CoCo壱番屋

宇部新川のカレーライスランキングをみる

今度はローストチキンスープカレーです♪
さくらさく頃(28) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
ドリアもでしたが、こちらも出てくるの早っ!!
ものの2~3分でした♪
まぁ、量はやっぱりな感じですね♪4~500gで頼む僕には。。。ね( ̄▽ ̄;)
しかし、味はうん、これは有りだな♪スパイシーで、普通のカレーとはまた違う味ですね♪ドリアよりは満腹感有るかも♪まぁ、ご飯50g多いしね♪
後、野菜が一杯入ってて、野菜不足がちな僕には良いのかも♪これ、ご飯300gに出来ないのかなぁ。。。

2018/12訪問
すかさず行ってみた、ハンバーグカレードリア♪
ハンバーグ、小さっ!こりゃ想定外。。。( ̄▽ ̄;)
次はスープカレー行ってみる?

2018/12訪問
なすとほうれん草のカレードリア♪
ライス150g。。。どうかなぁ。。。と思いましたが、それほど食欲も無いので、今こそってことで♪
で、ついでにこれまた珍しくシーザーサラダ、半熟玉子で♪
まず、やっぱりサラダが先に。。。いつも思うけど、サラダ先に来ちゃって、カレー来るまでに完食しちゃったらどうするんだよ。。。( ̄▽ ̄;)
混ぜ混ぜして、半熟玉子オン♪
ほどほどに摘まんでみる。。。こりゃなかなか良いけど。。。半熟玉子は。。。割ったらドロッと思ったら違ったぁ~( ̄▽ ̄;)この固さなら。。。もう半熟玉子頼まないかな( ̄▽ ̄;)
で、ドリア到着♪
勝手に上にかかってるのはチーズと思ったけど、ホワイトソースだった!って、メニューよく見たらそう書いてあった( ̄▽ ̄;)
でも、これはなかなか美味しい♪ホワイトソース悪くないね~♪カレー専門店なのに♪
まぁ、量はあれですが。。。( ̄▽ ̄;)
またいつかハンバーグの方も試してみよっと♪

2018/09訪問
ついつい来てしまう。。。
そして目に入ってしまった、カキフライカレー♪
カキフライ好きとしては、とりあえずチェックせねば。。。
ってことで、カキフライカレー+タルタル&半熟玉子♪
正直、またカレーに乗せる意味あるのかなぁ。。。って思ってましたが、これはありかも♪カキフライのちょっと固すぎない?位の衣がいい感じ♪
タルタルはやっぱり無くていいかな( ̄▽ ̄;)

2018/08訪問
カレーはカニクリームコロッケにスクランブルエッグ(500g)♪
お試しにカレーのスプーンに一杯。。。混ぜ混ぜ。。。
ほんとに甘くなった!Σ( ̄□ ̄;)ちょっとびっくり。。。かなりの辛さが押さえられました❗️
あでも、すでにライスに染みてる部分は無理っぽいW
まぁ、甘口ポークカレー値段一緒だし、頼めば良いのかもしれないけど( ̄▽ ̄;)
あと、夏みかんシャーベット。。。超美味しい!
こりゃ、カレーの後のお口のリセットに最適な爽やかさ♪

2018/08訪問
エビカツ、フィッシュフライ、エビ、アサリとまさにシーフード三昧♪
エビカツのエビ凄い!こんなエビ感たっぷりのエビカツ初めてかも❗️

2018/08訪問
トマトアスパラはちょっと冒険でしたが、これはなかなか♪トマトの酸味が良いですね~♪
チーズインハンバーグは思いの外チーズの存在感が凄い。。。

2018/08訪問
地域限定なる北海道カレーなるものを頼んでみた♪
コーンクリームコロッケにホタテクリームソースがかかってるそう♪
興味津々♪
ちょっといつもより出てくるまで時間がかかったかな?
白いソースが食欲そそること♪白いとことカレー3:1位ですくって啜って見た。
フムフム。。。なるほどホタテの風味♪
しかし普通に食べると。。。やっぱカレーの方が強すぎ( ̄▽ ̄;)
コーンクリームコロッケはちょっと衣硬め。。。カレーの上に乗せるってことであえてなのかな?
まぁ、衣ザクザク♪。。。でも、やっぱ別々に食べたいかな( ̄▽ ̄;)

2018/08訪問
ソーセージは良いですね~♪
ほうれん草も有りかな♪
次はチーズINハンバーグ試してみようかな♪

2018/07訪問
またまた来てしまったCoCo壱。。。
遅くまでやってるからついつい( ̄▽ ̄;)
この大人のスパイスカレー、好きだなぁ~♪
すごく辛い訳じゃないけど、まさにスパイシー♪野菜類も入ってるし♪
今度はほうれん草試してみたいなぁ♪

★★☆☆☆2.5
2018/07訪問
今日はアサリたっぷりカレー行ってみた♪
トッピングはフィッシュフライとチーズ♪
量は400gに落としてみた♪
アサリたっぷり♪でも期待したほどではなかった。。。食感しか無い。。。やっぱ魚介入れるなら、魚介の風味は無いとね~( ̄▽ ̄;)

★★☆☆☆2.5
2018/07訪問
どうしてもカレーが食べたくなって、やって来ました♪
ガッツリ食うど~♪
さてメニュー。。。(ーωー)
大人のスパイスカレーtheチキベシというのが目を引く。。。で、スクランブルエッグで頼んでみた♪ライス500gで♪お薦めの食べ方に、良く混ぜて馴染ませて。。。となってるのでその通りに♪
なるほどスパイシー♪汗が吹き出す♪400gでも良いかもなぁ。。。

さて。。。そして翌日もまたまた来店♪
今度は揚げ物系行ってみたい♪
そして手仕込みチキンカツ♪更にレッドタルタルソースを♪
出てきた瞬間、タルタルソースをチキンカツに乗せてしまった後で、撮り忘れた。。。( ̄▽ ̄;)
しょうがないので、その状態で
うーん。。。思ったほどの刺激ではないかな?
手仕込みだからかチキンカツもちょっと小さめ。。。でも、なかなか美味しい♪
なるほど確かにサクサク感は違いますね♪

2015/12訪問
ここでカレー以外の何を頼むかは知らないけど、カレーを注文したらドリンク➕103円♪
ロースカツカレーとタマゴサラダを早速♪とりあえず3辛までは食べたことあったので、本日は4辛で♪
2~3分でサラダが出てきて、更に5分ちょっとでカレーの到着♪
うむ。。。4辛。。。ちょっとギリギリかな?5辛いけなくも無いけど、これ以上は肝心のカレーの味が分からないかも( ̄▽ ̄;)

CoCo壱番屋 - 料理写真:ローストチキンスープカレー+ご飯200gだそうです♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:ローストチキンスープカレー♪ CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真:シーザーサラダ+ツナ♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:ハンバーグカレードリア♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:ハンバーグカレードリア♪ CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真:なすとほうれん草のカレードリア♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:シーザーサラダ♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:シーザーサラダ+半熟玉子♪ CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真:カキフライカレー+タルタル、半熟玉子♪ CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - その他写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真:シーフード三昧♪エビカツ、フィッシュフライ、エビ、アサリ♪
エビカツが思いの外旨かった♪ CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真: CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真:大人のスパイスカレーtheチキベジonスクランブルエッグ♪ CoCo壱番屋 - 外観写真: CoCo壱番屋 - 外観写真: CoCo壱番屋 - メニュー写真: CoCo壱番屋 - 料理写真:手仕込みチキンカツカレー、レッドタルタルソース♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:ロースカツカレー♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:タマゴサラダです♪ CoCo壱番屋 - その他写真:しまった。。。横になってしまった。。。

CoCo壱番屋の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.8
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.2
昼:CP   :〓〓===2.7
昼:ドリンク  :〓〓===2.5

さくらさく頃さんの他のお店の口コミ
茶留 (岐波、丸尾/喫茶店)
初来店♪
 2019/01

CoCo壱番屋 宇部中央町店 (宇部新川、琴芝/カレーライス)
今度はローストチキンスープカレーです♪
 2018/12

天下一品 長府店 (長府/ラーメン)
期間限定豚キムチラーメン♪

2018/12

さくらさく頃さんの口コミ一覧を見る(159件)

CoCo壱番屋のその他の口コミ

athus(50)

2017/05

ココイチ2015冬
CheapImpact(212)
 2015/12

カレーが食べたくなって♪
MEGUMI93(29)
 2015/01

宇部新川のカレーライスランキングをみる

CoCo壱番屋 宇部中央町店トップ
食べログ > 山口 > 宇部・小野田 > 宇部市・山陽小野田市 > CoCo壱番屋 > 口コミ詳細