花鳥風月

岩国の中華料理ランキングをみる

コロナ対策で限定ラーメンが豊富に!!
ぶたみみ(152) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
ランチタイムも逃してもはや夕飯の時間帯。
コロナ対策で限定メニューの開発に力を入れている印象の花鳥風月さんに伺いました。

微妙な時間帯だったためか店内は私1人。
牛すきラーメンとライス、黒烏龍をオーダーして待ちます。
数分で着丼です!

牛すきラーメン 850円(玉子付き)
ライス 150円
黒烏龍茶 400円

いや、肉の量が凄い‼Σ(・ω・ノ)ノ

写真だと対象物が無いので分かりにくいのですが、
ラーメン祐三の上のもやしが全部牛肉になった感じです笑

しかも押し固められて?密度もパンパン!

公式ブログの写真より明らかに牛肉が多い笑

まさかの逆パネマジで嬉しい驚き(๑•̀ㅂ•́)b✧

これが850円とは…。
そうとうなサービスメニューではないでしょうか。

甘辛く味付けされた牛バラ肉は生玉子と食べると、まさにすき焼き(◍ ´꒳` ◍)

スープは胡麻油の香りが強め、鶏ガラ醤油のスープはラーメン専門店と遜色のない深い味わいで美味!

牛肉の甘さで単調になるかな?と予想していましたがこのベーススープが美味いので不思議と奥行きのあるすき焼きラーメンになっています( •̀ω•́ )و✧ウマイ

それにしても、食べても食べても牛肉が減りません笑

玉子はなくなったので、途中で追加の追い生玉子!

「最後は玉子と残ったお肉で卵かけご飯に!」というお店の公式ブログに従います!

肉が多すぎてTKGではなく、牛丼になりました!笑

コロナで大変な時にも関わらず顧客最優先のお店の姿勢に感動です!(o^^o)

回数券?チケット?みたいなものも売ってるみたいなので次回は購入してみようと思います。

ご馳走さまでした!

2019/03訪問
岩国出張の夜に食べてきました!

中華居酒屋といった雰囲気のお店ですがカウンターもあり、夜定食もあるので使い勝手がいいお店ですね(`・ω・´)

油そばや貴婦人の坦々麺なるメニューも気になりましたが初めてなのでおススメらしき黄金ラーメンをお願いしました!

10分弱ほど待って着丼です!

黄金ラーメン 700円
黒ウーロン茶 400円

シンプルですが美しいヴィジュアル♪
円錐形の底深い作りの丼です。

黄金色のスープは鶏ガラベースでしょうか上品で丁寧に作られた印象で美味です(*´Д`*)

麺も見た目よりコシがあって存在感があります!
低温調理のチャーシューは食べ応えがありグッド٩( 'ω' )و
太めのもやしも個人的には好み!

全体的に高い水準で完成した塩ラーメンです(≧∀≦)
中華屋さんのラーメンというより、ラーメン専門店のこだわりの塩ラーメンという印象♪

食べ進めていくと丼の形状的に、具もスープも食べにくくなってしまいます笑
それでもスープまで完飲できそうな美味しいラーメンでした!
他のメニューも食べてみたくなりますね!

飲み物も頼まないといけない雰囲気なので、夜の食事に一人でくるとコスパはちょっと悪くなってしまいます。
大勢で来てラーメン以外も色々頼んで楽しみたいお店です(*´꒳`*)

ご馳走さまでした。

花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - ドリンク写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - その他写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - その他写真: 花鳥風月 - 外観写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - 料理写真: 花鳥風月 - その他写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - メニュー写真: 花鳥風月 - 外観写真:

花鳥風月の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :====1.5

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
横浜家系ラーメン 一四家 (大歳、矢原、仁保津/ラーメン)
待望の家系ラーメンが山口市に!(*゚▽゚*)
 2020/07

なには (居能/お好み焼き、ラーメン)
若鶏と羅臼昆布のスープ、ヒマラヤのピンク岩塩、木嶋製麺所の低加水極細ストレート麺!お好み焼き屋さんの...
 2020/07

ラーメン居酒屋 勝志満 (湯田温泉/ラーメン、居酒屋)
山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧
 2020/07

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(461件)

花鳥風月のその他の口コミ
こんな所に美味しい麻婆豆腐。
przc_(716)
 2019/06

和のイメージの美味しい中華でした
太巻き(508)
 2019/01

裏メニューのパーコー麺。
zuzuzuzu(373)
 2016/12

岩国の中華料理ランキングをみる

花鳥風月トップ
食べログ > 山口 > 岩国・柳井 > 岩国周辺 > 花鳥風月 > 口コミ詳細