なには

居能のお好み焼きランキングをみる

若鶏と羅臼昆布のスープ、ヒマラヤのピンク岩塩、木嶋製麺所の低加水極細ストレート麺!お好み焼き屋さんの範疇を超える拘りの鶏白湯ラーメン!!
ぶたみみ(152) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
お好み焼き屋さんに美味しいラーメンがあると聞いて本日の夕方に初訪問(o^^o)

店内はお好み焼き目当てのお客さんでかなり賑わっています!
人気店なんですね!

ラーメンをオーダーして待っていると、女将さんが大事そうに丼を抱えて配膳してくれました♪

その姿を見て「あ、女将さんがラーメン作ってるんだ!」と気がつきます。

とりこつラーメン 715円
ウーロン茶 S 132円

スープを一口飲むと鶏白湯の旨味がじんわりと広がります。

鶏チャーシューの上にかかっている胡椒と、麺とスープを混ぜてから、
もう一度スープを飲むと味が変わって更にめちゃ美味になりました(*´Д`*)

とろみのある濃厚な鶏白湯スープは若鶏と羅臼昆布の旨味が凝縮されており、ヒマラヤの岩塩により味が整えられています。

そこに木嶋製麺所の低加水の極細ストレート麺が良く絡んで美味しい(*´꒳`*)

キクラゲかと思ったら水出しの羅臼昆布の細切りがトッピングされているのも面白いです。

味もスープとの馴染みが良いの勿論のこと、昆布のとろみがスープと麺の絡みの良さを更に向上させています♪

低温調理の鶏ムネ肉のレアチャーシューはしっとり柔らかジューシー(*´Д`*)
これが厚切りで4枚もトッピングされているので満足感も高まります!

女将さんのこだわりが詰まりまくった一杯!(*⁰▿⁰*)

ラーメン専門店と比べても遜色のないクオリティのラーメンに出会えてテンションが上がりました!!

宇部市で食べたラーメンではトップクラスで印象に残る美味さ!(*≧∀≦*)

ちょっと塩気が強く感じましたが、お酒を飲んだ後のシメとしてはちょうど良い塩分濃度になりそう(*´꒳`*)

あと香り付けに柚子胡椒のトッピングがあればまた更に美味しくなりそうですね♪

鶏ガラが手に入れば金曜日に仕込んで限定で提供しているとのこと。
鉄板焼きを堪能してお酒を呑んで、締めに美味しいラーメンまで食べれるとは最高です♪

ご馳走さまでした!

なには - 料理写真: なには - 料理写真: なには - 料理写真: なには - 料理写真: なには - 料理写真: なには - 料理写真: なには - ドリンク写真: なには - メニュー写真: なには - その他写真: なには - その他写真: なには - メニュー写真: なには - その他写真: なには - メニュー写真: なには - 外観写真:

なにはの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:~¥999

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
ビッグベアー (南岩国/ラーメン)
外観からは想像ができない本格派札幌味噌ラーメン!札幌の西山製麺の麺は必食の価値あり(*´꒳`*)
 2020/08

香味徳 赤碕店 (赤碕/ラーメン、丼もの(その他)、定食・食堂)
牛骨ラーメンだけじゃない幅広いメニュー!こんなお店が地元に欲しい(^ ^)
 2020/08

ホット・エアー・コーポレーション (浜村/ラーメン、汁なし担々麺、台湾まぜそば)
淡麗系鶏スープが美味しい!(°▽°)
 2020/08

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(474件)

なにはのその他の口コミ
山口宇部のグルメを紹介したいのよ : 宇部市『なには』:なにはミックス1,399円+配達料500円!
kuro☆pon(366)

2020/04

関西風お好み焼き食べたくて♪
さくらさく頃(30)
★★☆☆☆2.5
 2018/09

athus(49)

2017/06

居能のお好み焼きランキングをみる

なにはトップ
食べログ > 山口 > 宇部・小野田 > 宇部市・山陽小野田市 > なには > 口コミ詳細