エヌトロワ

山口の食材を楽しむ印象的なフレンチレストラン
ブロンディール(287) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
山口県宇部市、市街から外れた田舎道の中にお店があります。
外観はシンプルな一軒家、空間を広々と使った店内は外の自然を楽しめるゆったりと落ち着いた雰囲気です。

*お料理*
ランチは¥3,500と¥5,500、ディナーは¥7,000と¥10,000となっています。
¥5,500のランチでお願いしました。
・よもぎ たい焼きワッフル
・ホワイトアスパラ マテ貝 フレッシュキャビア
・鯛 ブラッドオレンジ
・平目 フルーツトマト
・オリーブ豚 新ジャガ モリーユ茸
・唐辛子 ショコラ
・ミニャルディーズ
上記にパンとコーヒー紅茶が付きます。

この日のパンは台湾烏龍茶を練りこんだもの。
テーブルにバルミューダのトースターがセッティングされており、自分で焼いていただきます。

お料理は見た目の通り前衛的で、素材のチョイスや組み合わせが新しいモダンフレンチのようですが、ベースのお味はクラシックに感じました。
山口の地のものをふんだんに使っており、ここでしか無いお料理が楽しめます。
個人的な好みですが、お魚の火入れや旨みの引き出し方に、もう一声フレンチらしさやモダンな雰囲気があればより良かったです。
オリーブ豚の旨味・火入れ・塩加減は絶妙でとても美味しかったです。

***
ワインのこだわりも素晴らしく、また落ち着いていただきたいです。
お店の雰囲気も良いですが、お料理の見た目のインパクトから次に何がいただけるのか楽しみになる、山口県にあるとは思えない少し変わったフレンチ。
おそらくまたお伺いさせていただくと思います。

エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - 料理写真: エヌトロワ - ドリンク写真: エヌトロワ - 内観写真: エヌトロワ - その他写真: エヌトロワ - 料理写真:

エヌトロワの口コミをもっと見る(3件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.9

ブロンディールさんの他のお店の口コミ
メゾン ルパン ミュラ (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/フレンチ、イノベーティブ・フュージョン、モダンフレンチ)
季節の食材を詰め込んだ美しいフレンチ
 2019/11

SAISIR (南草津/ビストロ、イタリアン、ステーキ)
タルタルステーキ @滋賀県南草津
 2019/07

エヌトロワ (床波/フレンチ)
山口の食材を楽しむ印象的なフレンチレストラン
 2019/04

ブロンディールさんの口コミ一覧を見る(393件)

エヌトロワのその他の口コミ
ランチコースw
moon-yn(979)
 2019/08

フランスと山口の見事な調和。
雪だるま*(4)
 2016/12

床波のフレンチランキングをみる

エヌトロワトップ
食べログ > 山口 > 宇部・小野田 > 宇部市・山陽小野田市 > エヌトロワ > 口コミ詳細