第三スター

いにしえ系ラーメン
ぶたみみ(148) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
徳山のご当地ラーメンでありソウルフード!

いにしえ系の徳山のご当地麺、いわゆるスター系です(^^)

一説によると本店の創業は昭和23年。
本当だとすれば創業70年以上の老舗ラーメン店!

お店は一見して入りにくい雰囲気がありますが、大将は優しい方なので恐れず飛び込んで下さい!笑

駐車場は目の前の通りに公共の駐車スペースがあり、また近くにはコインパーキングもあります^_^

遅いランチでも営業されているので助かります!

増税の影響でラーメン類が50円の値上がり、しかしセットはお値段据え置きなのでかなりお得になっています╰(*´︶`*)╯

いつも通り玉子入りの焼飯セットをお願いしました!
数分で着丼です!

玉子入り中華 650円
焼飯 セット 200円

スター系列の中では見た目はイマイチ!
でもそこが味があって良いんです(*´∀`)

この日のスープは前回よりも甘味・旨味が強く美味!
今までの第三スターで1番好みのスープ(*^ω^*)

カエシをお湯で割っただけのシンプルなスープなのに不思議と美味しい。飲めば飲むほど美味しく感じます。

福岡の人気店が「これを食べて醤油ラーメンやろうと思った」と教えてくれた時は驚きましたが、今ではその気持ちが分かる様な気がします(^ ^)

スター特有の極細平打ち麺は唐本製麺所製!ものの数秒で伸びてしまいますが、もはやそれも個性♪

伸びてダレた麺に生卵を絡めて食べるのも美味しいのです!

チャーシューは脂身少なめの肩ロース?が薄めで2枚!
チャーシューは第二が1番好みのかも^ ^

焼飯は恐らく作り置きを炒めなおして提供。
胡椒が効いて辛めの味付けが甘味あるラーメンスープとマッチ♪

200円でサラダまでついてくるお得なセットです(*⁰▿⁰*)

第三スターはやっぱりコスパ、満足度No.1のスター系ラーメンでした!
ご馳走さまでした!

2019/05訪問
周南市民のソウルフード(^^)
遅いランチになっても開いているので助かります♪

スター本店、第二スター、第三スターといわゆる「スター系」「徳山ブラック」と呼ばれるお店。

一説によると本店の創業は昭和23年。
本当だとすれば創業70年以上の老舗ラーメン店!

玉子入り中華 600円
焼飯セット 250円

味はイニシエ系の本当に昔ながらの中華そばといった印象ですが、この素朴でシンプルなスープが美味いんですよね(*´Д`*)

チャーシューを煮たタレ(カエシ)をお湯で割ったスープは千葉県の竹岡式ラーメンを彷彿とさせます。

独特の平打ち細麺もこちらのお店ならでは!
玉子入りは生卵が入ります(^^)スープがシンプルなので相性が良いです!
こっちをおススメします!

焼飯セットはサラダもついてお得感ありました♪

昔からの味を守り続け、ガラパコス的に発展した
「スター系」「徳山ブラック」
これからもお店の雰囲気こみでかわらずにいて欲しいものです。

ご馳走さまでした!

2017/07訪問
徳山のご当地?ラーメンとして有名なスター系列のラーメンをいただきました。
第一〜第三まであるようです。第一がリニューアルしたとか何とか。いつか3店舗制覇したいものです。

駐車場はありませんが、前の通りに無料の駐俥スペースがあります。

お店の外観は、写真でみるより歴史を感じる風貌です。多少怯みながら入店。少しだけ勇気がいりました笑
お店の大将は優しい雰囲気でホッとします。

中華そば 550円

ほどなく着丼。
ブラックラーメンの様な色合いです。
スープは見た目よりあっさりしていてコクがあり美味しいです。ネギやもやしがよく合います。

麺はリフトしてみてびっくり。
初めてみるくらい細い平打ち麺でした。
乾麺の様な風味を感じます。

スープの後引く美味さが魅力的。
いにしえ系の部類に入る一杯ですね!

ご馳走様でした。

第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - その他写真: 第三スター - メニュー写真: 第三スター - 外観写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - メニュー写真: 第三スター - 外観写真: 第三スター - 料理写真: 第三スター - 料理写真:

第三スターの口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
横浜家系ラーメン 一四家 (大歳、矢原、仁保津/ラーメン)
待望の家系ラーメンが山口市に!(*゚▽゚*)
 2020/07

なには (居能/お好み焼き、ラーメン)
若鶏と羅臼昆布のスープ、ヒマラヤのピンク岩塩、木嶋製麺所の低加水極細ストレート麺!お好み焼き屋さんの...
 2020/07

ラーメン居酒屋 勝志満 (湯田温泉/ラーメン、居酒屋)
山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧
 2020/07

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(462件)

第三スターのその他の口コミ
第三スター@徳山
冬ちゃん(834)
 2019/11

個人的にゃ系列店の中で『第三の男』?
耶蘇(277)
 2019/09

徳山ブラックと言われるスター系中華そば
卵かけご飯!!!(39)
 2020/02

徳山のラーメンランキングをみる

第三スタートップ
食べログ > 山口 > 周南 > 周南市 > 第三スター > 口コミ詳細