ビッグベアー

南岩国のラーメンランキングをみる

外観からは想像ができない本格派札幌味噌ラーメン!札幌の西山製麺の麺は必食の価値あり(*´꒳`*)
ぶたみみ(156) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
岩国市で気になっていた味噌ラーメンのお店に初訪問です(^ ^)

ランチタイムギリギリだったため、何を食べるべきか予習もせずにお店に駆け込みました!

お店は常連さんがほとんどの様子で、多くの方が「ラーメン定食の味噌」を頼んでいたので追従しました!笑

厨房を見ているとメンマの仕込み中の様子!

「メンマを手作りされているお店は美味しいお店が多い」
ような気がするので期待感が高まります( ´∀`)

数分で着丼となりました!

ラーメン定食 味噌 850円

ラーメン定食はご飯とサラダのセットのようですね!

味噌ラーメンはチャーシュー、ワカメ、もやし、ネギ、メンマとデフォで豪華なトッピング。

スープは塩っ気の効いた味噌ダレの旨さは残しつつ、アッサリ感もある王道的な札幌味噌ラーメンで好みのタイプ(*´Д`*)

凡庸な例えで申し訳ないのですが、味噌汁みたいに毎日でもイケるやつです♪

驚いたのは麺!!(´⊙ω⊙`)

コシの強い卵麺はウェーブが効いてるのでスープの持ち上げが良く、美味しい〜(*´꒳`*)

これぞ札幌味噌ラーメンの麺!!

期待を上回る正統派な味噌ラーメンにテンション上がりました(°▽°)

これで700円なら満足度高いですね!

プラス150円で多めのご飯とサラダが付くのもコスパ良し!

ラードたっぷりにして札幌っぽい塩ラーメンも食べてみたい(@ ̄ρ ̄@)

塩ラーメンはどんな感じなんでしょう?
ピリ辛味噌も美味そう♪

次に食べてみたいメニューが多く、再訪確定です!笑

帰りに暖簾を見てみると「西山製麺」の文字(´⊙ω⊙`)

なるほど!美味しい訳だ。

階杉も西山製麺を採用していたと思うので、
岩国市だけで2店舗も北海道から麺を取り寄せてるんですね。

岩国市のラーメン巡り、面白いです!(゚∀゚)

おススメのお店があったら教えてくださいm(._.)m

ご馳走さまでした!

ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - 料理写真: ビッグベアー - メニュー写真: ビッグベアー - メニュー写真: ビッグベアー - 内観写真: ビッグベアー - 内観写真: ビッグベアー - 外観写真:

ビッグベアーの口コミをもっと見る(10件)

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
金太郎らーめん (防府/ラーメン)
金太郎キムチのご夫婦がお好み焼き屋さんの間借りで念願のラーメン店をオープン!!
 2020/10

北浦中華そば いっかん (矢原、湯田温泉/ラーメン)
「焼肉うえだ」「居酒屋 長州屋」のはなさんグループがラーメンに進出!
 2020/10

ビッグベアー (南岩国/ラーメン)
 2020/08

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(479件)

ビッグベアーのその他の口コミ
山口で堪能出来る北海道らーめん!
chiichan39(571)
 2020/08

岩国ではあまり食べることのできない北海道ラーメンを食べることができます。 西山製麺の中太ちぢれ麺に味噌・塩・醤油のお好みスープと合わせていただけます⤴︎
お江戸カウボーイ(0)
 2020/02

ランチ ラーメン定食
norina1983(14)
 2019/07

南岩国のラーメンランキングをみる

ビッグベアートップ
食べログ > 山口 > 岩国・柳井 > 岩国周辺 > ビッグベアー > 口コミ詳細