おかもと鮮魚店

下関の居酒屋ランキングをみる

相変わらずの魚量
kinokodaimaou(144) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
このお店も久しぶりの訪問。
ここに行くのに近くのホテル取りましたが、なんだか魚気分じゃ無くて早めにホテルにチェックインしたんで近くをパトロール。
サムギョプサルの店が気になったけど、初志貫徹でこのお店へ。
今回は混み合う前の18:00頃に訪問で難なく入店出来ました。
それでも予約席が多くて結構予約無しだとギリギリみたいでした。

今回も海鮮丼と寒かったんで芋焼酎湯割りを注文。
薩摩白波湯割り350円、酒も安いな〜

ちょっと待って海鮮丼着丼。
相変わらず良い盛りです。
今日の海鮮丼はクジラに白子に白魚が珍しくか。
乗っかってるの多すぎて、なんの魚か貝なのか分からないけど魚の種類多すぎ。

2014/10訪問
今夜は流れ流れて下関に宿泊。
今日も宿泊難民です。
下関はけっこうホテルに空きが有ったんで、このお店で夕食に決めて下関駅近くのホテルを予約。
以前に数回、満席で入れなかった事が有ったんで1人でも予約OKか電話してみた所大丈夫の返答。夜に行くんなら予約をお勧めします。

今回も海鮮丼と焼酎を注文。
何時も1人なんで海鮮丼以外食べた事無いけど、何時も宴会で満席。
他の物も食べて見たいけど1人だとなかなか。

海鮮丼到着。
相変わらず凄い魚の量です。
山陰の出張が多いのでボリュームたっぷりの海鮮丼は結構慣れてるけど、これは別格です。
乗ってる魚は書ききれないんで写真で
普通に海鮮丼に入ってる魚は殆ど入ってます
今回は変わった具材はハモ湯引き、白魚、小鰯。
食べ進むと隠れてた魚が次々に出て来ます。
海鮮丼には甘めの胡麻タレが付いて来ます。これも美味しいけど飽きるんで魚の上に山葵載せてそこにボトルからタレをちょこんと掛けてバクバク、飽きたら醤油皿に刺身醤油に山葵を溶いてチョロっと掛けてバクバク。

ここの海鮮丼は数回食べてるけど、今日のが一番魚の種類が多かった様な印象。
これでアラ汁付いて焼酎一杯飲んで1510円

微妙に点数上げました

おかもと鮮魚店  - 料理写真:海鮮丼1000円 おかもと鮮魚店  - 料理写真:こんな魚 おかもと鮮魚店  - 料理写真:海老どかすと下に白子やシメサバやクジラまで おかもと鮮魚店  - ドリンク写真:薩摩白波湯割り350円 おかもと鮮魚店  - 外観写真:店舗 おかもと鮮魚店  - メニュー写真:メニュー おかもと鮮魚店  - その他写真:メニュー おかもと鮮魚店  - 料理写真:海鮮丼 1080円 おかもと鮮魚店  - 料理写真: おかもと鮮魚店  - 料理写真:海鮮丼のアラ汁 おかもと鮮魚店  - 料理写真:海鮮丼 具がギッシリ おかもと鮮魚店  - 料理写真:海鮮丼のゴマタレ おかもと鮮魚店  - 料理写真:食べ進むと埋れた魚が出て来ます

おかもと鮮魚店 の口コミをもっと見る(200件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

kinokodaimaouさんの他のお店の口コミ
山源 (浜田/うなぎ、寿司)
久しぶりにブリのヅケ丼

2020/01

伯方塩業株式会社 大三島工場 (今治市その他/その他)
案外楽しい
 2020/01

レストラン よし川 (今治市その他/定食・食堂、天ぷら・揚げ物(その他)、ファミレス)
予想以上に美味しかった
 2020/01

kinokodaimaouさんの口コミ一覧を見る(1007件)

おかもと鮮魚店 のその他の口コミ
下関の晩ごはんはこちら
どんぐりコロコロ2nd.(1046)
 2020/01

うどん屋娘(101)

下関の鮮魚店で飲む
チリペッパ~(504)
 2019/12

下関の居酒屋ランキングをみる

おかもと鮮魚店 トップ
食べログ > 山口 > 下関 > 下関市 > おかもと鮮魚店 > 口コミ詳細