桃李庵

欽明路の和食(その他)ランキングをみる

お座敷でゆっくりのんびり桃李庵
le-cerisier(163) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
もう何度来たかわからない「いろり山賊玖珂店」さん
夏休みも後半、広島から1時間強のドライブです
混雑を予想して朝10時過ぎに到着しましたが、すでに駐車場はほぼ満車
お昼時は凄いことになりそうです

海賊のジャックスパロウとシャボン玉にお出迎えされて息子のテンションが上がります
遊ぶのは後回しにして席の確保
「いろり」「竈」「桃李庵」の3ヶ所のエリアの内、本日は雨降りなのでお城のような「桃李庵」に入りました

靴を脱いで階段を上がると最大100名収容可能な大広間 高ーい天井 甲冑が並ぶ不思議空間
階段&畳敷きに座布団なので足の悪いご老人には不向きかな?
逆に小さいお子さま連れには良いかも
お揃いのTシャツを着たおじさまおばさま、お兄さんお姉さん達、皆さんいきいき働いておられて活気があって良いですね

親子3人で山賊焼き、山賊むすび、お子さま定食、ひちりん、山女フライを頂きました

山賊焼きですが、手羽とモモがあって注文では選べないそうです
今日の旦那さんのが手羽だったので「モモが良かった」と心の声が聞こえて来ました

ひちりんは山賊直営の皇(すめらぎ)牧場飼育の"皇牛"を七厘で炙って頂きます
薄切りで赤身が濃くてタレもサッパリ
一緒に焼くこんにゃくが昔から好きです

お頭付きの山女のフライは身が厚くて食べ応えあります
お子さま定食もハンバーグ、皇牛の炭火焼き、海老フライ、唐揚げ、ミニ山賊むすびにフルーツと盛りだくさん
うどんは入る余裕が無くて断念
ゆっくり落ち着いて食べられて満足です

さぁ食べ終えたら外で遊びましょう
池の巨大な鯉に餌をやり
海賊の前で記念撮影
おもちゃ釣り堀で釣りをしてお土産の物色
旦那さんはCalbeeポテトチップス山賊焼き味を買ってました

子どもも楽しい和風ファミレス いつでもお祭り気分が味わえます
元々は広島で開業されたそうですが今ではすっかり岩国の有名店
これからもずっと続いて欲しいお店です

桃李庵 - 料理写真:ひちりん 桃李庵 - 料理写真:山女フライ 桃李庵 - 料理写真:山賊焼き 桃李庵 - 料理写真:山賊むすび 桃李庵 - 料理写真:お子さま定食 桃李庵 - その他写真:皇牛解説 桃李庵 - メニュー写真:皇牛メニュー 桃李庵 - メニュー写真:皇牛メニュー 桃李庵 - メニュー写真:山賊名物メニュー 桃李庵 - その他写真:桃李庵1F入口 桃李庵 - その他写真:桃李庵 座敷入口 桃李庵 - その他写真:玖珂店全体MAP 桃李庵 - その他写真:山賊で海賊がお出迎え 桃李庵 - その他写真:お土産

桃李庵の口コミをもっと見る(11件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

le-cerisierさんの他のお店の口コミ
生クリーム専門店 クモニワ (八丁堀、袋町、立町/カフェ、ソフトクリーム、スイーツ(その他))
ミルキーな生クリームと苺のサンドイッチ
 2020/03

スモーキング&ノンスモーキング (袋町、本通、立町/カフェ、喫茶店、バー)
おしゃれ空間でカレーランチと中国茶
 2020/03

ラ ミステール (紙屋町東、立町、本通/パン、ケーキ)
イートインスペースで焼きたてパニーニ
 2020/03

le-cerisierさんの口コミ一覧を見る(738件)

桃李庵のその他の口コミ

stayfree1212(10)
 2020/01

山賊で混み合っていたら迷わず奥へ
安芸ときたまご(100)
 2017/10

山賊の中でも一番奥にあるお店です
むっちゃん(.゜ー゜)(185)
 2018/10

欽明路の和食(その他)ランキングをみる

桃李庵トップ
食べログ > 山口 > 岩国・柳井 > 岩国周辺 > 桃李庵 > 口コミ詳細