リバー

防府の喫茶店ランキングをみる

『<私>中華そば・牛骨/¥600』と『<旦那>中華そば・和らぎ(魚介)/¥600』と『<娘>肉うどん/¥500』
藍染たぬき(342) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
【2018年5月3日(木・祝)】
糸島→防府へ帰省1日目。
家族3人での利用です。
時間は15:30過ぎ。
こんな時間ともなるとランチで開いてる個人店を探すのはなかなか難しいのですが、
こちらの『リバー』さんは営業していたので助かりました(^^)
(これもマイレビュアーさんの口コミがあったおかげです!)

私たちが注文したのは…
<私>中華そば・牛骨の並/¥600
<旦那>中華そば・和らぎ(魚介)の並/¥600
<娘>肉うどん/¥500

うん!これ(中華そば)美味し~い♪
スープも麺もかなり私好みな感じでしたし、これはヘタなラーメン屋で食べるより
よっぽどおいしいなと思いました。
娘が食べていたおうどんの方も、天然瀬戸内いりこ出汁を使ったやさしいお味のスープで、
(うどん自体は可もなく不可もなくという感じでしたが)これで500円なら悪くないなと思いました。

ただひとつ気になったのは全席喫煙可の店内。
(まぁ 昔ながらの喫茶店ですし、これは仕方ないとも思うのですが…)
私たちが行った時は時間も時間でしたし、
終始ノーゲスだったので、わりと快適な空間で食事をとることができたのですが、
お客さんの多い時なんかは喫煙者のオアシス状態なんだろうな~というのは
壁や天井などの茶バミなどから容易に想像がつきます、、(^-^;

…ということで、タバコ嫌いな私が喫煙者の多い時間帯に行くことはおそらくないと思いますが
定食メニューなんかも気になりますし、機会があればまた利用してもいいなと思ってます。
それでは、おごちそうさまでした☆

リバー - 外観写真:外観 リバー - 料理写真:中華そば・牛骨/¥600 リバー - 料理写真:中華そば・和らぎ(魚介)の並/¥600 リバー - 料理写真:肉うどん/¥500 リバー - 料理写真:【15:48】すっかり遅くなっちゃったけど…「いただきま~す!」 リバー - 内観写真:店内 リバー - 内観写真:店内 リバー - 内観写真:店内 リバー - その他写真:【未だ健在!】とってもレトロなタバコ自販機 リバー - その他写真:テーブル型麻雀ゲーム機 リバー - その他写真:レトロですな~ リバー - その他写真:岩谷テンホーさんの絵とか久しぶりに見たなぁw リバー - メニュー写真:メニュー(一部) リバー - メニュー写真:今日のオススメ リバー - メニュー写真:モーニングサービスもやってるみたいです。 リバー - 料理写真:肉うどん/¥500 リバー - 料理写真:中華そば・牛骨/¥600 リバー - 料理写真:中華そば・牛骨/¥600

リバーの口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

藍染たぬきさんの他のお店の口コミ
鳴神の庄 (唐津市その他/郷土料理(その他)、弁当、デリカテッセン)
こごみ(山菜)やセリ、デコポンなどを買いました☆
 2020/04

三和珈琲館 今宿店 (九大学研都市/コーヒー専門店)
こだわりのコーヒーをゆっくり楽しめます☆
 2020/04

あげな (博多、祇園、東比恵/天ぷら、定食・食堂、丼もの(その他))
食事だけならまだいいかも☆
★★☆☆☆2.5
 2020/03

藍染たぬきさんの口コミ一覧を見る(752件)

リバーのその他の口コミ
防府の喫茶店でモーニング・ラーメン?
耶蘇(260)
 2019/12

牛骨ラーメン
ちゃってぃ&もなか(12)
 2019/10

裏メニューが看板メニュー^_^
ぶたみみ(138)
 2019/09

防府の喫茶店ランキングをみる

リバートップ
食べログ > 山口 > 山口・防府 > 防府 > リバー > 口コミ詳細