ぶっとび亭

柳井港のラーメンランキングをみる

近所にあるお店と同名メニューが気になりすぎて思わず注文!煮干し中華そばぶっとび亭! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(685) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
 牛じゃない赤見て進むな信号無視
どういうことやねん、という看板見つつ…

煮干し中華そばぶっとび亭(山口県柳井市)
柳井港目の前にあるぶっとび亭。
駐車場は港のを利用可。
お手洗いも店内にはなく、港のを利用とのこと。

“煮干し”
“ぶっとび”
のワードが先行していただけにトップバッター油そばかい!ってコケそうになったけど、
気になるメニュー名見つけたからそれにしよう。

煮干しブラック840円

うちの近所の和心さんの看板メニューでもある煮干しブラック!
ここ柳井市で見かけるとは思わなかったのでポチっとね。
名前のとおり漆黒の醤油スープ。
たまり醤油とかかな、見た目通り醤油の香りもしっかり飛ぶのだが、
鷹の爪のピリッと辛みがあって、更にブラックペッパーの風味もドスンと合わさり、
Wで強めの味わいが舌をピリピリとさせ、
旨味も沢山あるスープだけに、正直ちょいと勿体ないかな~って感じ。

中太程度の加水低めのストレート。
スープをしっかりと吸い上げ相性バッチリですね
豚バラチャーシューは、ほんのり脂も相まって甘さがあって、脂身もトロっとえー感じやん(^-^)

餃子や揚げシュウマイなど一品も充実してるから近所にあったらメチャメチャありがたいお店やね♪

ぜひ、実食を!

ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - 外観写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 外観写真:

ぶっとび亭の口コミをもっと見る(22件)

尼崎のおおさかさんの他のお店の口コミ
焼鳥 おみ乃 (押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/焼鳥、鳥料理)
【焼鳥強化月間②】焼鳥で世界初ミシュラン獲得「鳥しき」出身☆極上の一串を堪能♪焼鳥おみ乃! | おお...

2020/09

栄屋ミルクホール (淡路町、小川町、神田/ラーメン、カレーライス)
昭和の面影がマジ萌える東京ノスラーの聖地?!栄屋ミルクホール! | おおさか遊食探求~これ食うために...

2020/09

宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 (雑色/ラーメン)
【TRY2019-2020新人大賞】あらゆる旨味が複雑に交差する☆宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀! | お...

2020/09

尼崎のおおさかさんの口コミ一覧を見る(2139件)

ぶっとび亭のその他の口コミ

治郎吉(13)
 2020/07

煮干しの風味が、くるぅ~~っ! ぶっとび亭
a-ichi(616)
 2020/06

期限限定のつけ麺を実食( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ぶたみみ(153)
 2020/04

柳井港のラーメンランキングをみる

ぶっとび亭トップ
食べログ > 山口 > 岩国・柳井 > 柳井・上関・田布施・平生 > ぶっとび亭 > 口コミ詳細