らーめん両さん.

岩国のラーメンランキングをみる

個性的な豚骨醤油ラーメンが面白い!( ´・∀・`)b
ぶたみみ(148) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
「面白いラーメンあるから食べてみて^ ^」とおススメいただいた両さんに初訪問です!

お店の外観の写真をとっていると大将がでてきて

「あ、写っちゃってごめんなさーい!笑」

と、とても感じの良い大将ですd('∀'*)

大将に促されて中に入るとこれまた愛想の良い奥さんが笑顔で迎えてくれました♩

メニューの「おまかせセット」が気になったので質問すると

「それは頼んでからのお楽しみ( ˆ ˆ )」

とのことだったのでノリでオーダーしてみました!笑

おまかせセット 1,000円

すると大将からいくつか質問があって、最終的には別皿提供の炙りチャーシュー味玉丼が!
その日のあるものとお客さんの好みなんかで内容が変わるみたいです。

面白いシステムですね笑

そしてラーメンの着丼です!

褐色のスープにネギが斜め切りで鎮座!
こういう切り方のお店は香り高いネギを使ってる印象があります。

スープは豚骨の臭みは控えめで甘味のある豚骨の旨味、醤油の香りが効いて美味しいです( •̀ω•́ )و✧ウマイ

さらにスープを飲みすすめると仄かな苦味も感じるようになりました。
焦がし醤油を使っているのかな?

甘味は香味野菜由来のものもある?頭骨由来かな?
多層的な味の構成が個性的かつハイレベル!

あまり他のお店では食べたことのないタイプの豚骨醤油ラーメンです。

「面白いラーメン!」とおススメされた理由が良く分かりました(๑•̀ㅂ•́)b✧

青ネギはやっぱり香りが良くてスープによくマッチした良質なもの。
麺はツルツルした食感の多加水ストレート丸麺!

おまかせセットのチャーシュー丼は

「自分で盛り付けて下さいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )」

とのことでしたが見るからにお米が美味しそうだったので、別皿のまま堪能♪

白米とスープがまた相性良いですねぇ( ˊᵕˋ )

骨骨亭のご出身らしいのですが、二郎系のような山盛りもやしの印象が強かったので両さんとの違いにびっくりです。

個性的で「もっと知りたい!味わいたい!」と思わせるお店なので、いろいろ語りたくなる魅力を持ったお店です!

焼きめしのお持ち帰りをeている常連さんもいて、焼きめしもめちゃ美味そう(◍ ´꒳` ◍)

再訪確定です!

ご馳走さまでした!

らーめん両さん. - 料理写真: らーめん両さん. - 料理写真: らーめん両さん. - 料理写真: らーめん両さん. - 料理写真: らーめん両さん. - 料理写真: らーめん両さん. - 料理写真: らーめん両さん. - メニュー写真: らーめん両さん. - その他写真: らーめん両さん. - 外観写真:

らーめん両さん.の口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
横浜家系ラーメン 一四家 (大歳、矢原、仁保津/ラーメン)
待望の家系ラーメンが山口市に!(*゚▽゚*)
 2020/07

なには (居能/お好み焼き、ラーメン)
若鶏と羅臼昆布のスープ、ヒマラヤのピンク岩塩、木嶋製麺所の低加水極細ストレート麺!お好み焼き屋さんの...
 2020/07

ラーメン居酒屋 勝志満 (湯田温泉/ラーメン、居酒屋)
山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧
 2020/07

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(464件)

らーめん両さん.のその他の口コミ
生姜らーめんあります ☆らーめん両さん.☆
徒も楽(1052)

感じいいねぇ~
山陰黒ラベル(491)
 2020/03

3ヶ月分の
ma7ma793(84)

2019/10

岩国のラーメンランキングをみる

らーめん両さん.トップ
食べログ > 山口 > 岩国・柳井 > 岩国周辺 > らーめん両さん. > 口コミ詳細