ぶっとび亭

柳井港のラーメンランキングをみる

期限限定のつけ麺を実食( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ぶたみみ(141) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
午後は県東で用事を済ませてそのままぶっとび亭へ!

限定新メニューの塩つけ麺をテイクアウトしようと思ったら、ちょうど入れ替わりで貸切状態に!

望外にも0密になったのでそのままお店でいただきました( ˊᵕˋ )

まずは小皿に盛られたトッピング、そして可愛い柄のつけ汁が着丼!

ムーミンのニョロニョロだ(*⁰▿⁰*)

そして昆布水つけ麺の着丼。

塩つけ麺 950円

麺線が美しい!

そして旨味成分がたっぷり溶け出した昆布水はトゥルトゥルのぷるんぷるんっ!

木嶋製麺所の平打ち全粒粉ハード麺に良く絡みます(◍ ´꒳` ◍)
昆布水ひとつとっても本当にレベルが高いです。

まずは麺だけでパクっ!

滑りのないスベスベ食感の麺はパツっと歯切れ良く小麦の旨味・香りも感じられて美味!

つけ麺にしてもこの麺の良さがでてますねぇ

つけスープからは煮干しの香りとリンゴ酢の香りが立ち籠めます(*˙˘˙*)

煮干しの旨味にリンゴ酢の酸味、塩ダレが合わさり、アッサリなのに重層的な味わいが感じられます。

良くある塩味で塩ダレをバシっと効かせたキレのあるスープとは違い、カドが無くまろやかで深みがあるのかな。

何がブレンドされているのか食べても想像できない笑

只々「やっぱり美味いなぁ」と感心してしまう流石のクオリティでした(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)

最後は昆布水でスープ割をして美味しく完飲!

お店は0密でも、県外からもお土産ラーメンの発注があるそうで大将も奥さんも忙しそうΣ(・ω・ノ)ノ

大将の才能が全国のラーメンファンに響く良いきっかけになるといいですね♪

お店で食べれてラッキーでした!

限定はゲリラ的に始まり、終わります。
限定メニューを食べたい方は事前に要確認した方が確実です。

2020/04訪問
オープン3周年を目前に木嶋製麺所とのコラボが告知されたので仕事のついでに食べに行きました(^ ^)

噂の券売機と初対面!!

メニュー決めてきたつもりでしたが券売機を前にすると何故か悩みます笑

久しぶりにお店に行くと窓は全開でアルコール消毒液が完備されています!
緊急事態宣言前でしたが、コロナ対策をしっかりされていたのが印象的でした。

券売機でパーコー麺と持ち帰りのラーメンのチケットを買って奥さんに渡します。

数分で着丼です!

パーコー麺 1,100円
葱生姜飯 360円
中華そば 790円
持ち帰り 容器 150円

麺線の美しさが素晴らしい♪(゚∀゚)

スープは平子×いりこの煮干しブレンドになった?煮干しの旨味が上品に詰まったスープにパーコーの塩っ気が良いアクセント♪

やっぱりぶっとび亭の煮干しスープは最高です!!

ネギや薬味、海苔がまた香りや食感に変化を与えてくれて最高の仕事ぶり。

隙がないですねぇ。

2ヶ月こないうちに更に美味しくなってます!

木嶋製麺所の全粒粉ハードを使用した平打ち麺は、ツルツルした滑らかな口当たりにパツっと噛み切れる食感が特徴的(*´꒳`*)

ぶっとび亭の贅沢なスープにそっと寄り添う女房役といった雰囲気で好印象!!

粉や切り番は違えど、八五@銀座の麺を彷彿とさせました。
スープをリスペクトして主張し過ぎない立ち回り。
それでいて、しっかり存在感を発揮しています。

木嶋さんが意識して狙ったかは分かりませんが、カリスマ製麺師と同様に、ラーメン職人に対する敬意を感じます!
全然違ったらすいません笑

でも想いの伝わってくる麺です!(^ ^)

ずっと食べたかった葱生姜飯はスープとおじやにして堪能♪

煮干し酢を入れると更に美味しくなります(*´Д`*)

久々のぶっとび亭のラーメン、しかも木嶋製麺所とのコラボは最高の一杯でした♪

進化をやめない大将の姿勢に脱帽です!

持ち帰りのラーメンも購入したのでまた自宅でも堪能します(^^)
他のお店と同様に、コロナの影響で集客にも影響があるとのことでした。

お持ち帰りもあるので、消費者としても無理のない範囲で大好きなお店は応援していきたいですね(^^)

大将夫婦もお元気そうで何よりでした♪

2020/02訪問
山口県でこのスタイルの味噌ラーメンに出逢えるとは∑(゚Д゚)
インスパイアされたのは、ラーメン消費量日本一の山形県の超人気店、龍上海@赤湯!!
横浜のラーメン博物館でも人気のお店(^^)

辛糂汰味噌らーめん 950円
TKG 200円

青海苔がパラリと舞う味噌スープに辛味噌玉を溶かしながら食べるスタイルです
ナルトにメンマ、チャーシューの盛り付けまで見た目は龍上海を完全再現!

肝心の味はどうかな?と
ドキドキしながら食べすすめると…美味ーベラス!!╰(*´︶`*)╯♡

デフォの味噌スープは魚介感ある和風で優しい味わい、青海苔の香りがアクセント!

少しずつ辛味噌を溶かすと、芝麻醤とピーナッツバターのコクと香り、特製唐辛子とニンニクにより、深い美味みとパンチある味わいに!!

チャーシューも龍上海風になっていてこれも嬉しい驚きこのチャーシューがまた美味いんですよねぇ♪

ラーメンのクオリティが完全に本家を超越してしまっています
龍上海のラーメンをベースに、廣田大将のセンスでぶっとび亭と石鍋亭のエッセンスが注入!!

その結果、複雑で多層的な味がインパクトを残しつつもバランス良くまとめられ、秀逸な味噌ラーメンが完成しています♪

要するに期待以上のクオリティの味噌ラーメンに感動した!ということ(๑˃̵ᴗ˂̵)
周防大島の糂汰味噌、初めて食べましたが凄く美味しいです♪

大将に感想を伝えると、

「この味噌の凄いところは、天然素材にこだわって作られているところ。
県内の酒蔵の山田錦を使って麹を作るところから手作りされていて
石鍋亭さんの超こだわりの味噌なんです!」

と教えて下さいました(^ ^)
そりゃあ驚くほど美味い味噌な訳です♪

個人的にはそこに芝麻醤とピーナッツバターを加えて辛味噌を作った大将のセンスにも唸りました。
ぶっとび亭の唐辛子にはこの組み合わせが非常にマッチしていました♪

山口にいる山形県人に食べさせたら皆んな同じ意見になると思います(^^)
家の嫁は二口目から「本店より美味いかも?!」となってました。

残ったスープとTKGでおじやにするとこれが絶品♪
さらに煮干し酢を投入すると、更に好みの味に変化!!
我が家のテーブルには一滴のスープも残りませんでした笑

すごく楽しみに来店しましたが、それ以上のクオリティの味噌ラーメンに迎えられ大満足!!
流石のセンスに今年初の脱帽ですm(._.)m

2019/11訪問
久しぶりに家族でぶっとび^ ^

今回はご好意で噂の「なめこラーメン」にありつけました♪

なめこそば
シューマイとライス
和え玉 半玉

なめこ×煮干しのマリアージュは想像以上に美味!!!!

旨味の相乗効果に加え、なめこのトロみで麺のツルツル感も増して絶品です♪
バターのトッピングも時間が経つにつれコクを増してくれて✌︎('ω')✌︎

和え玉も食べてお腹いっぱいでしたが、余ったなめこスープをご飯にかけるとこれが最高過ぎてセットのライスまでペロリ♪
食後も胃の中が幸せです(*´Д`*)

ご馳走さまでした!

..!...!..! ..!...!..! ..!...!..! ..!...!..! ..!...!..! ..!...!..! ..!...!..! ..!...!..! ..!...!..!

ついでに別の日に食べた新メニューの油そばについて!!

14時30分過ぎに到着!
この時間でもお客さんが絶え間なくきています。相変わらず大人気のお店ですね(o^^o)

ラーメンDBの話や関東の町中華について、大将とお喋りしながら待ちます!大将のラーメン探究心も相変わらず凄いです^_^

油そば 大盛り 890円
チャーマヨ丼 200円

油そばはトッピングが豪華(*´Д`*)
チャーシューは豚肩ロースと鶏むね肉の低音調理のもの♪
青ネギ、玉ねぎ、穂先メンマに鰹節、味玉と贅沢!

よく混ぜて食べると魚介の旨味とトッピングの食感、全粒粉の麺の旨味が渾然一体となり美味!(๑>◡<๑)

鰹節は油そばには珍しいトッピングですがこれが凄く良い仕事をしています♪
この辺の大将のセンスは流石ですねε-(´∀`; )

途中から煮干し酢を入れると味変できて最後まで美味しく食べられます♪
さすがにお腹いっぱいになりました( ˘ω˘ )

それでも持ち帰りでチャーハンを買って帰りました^ - ^
ちなみに炒飯は忙しいと作れない時もあるとのこと。

また次回食べに行くのが楽しみです!

2019/07訪問
久しぶりに家族でぶっとび亭さんへ!
混雑する時間を避け、子供用の椅子が使えるテーブル席を狙ってやってきました(^^)

辛い中華そば 汁あり 900円
煮干し中華そば 790円
キーマカレー 小 200円
よだれ鶏 800円
味玉

もはや何回もレビューを書いているので書くことが無くなりそうですが、こちらのお店は来るたびに新しいメニューが増えていたり、味がリニューアルされているので飽きません(^^)

基本の煮干し中華そばは前よりも更に煮干しの旨味が増し、ため息がでそうなくらい美味ε-(´∀`; )

穂先メンマは県内では珍しいですね(^^)
低温調理の鶏ムネ、豚肩ロースのチャーシューも絶品♪

初挑戦の辛い中華そば!
スープは辛さと美味さが高次元でリンクして激ウマ!
美味しすぎて私の中華そばは半分以上嫁に食べられましたΣ(゚д゚lll)

初めて食べたキーマカレーもスパイシーさと野菜の甘さが絶妙で美味!
やっぱりぶっとび亭は何を食べても絶品ですね(*´Д`*)

2019/07訪問
久しぶりのぶっとび亭(╹◡╹)
ようやく念願のトマト麺をいただきました!

土曜日の14時30分ごろでしたが店内は満員^_^
なんとか座れましたが後の方は外待ちされています!
相変わらずの大人気店です(^^)

冷たいトマト麺 850円

念願のトマト麺は涼しげで美しいヴィジュアル♪

旨味・酸味・辛味の複雑な味がスッキリと爽やかにまとまったハイクオリティなスープ!!
ゴロゴロ入ったトマトは甘みもあって美味(´∀`*)
刻みタマネギも良い仕事してます♪

しっかり締められたカネジン製の全粒粉麺は冷やしで食べてもやっぱりめちゃウマ!
大将のセンスを改めて感じることができる絶品ラーメンです(о´∀`о)

後半はお店のガンラーを使用して麻辣感を追加!
これがまた痺れが良い仕事をして良く合います(^^)

久しぶりのぶっとび亭はやはり最高のクオリティでした!
山口の片田舎で食べられるラーメンのクオリティを超越しています。

2019/05訪問
平成のラーメン締めは山口県の名店ぶっとび亭へ♪

11時15分ごろ、外待ち5名ほど。
並んでいると山口県のラーメン好き、ぶっとびファンが続々と(*⁰▿⁰*)打ち合わせもしていないのに山口県のラオタが集結する自体に笑

まつかぜ@光 時代に限定的に提供されていたパーコーメンが国民の祝日に復活♪

パーコーメン 1,200円
ルーロー飯 390円
黒豚焼売 480円

パーコーメンの主役、排骨(豚カツ)は衣が薄くてパリパリサクサク!!
醤油感がスープとの相性も良く、油のしつこさは控えめ^ - ^

ボリュームがあるのにペロっと最後まで食べてしまいます♪
スープはいつもより醤油を感じますが排骨トッピングの効果なのか、醤油を多くしたのかは分かりません。
でも間違いなく美味いです(*´ω`*)

焼売はご一緒した皆様とシェア(o^^o)
ジューシーな黒豚の旨味にゴロゴロ食感が楽しく美味♪
ルーロー飯は青ネギが追加され、より好みの仕上がりに(*´Д`*)

平成最期の一杯も大満足のクオリティでした!!
素材と手間を惜しまないメニューに、価格以上の満足感が得られます!(*´꒳`*)

2019/04訪問
遂に念願の復活を遂げたぶっとび亭(^^)

いつもと同じような時間帯に行きましたがほぼ満席!
ひっそり再開した割には大盛況ですね。

中華そば 800円
ルーロー飯 390円

まずはルーロー飯から着丼です。

特製のタレが染みたとろとろ角煮は八角も効いていて絶品(*´꒳`*)
たっぷりのネギはシャキシャキ食感で角煮との相性も良く一気に食べ進めてしまいます♪
ラーメン屋さんのミニ丼の域を超越しています(o^^o)
めちゃ美味!!

そしてリニューアルされた煮干し中華そばの着丼です♪

クリアで美しいスープにトッピングはカラフルな揚げ玉、肩ロースの焼豚、穂先メンマ、塩味玉、カイワレ、白ネギ、海苔。
豪華かつ美しいヴィジュアルです

スープは煮干し×豚骨。(現在は煮干しのみ)
獣臭は無く、煮干しの香ばしさが食欲をそそります!

清湯豚骨スープに、煮干しの旨味が最大限に引き出され、上品かつ深みが増しています(*´ω`*)

不思議なことに、これだけ旨味を足しても口当たりは優しく、飲みやすいスープに仕上がっています!
およそ地方で食べられるラーメンのクオリティではありません^_^

カネジンの全粒粉麺も相変わらず美味!!(´∀`*)

穂先メンマも高級感があって新しいスープに良く合います♪

薬味も名脇役で、低温調理の焼豚とトロトロ味玉は満足度を高めます(*´꒳`*)

待望の復活を遂げたぶっとび亭、鋭気満点の一杯に大満足です♪

大将はまだまだ満足していない様子でしたが!笑

2019/02訪問
お店のFacebookとInstagramにて希望者を募り、限定でのメニュー化が決定した「牛テールラーメン」!
「完成しました!」との発表を受けて食べに行ってきました(o^^o)

お店に入って壁のメニュー表を見ていると、

「高くなっちゃてスイマセン!」
と店主からお声がけ。
美味ければ無問題です(*´∀`*)

OXテールラーメン 1,500円
セットライス 100円

と、一口食べると、ホッペが落ちそうな美味さでした(*´Д`*)

出汁の旨味と油の旨味がマッチした、めちゃくちゃ美味いテールスープ!!
塩ダレの効いたスープにホロホロの牛テールが絶品(o^^o)

大将から
「無化調なんです」
と驚きのコメント( ゚д゚)

無化調でこれだけ旨味が強いスープが作れるならもはやラーメンの範疇を超えています^ ^
1,500円でも安いくらいだと思いました!

どハマりしていると「奥さん用に」と持ち帰りも用意してくれるとのことだったので2食分お土産を購入♪
自宅でも牛テールラーメンを堪能しました(*´∀`*)

ご馳走さまでした!

4月22日より営業再開しました(o^^o)

2019/02訪問
現在、休店中ですが先月食べた分を投稿します^ ^

この日は15時前の訪問なのでゆっくり食べられました。
この時間でもランチにありつけるお店は貴重なのでありがたいです^_^

新潟の燕三条系ラーメンインスパイアの背脂中華そばをお願いしました!

背脂中華そば 860円
和え玉 半玉 180円

たっぷりの背脂がインパクトのあるビジュアルですが、醤油がキリッと立っていて煮干しの旨味と背脂のコクが絶妙です♪
玉ねぎが口をサッパリさせるのでクドさは感じられません(o^^o)

海苔を溶かして食べると、海苔の風味がスープに移り、より一層、燕三条系らしい味わいになります♪

ベースのスープが絶品なので本家の杭州飯店より上品な印象で美味いです^_^

「ちょっとしょっぱい?」と大将から聞かれましたが前日の飲み会でやられていた私の胃袋にはむしろ好都合♪
今回も美味しいラーメンでした!

山口にいながら様々な煮干しラーメンが楽しめるぶっとび亭(*´꒳`*)
4月になりましたがお店の再開はもう少し先になるとのこと。
復活が待ち遠しいですね!

2018/12訪問
2018年の山口ラーメンの食べ納めはぶっとび亭となりました(o^^o)

お店に入ると大将がおもむろに泡盛の請福を取り出します…

「泡盛出しますね」

「いや、まだ仕事中なので」

「じゃあ味噌ラーメンに入れます^ ^」

「?! 午後も仕事…」

「大丈夫です!アルコール飛ばしますから!」

と言うわけで請福仕様の味噌ラーメンが特製の丼で着丼です♪

北海道味噌と酒粕の中華そば? 950円
白いご飯 160円

味噌ラーメンは柚子が新たにトッピングされてます(о´∀`о)

早速スープを一口!

酒粕の代わりに請福を使ったのでしょうか、バナーでアルコールを飛ばした請福は癖の無さそのままに旨味・甘みだけが残る仕様に(o^^o)

酒粕の後引く美味さはないけれど、代わりに強い旨味が後味スッキリとした印象で、なかなかどうして上手いこと美味しい味噌ラーメンに仕上がっています♪
流石のセンス(≧∀≦)

我慢できずにご飯も追加ダンク!
最後まで美味しく頂けました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

帰国後もセンス抜群の絶品ラーメンに期待します!

2018/12訪問
土曜日のランチに伺いました^ ^
現在、12月末までの期間限定で平成最後のコラボラーメンが提供されています!!

西や@北海道の特製味噌ダレをコラボする各店舗がアレンジしてオリジナルラーメンを定期する面白い企画です。

参加店舗は

くじら軒@横濱
ぶっとび亭@山口
ろくでなし@福岡
麺也オールウェイズ@長崎

超有名店のくじら軒を筆頭に全国からコラボに参加されています!
すごい企画ですねぇ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

そのコラボラーメンがリニューアル?との情報で訪問です♪

北海道味噌と酒粕の中華そば
よだれ鶏
和え玉

見た目がだいぶスタイリッシュになり美味しそうです(*≧∀≦*)

酒粕の風味は効かせつつまろやかな味噌でクオリティアップ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
特製味噌ダレのコクに煮干し本来の旨味が加わり、複雑な味の構成になっているものの、ちゃんと一杯のラーメンとして成立させているのが大将のセンスの凄いところですね!脱帽です(`・ω・´)

肉味噌を溶かし、生姜も溶かしながら食べられるので味の変化があり、最後まで楽しみながら食べられます♪

嫁の希望でよだれ鶏もオーダー。
美味しい鶏チャーシューが特製ソースで激ウマ仕様に!!
美味しすぎたので追加してしまいました笑

寒くなってきて味噌ラーメンが美味い季節(*´꒳`*)
酒粕と生姜で身体がポカポカになれます!
12月いっぱいまでの期間限定コラボメニューになりますので気になる方はお早めに!!

また、今回も我が家の子どものために、子供用の椅子がカウンターに設置するタイプのものを貸してくださいました!
ベルトが付いているので小さい子供でも安心して使えるようになりました!
ありがたいですm(._.)m

2018/11訪問
14時過ぎの時間でしたがほぼ満席。

相変わらずの人気店です(*≧∀≦*)

今回は納豆中華そばに初挑戦です。

「納豆と煮干しって本当に合うの?」とドキドキしながら待ちます(^^)

目の前で奥様が納豆を泡だてて下さいましたが、かなり丁寧に時間を掛けて作業されているのが印象的♪

納豆中華そば 890円
バター 80円

ふわふわメレンゲの様な納豆と卵のコーティングがインスタ映えするビジュアルです!

お味もこれまた秀逸です。
結論から言えば、煮干しは納豆にも合いました!!笑

正確には醤油や卵も合いまってまとまりある一杯に仕上がっています。またバターもコクを加えてくれる名脇役♪
このトッピングは鉄板ですね!

家でTKGやる時も卵と醤油に節とバターを加えれば旨くなると思います笑

また、お馴染みの全粒粉の麺は、納豆コーティングにより喉越しがアップ!
ツルツル楽しい食感も新鮮です。

トッピングは3番と基本同じですが、青菜(青梗菜)が入っていて意外性があって嬉しい(o^^o)

全体的に美味しくて面白い一杯でした。
次回は割り飯まで堪能します!

2018/10訪問
昨日のランチ
15時頃ですが数名の先客。後客もありました。凄い人気です☺️

未食の台湾ラーメンをお願いしました✨

数分で着丼。

台湾ラーメン 950円

溢れんばかりのスープが良い感じです✨
スープはいりこ煮干しの旨味がしっかり❗️そこに辛味・痺れが意外性のあるマッチングいりこに花椒って合うんですね⁉️
#味仙 の台湾ラーメンとも、カヲルのものとも異なり、ユニークですがウマウマなラーメンでした✨
自家製の台湾ミンチはご飯との相性も良くライス追加で大満足
台湾まぜ飯も絶対美味いと思いますので次回挑戦します

2018/10訪問
久しぶりのぶっとび亭!!

15時頃の訪問ですのでお客さんはお持ち帰りのご婦人のみ。

営業時間が長くなり、この時間でも開いているので助かりますm(._.)m

久しぶりなので基本の中華そばをお願いしました。

焼豚玉子飯 小 390円

スープは相変わらずの上質な煮干しスープ(*´∀`)♪

平子はなく、いりこオンリーでしょうか?いりこの旨味が押し寄せます(*´ω`*)

デフォでややカタメの全粒粉麺もスープに絡んで美味!!

チャーシューが1枚鶏チャーシューになってます(^^)
あっさりした食感でこちらのチャーシューもハイレベル!
久々に食べる極太メンマも一切の筋張った食感が無く最高でした。

やっぱりぶっとび亭のラーメンは美味しいですね♪
次回は台湾ラーメンを食べます!

2018/08訪問
子どもの病院が終わり遅めのランチは嫁の希望でぶっとび亭へ=3

昨日も来たので2日連続のぶっとびとなりました!
外から店内を様子見て、テーブル席が空いたタイミングで入店しました(*´∀`*)

子どもがいるのを見て奥様が子ども用の椅子を出して下さいました。
こどもにもニコニコ笑顔で対応下さり、本当にありがたかったです^_^

未食だった「辛い中華そば」をオーダー、嫁はいりこ×平子ブレンドの中華そば♪

辛い中華そば 880円
焼豚玉子飯 小 390円

辛い中華そばは唐辛子にラー油・水菜、ネギに鶏肉でしょうか?具沢山で旨味・辛味の多重構造がグッド♪

柚子の香りが良いアクセントになり完成度の高さは流石のセンスを感じさせます(`・ω・´)

和え玉はそのまま食べて良し!
いりこのお酢で旨味・酸味アップ!
そして煮干し中華のスープでつけ麺にして食べると満足度は頂点に達しました(*´ω`*)

辛い中華そばには煮干しおむすびークをインが最適解でしょうか?

焼豚玉子飯も絶品♪
バラ肉の炙りに卵とめちゃウマのタレが絡み、めちゃくちゃ美味!男が好きな丼です^_^
これだけ食べに来るのもありですね!

また、焼豚玉子飯のメニューが見やすい位置に修正されていました!

これで見過ごす心配もありませんね(*´∀`*)

家族連れでの来店は2度目ですが高速使ってくるだけの価値がある名店です!!

天気が良かったので帰りは少しだけ周防大島をドライブして帰りました♪

子連れでの外食は不安がつきまといますが快いご対応で良い休日となりました(*´∀`*)

2018/07訪問
岩国ステイのため2日連続のぶっとびに成功しました=3

今日は朝一で訪問でしたが、他にも開店待ちのお客さんがいました!
すごい人気ですねぇ(`・ω・´)

昨日との食べ比べもあり、未食の煮干しおにぎりの魅力もあり、3番とおむすびをお願いしました(๑˃̵ᴗ˂̵)

数分でおむすび、その後にラーメンが着丼です♪

おむすび 100円

昨日の奥様の一杯も美味しかったのですが、やっぱり大将は別格!!

こんなに美味かったっけ?と思いながら一気に平らげてしまいました♪

どうやら、煮干しをいりこ(カタクチイワシ)と平子(マイワシ)のブレンドスープにしたとのこと!
平子の上品な旨味がブレンドされたことにより、より味わい深い、上質な仕上がりになっています。

新橋で「食べログ百名店2018」の纏で平子煮干しラーメンを食べましたが、このブレンドスープは全く引けを取りません。

都内のトップレベルに負けない(個人的にはこっちの方が美味)ラーメンに柳井市で出会えるのは嬉しい驚きです!!

こんなに美味しいとこのスープをずっと続けて欲しくなっちゃいますね^_^
いつまでの限定か分かりませんが、今のうちに食べておくのをオススメします。

おむすびは一口そのまま食べ、その後はある方に教えていただいた通りスープに投入して煮干しおじやを頂きました笑
最高のシメでした(´∀`)

仕事で県東部にくる機会が増えてきたので今後も隙あらば訪問したいと思います!

2018/07訪問
田布施町に用事があり、ギリギリ間に合いそうなのでぶっとび亭にぶっ飛んで向かいました=3

14時55分ごろギリギリ間に合いました!

もうラストオーダーかな?と恐る恐る入ると何とか受け入れていただけました。
でも今日は大将はいらっしゃらないようです_(┐「ε:)_

当初は冷やし中華そばや丼もの和え玉を考えていましたが、直感的に今日はもっともスタンダードな「中華そば」をチョイス!

未食の雲呑もトッピングしてもらいました♪

10分弱で着丼です。

肉雲呑 250円

雲呑がゴロゴロ入っていて美味そうです♪

肝心のスープは以前より甘みが奥に控えた印象で、それがスッキリとしつつ旨味も感じる完成度に繋がっている印象(*´∀`*)

今日のスープの味わいが平子とのブレンドスープの効果なのか、イリコの扱いにマイナーチェンジがあったのか…私では判別できませんでした^_^

しかし間違いなく美味いスープでした(゚∀゚)

ちょっと油の量が多くてオイリーだったのはご愛嬌!笑
雲呑はレベル高くてカフェ米蔵のものより好みでした

また次回大将のいる時に冷やしや背脂も食べてみたいと思います!

2018/05訪問
念願のニボシブラックです。
遠いのでなかなか来れませんが念願の再訪となりました。

煮干しブラック 760円
生たまご 60円
レアチャーシュー丼 580円
和え玉 半玉 180円

少し待って着丼です。

煮干しの薫るスープは予想外にもスパイシーな風味で良い驚きがあります。ブラックペッパーが良いアクセントになっていますね(*´ω`*)
ネギとの相性も抜群で、麺と絡ませると何とも言えない一体感がGOOD。
一杯の丼の中に様々な食感と味があり、複雑ですが、不思議とよくまとまっています。

バラチャーシューも美味で、何食べても本当に美味しいですね(о´∀`о)
たまごを溶かすとまた違う風味で最後まで楽しい一杯でした。

念願の和え玉も堪能^ ^
そのまま食べて良し、お酢で和えて良し、ラーメンに投入も美味し!
これは訪問したら絶対頼みたいサイドメニューです!

大満足の訪問となりました。

2018/01訪問
土曜日、念願の初訪問です。
米蔵でのトリュフラーメンの衝撃により是非食べたい一杯でした。

特製煮干し中華そば 980円
レアチャーシュー丼 580円

11時30分ごろですが満席、外待ちをします。
少し待って入ることができました。
お客さんは意外と年配の方が多い印象です。地元に愛されてる証拠ですね。

広くない店内で店員さんの素晴らしい働きぶりが印象的です。
注文を聞き、テーブルを片し、調理をし、時に子守も笑
獅子奮迅の活躍をみせてくれます。

ラーメンは期待通りのセンス溢れる一品。
上品な煮干しの旨味が秀逸です。ご年配の方々でもペロリと平らげられるスープですね。

麺は全粒粉のものでこれも美味。
メンマは極太なのにホロっと柔らかく絶品です。このメンマは山口では1番かも。
どの具材からも作り手の惜しみない手間暇を感じ、感心します。

レアチャーシュー丼も美味です。
「こんなに食べられるかな?」と不安でしたが、酸味あるサワーソースがスープとの相性も良く、付け合わせの漬物すら美味しくて、丼はもちろん、ラーメンもスープまで飲み干してしまいました。

来るまでは「遠いし、やっぱり大変だなぁ」と思っていましたが帰る頃には、次に来た時に何を注文するか考えていました笑

期待通りの名店でした。
ご馳走さまでした。

ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - 外観写真: ぶっとび亭 - 外観写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:シューマイご飯セット ぶっとび亭 - 料理写真:和え玉 半玉 ぶっとび亭 - 料理写真:煮干し中華そば ぶっとび亭 - 内観写真: ぶっとび亭 - 料理写真:油そば 大盛り無料 ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:チャーマヨ丼 ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 外観写真: ぶっとび亭 - 料理写真:辛い中華そば ぶっとび亭 - 料理写真:辛い中華そば ぶっとび亭 - 料理写真:煮干し中華そば ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:キーマカレー ぶっとび亭 - 料理写真:よどれ鶏 ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:冷たいトマト麺 ぶっとび亭 - 料理写真:冷たいトマト麺 ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - 外観写真: ぶっとび亭 - 料理写真:パーコー麺 ぶっとび亭 - 料理写真:パーコー麺 ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:ルーロー飯 ぶっとび亭 - 料理写真:焼売 ぶっとび亭 - 料理写真:ルーロー飯 ぶっとび亭 - 料理写真:ルーロー飯 ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 内観写真: ぶっとび亭 - 料理写真:中華そば(煮干し×豚骨) ぶっとび亭 - 料理写真:中華そば(煮干し×豚骨) ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:ルーロー飯 ぶっとび亭 - 料理写真:ルーロー飯 ぶっとび亭 - 料理写真:OXテールラーメン ぶっとび亭 - 料理写真:OXテールラーメン ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:セットライス ぶっとび亭 - 外観写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真:よだれ鶏 この日は特別仕様だったとか ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - その他写真:コラボポスター ぶっとび亭 - 料理写真:リニューアル前の仕様 ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 外観写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 内観写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 内観写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - その他写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - メニュー写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 料理写真: ぶっとび亭 - 外観写真:

ぶっとび亭の口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
花鳥風月 (岩国/中華料理)
コロナ対策で限定ラーメンが豊富に!!
 2020/06

Knot (山口、上山口/ダイニングバー、カレーライス)
テイクアウトも始めました!本格スパイスカレーのお店(* 'ᵕ' )
 2020/06

手打ち中華そば 米蔵 (宮野/つけ麺、ラーメン)
念願の営業再開!大行列も並ぶ価値あり!
 2020/06

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(452件)

ぶっとび亭のその他の口コミ

治郎吉(8)
 2020/02

柳井港に旨いラーメンあり!煮干し薫る美味しいラーメンです♪
わんこいなり(866)
 2019/11

呉のメバル師:ぶっとび亭 ラーメンを食べに柳井まで ぶっ飛びました!
クオリティ(1143)

2019/10

柳井港のラーメンランキングをみる

ぶっとび亭トップ
食べログ > 山口 > 岩国・柳井 > 柳井・上関・田布施・平生 > ぶっとび亭 > 口コミ詳細