おかもと鮮魚店

波乗りトニ〜(421) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
出張シリーズNo6

出張で訪れた初めての下関。
海鮮酒場の評判が高い2軒の中からホテルのフロントの方に話を聞いてこちらの「おかもと鮮魚店」を訪問する事にしました。
店内に入るとクランクの様な通路を通るのですがそこに新鮮な鮮魚が並んでおりお客さんの食欲と購入意欲を高めます。
そして大衆酒場のような雰囲気好きですわ。(^^)

メニューをみると何から頼んだら良いのか分からないほどのラインナップからフグと海鮮を色々注文しました。
刺し盛りは10種類前後が入っていたと思いますが、どれも新鮮で食べた時の弾力と味の濃さが違います。特に鯨刺しが美味かったです。
牡蠣フライは生食で食べられるものを揚げていて身がぷりぷりで旨味がたっぷりでした。
そして、とらふく刺身、ふぐ唐揚は言葉不要な旨さで、普段飲まない日本酒(獺祭)を飲んでしまったという。笑笑

総合的に満足感が高いお店でした。
下関に来る事があればまた来たいです!

おかもと鮮魚店  - ドリンク写真:獺祭が並ぶセラー おかもと鮮魚店  - 料理写真:新鮮な鮮魚が並ぶ冷蔵ユニット おかもと鮮魚店  - 料理写真:とらふぐ刺身 おかもと鮮魚店  - 料理写真:ふぐの唐揚げ おかもと鮮魚店  - 料理写真:刺身の盛り合わせ おかもと鮮魚店  - 料理写真:牡蠣フライ おかもと鮮魚店  - ドリンク写真:獺祭純米吟醸 50 おかもと鮮魚店  - 外観写真:外観 おかもと鮮魚店  - 料理写真:牡蠣とサザエが並ぶ
おかもと鮮魚店  - その他写真:地元の魚がはいっ生簀 おかもと鮮魚店  - 内観写真: おかもと鮮魚店  - 内観写真:内観

おかもと鮮魚店 の口コミをもっと見る(196件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ
エチエンヌ (新百合ケ丘、百合ケ丘/ケーキ、チョコレート、パン)
素晴らしい栗ワールド
 2019/12

かしわぎ (東中野、落合、中野坂上/ラーメン)
大将の心意気を感じる一杯
 2019/12

ポワンタージュ (麻布十番、赤羽橋/パン、ビストロ、カフェ)
高級住宅街で庶民価格のパン屋さん
 2019/12

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧を見る(336件)

おかもと鮮魚店 のその他の口コミ
おかもと丼w
moon-yn(967)
 2019/10

「大事なものは目に見えないんだよ」
アフロンゲ(26)
 2019/11

CP最高の海鮮丼!!味も文句なし。
和牛ジャーナル(2625)
 2017/12

下関の居酒屋ランキングをみる

おかもと鮮魚店 トップ
食べログ > 山口 > 下関 > 下関市 > おかもと鮮魚店 > 口コミ詳細