口コミ
ワインショップ エノテカ 東京駅グランスタ丸の内店 (東京、大手町、二重橋前/バー・お酒(その他))
【2020年を振り返って・昨年のベストシャンパン】エノテカ 東京駅グランスタ丸の内店にて、なんと「サ...
 2020/12

竹葉亭 銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/うなぎ、天ぷら、どじょう)
【池波正太郎ゆかりのお店を巡る旅 銀座「竹葉亭」編】 一説によると、その昔、かの北大路魯山人も通って...
 2020/12

銀座ウエスト 銀座本店 (銀座、日比谷、内幸町/喫茶店、ケーキ)
書籍『銀座ウエストのひみつ』(作者は木村衣有子さん)を読んだので、久しぶりにケーキを…
 2020/12

もんらっしぇ@ワイン好きさんの口コミ一覧を見る(102件)

蓬来軒のその他の口コミ
チャーシューも炒飯も餃子もデカい^ ^大満足っ!
DNオヤジ(672)
 2019/11

甲府志那そばの名店!
mimi1211(24)
 2020/12

分厚いチャーシューが堪らない
ロバオ(64)

2020/11

金手のラーメンランキングをみる

蓬来軒 本店トップ
食べログ > 山梨 > 甲府・山梨・笛吹 > 甲府・甲斐・中央 > 蓬来軒 > 口コミ詳細